Воспоминание...

Вит Талийросса
" Чуден и прекрасен Днепр при тихой погоде и редкая птица долетит до середины его ... " Да , чуден Днепр ( когда - то это все было .... ) при тихой погоде , когда по вечерам скользишь  по водной глади в академическом скифе - одиночке ....посередине Днепра ... Дымка по воде и полосы тумана перемежаются и струятся вокруг тебя .... Морок ... Полное ощущение сюрреальности происходящего и отстраненности от мира .... Юное тело в мощнейшем гребке и прыжке от подножки на подъездной каретке раз за разом вонзается веслами в бурлящую под лопатками весел *  , и характерно стонущую от этого , воду , а ты ... отделился от самого себя и несешься ... птицей над просторами реки .... Непередаваемое чувство полета ...
Прекрасна спортивная юность , когда ты сумел превратить себя в юное божество с фигурой " под Аполлона " , с чистыми и ясными мыслями , с верой во все прекрасное , и мечтой ....
Жизнь и юность только начинались...
........
* - тысячи и тысячи километров пройдены за время тренировок вокруг острова Хортица .... , и не в пляжной гребле , а на силовых скоростных отрезках :   36 - 40 ударов минуту и с суммарной силой силой тяги в инерционных разгонах до 250 кг каждого гребка в динамике ...
.............

На снимке : остров Хортица . Автор Анатолий Волков