За Зою!

Владислав Черемных
Этот короткий, эмоциональный текст был мной написан уж несколько лет назад, после дискуссии на TV по омерзительной реплике Бельжо. Видать не просто так льют грязь враги на светлые образы наших героев. Вот и фильм выпустили с коротким именем Зоя. Позор!  Иного снимать эти не будут. А что дальше? Воспитанные на всём этом потребители, самовлюблённые молокососы будут орать и бить всё, всё, всё... Может быть они какой-то генетической памятью чувствуют, что их обокрали. Нет, не цацки у них забрали - душу у них украли. Кто-то из них это наверно чувствует.

За Зою!
Александр Андреевич, Захар, родные, зачем? Зачем вы вступили в полемику с мразью?! Я смотрел на ваши лица. В ваших глазах горело недоумение – разве можно так, разве позволено так топтать святое пёрышко?!!! На ваши слова отвечали усмешками, кривили свои красные губы, делали полемику и загоняли, загоняли святой образ Зои в медицинскую колбу, чтобы уж наглумиться над духом её досыта.
Как ей было холодно – согреть бы, обнять так, чтобы отступил смертный холод и закрыть от лап мучителей… С этой девочки не должно больше упасть ни единого волоса. Её белые, снеговые одежды не должны покрыть следы грязных рук.  Её детские ноги не ступят больше на декабрьское стекло. Разбить эту дьявольскую колбу! Разнести её в прах и метнуть искры прямо в гнусные глаза хитрой мрази.
Они думали дососать народную кровь и царить над Россией, но кровь замученных мужиков и баб, кровь задушенных героев не иссякает.  Она расцветает яблонями по весне, она кипит пеной сирени в городах и несётся, ломая грязный лёд по рекам России.
Они хотели правды. Давайте дадим им правду! Прочтём на всю Россию ровные строчки ЖБД (журналов боевых действий) – эти главные документы борьбы, протоколы кровавых схваток. Ровные строчки штабных офицеров полков, написанные в блиндажах под бомбами и смертью. Прочтём, как вставали оставшиеся живые и шли в разведку боем, давая “молодым” выжить. Не рабы!!! Шли с полным понимание необходимости. Так прочтём, чтобы вся эта поднимающаяся власовская мерзота бежала бы от одной только мысли о полемике.  Правда, только правда.