Как я стал Хозяином? Светлана. Глава 10

Владимир Искос
Маленькое недоразумение.
1
Летним августовским солнечным деньком к коттеджному городку, уютно устроившемуся на месте бывшей деревни, название которой помнят, разве что только, старожилы, по хорошо асфальтированной дороге подъезжало зеленоглазое такси. В нём, кроме водителя, была два пассажира: молодой парень и женщина под пятьдесят.
Такси остановилось возле ворот. Водитель подал сигнал. Из ворот вышла молодая девушка в джинсовом костюме и подошла к машине, открыла заднюю дверь и обратилась к женщине.
- Что вы тут делаете?
- Ты?
- Вы удивлены?
- Да.
- Почему?
- Но это же невозможно!
- Ты желаешь сына отправить к отцу?
- Нет!! Конечно, нет!
- Тогда возвращайтесь.
Девушка подошла к водителю, рассчиталась и сказала: «Трогай».

2
В дождливый августовский летний вечер, к воротам дома, который уютно расположился в глубине парка в английском стиле, приближалось зеленоглазое такси с заграничными номерами. Из-за проливного дождя ни водитель, ни тем более пассажиры, не могли понять, где они находятся. Водитель решил полагаться на GPS.
Подъехав к месту назначения, водитель только пожелал подать сигнал, как увидел, что ворота начали открываться. Такси заехало и подъехало ко входу в дом, над которым был большой навес от дождя.
К такси подошла девушка в английском элегантном брючном костюме голубого цвета и открыла заднюю дверь, где сидели пассажиры.
- Приветствуем вас с прибытием к месту назначения.
У женщины и у молодого человека были удивлённые глаза.
- Прошу выходите и не пугайте водителя.
Пассажиры молча вышли.
Девушка спокойно рассчиталась с водителем и сказала: «Трогай».
Машина, выехав за ворота особняка, растворилась в воздухе.
- Я благодарю вас, что вы благоразумно поступили. И всё же тебя ждёт наказание. А твоего сына испытание. Вы поняли?
- Да.
- Мисс Уильямс теперь будет твоей хозяйкой и хозяйкой модельного агентства, а ты в нём простой швеёй. Все твои наработки ты будешь отдавать ей и станешь её соавтором. Когда она уйдёт на покой - продолжишь её дело. Сын обязан закончить университет на отлично и стать юристом.
- За всё надо платить. Я упустила свой шанс.
- Не надо так мрачно. Скоро поймёшь.
- Хотелось бы.
- Пойдём в дом и будем знакомится с твоими работодателями и новым местом жительства.

3
Мама с сыном, в сопровождении девушки вошли в дом.
- Светлана они поняли, что натворили?
- Думаю, что да. Лея покажи, пожалуйста, их комнаты. После приведёшь их в кабинет.
- Хорошо. Зинаида и Константин, прошу следовать за мной.
Лея повела вновь прибывших прямо по коридору первого этажа и остановилась перед первой парой дверей по обе стороны коридора.
- Слева первая дверь — это апартаменты хозяев этого пансиона - четы Уильямс Оскара и Эмили. Следующая слева дверь, которая находится в метрах пяти — это дверь в мою комнату. Дальше - Светланы и всей нашей группы. Справа, как видите, двери идут более часто. Это комнаты прислуги. Константин, твоя комната первая. Ты будешь помогать Мистеру Уильямс в его делах. Для тебя это будет хорошей практикой. Через час мы ждём тебя в библиотеке. Мы же с твоей мамой в её комнате решим некоторые вопросы.
Лея завела Зинаиду в её теперь жильё, которое представляло собой довольно опрятную и чистую небольшую комнату с довольно большим окном, из которого был виден участок сада. В комнате была небольшая громоздкая кровать и такой же шкаф, возле которого стояли вещи Зинаиды. Была ещё одна дверь слева.
- Там туалет?
- Не только. Там и душ.
- У меня есть время привести себя в порядок?
- Есть. Все вещи, которые нужны тебе, в шкафу. В чемодане нет одежды для тебя. Подойди к зеркалу.
Зинаида подошла к зеркалу. На неё смотрела молодая девушка лет двадцати.
- Я не поняла?
- Ты молода. Могу отправить к мужу, который раб и очень молод.
- Спасибо. Мне положен ошейник?
- В этом мире нет.