1097 Когда - то Люди и животные понимали друг друг

Александр Шипилов
    В сказках говорится, что когда – то, в далёком прошлом люди знали язык животных и свободно общались с ними. И это действительно было так. Так почему же и когда человек утратил эту способность понимать братьев своих меньших?
    Священные Писания учат, что для достижения освобождения нужно избавиться от ЭГО.
    В древности слово ЭГО имело два смысла – “СОЗНАНИЕ ТЕЛА”, т.е. ЭГО, как таковое,  и второй смысл – “ЖИВОТНОЕ”.  Оба значения близки по смыслу. Потому, что тело имеет животную природу.
    А что такое животная природа? Корнем слова животное является слово ЖИЗНЬ.
Так вот ЖИВОТНАЯ ПРИРОДА Означает природу ЖИЗНИ.
А что такое ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ, это продолжение БЫТИЯ БОГА, в материи.
Разница между БЫТИЕМ БОГА и ЖИЗНЬЮ материи заключается в том, что БОГ за пределами всех миров. Именно там находится ЕГО БЫТИЕ.
   ЖИЗНЬ же существует только для материи, и она проходит в нашем проявленном мире.
Так вот животная ПРИРОДА, это и есть продолжение бытия БОГА в проявленных мирах, в формах материи, и телах животных, и она может проходить  только во ВРЕМЕНИ.
   Для БЫТИЯ БОГА ВРЕМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ОН просто есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, потому, что не рождается и не умирает.
Вот и вся разница, между БЫТИЕМ БОГА и жизнью МАТЕРИИ.
   А в более узком смысле, между БЫТИЕМ БОГА и ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА.
   Так вот, чтобы получить освобождение нужно принести в жертву своё ЭГО,  т.е.
избавиться от своего  животного начала, а поскольку избавиться от эго не так – то просто, а скорее очень даже  трудно, то люди со временем стали приносить в жертву животных.
   Якобы со смертью своего животного начала человек мог избавиться от своих животных качеств, тем более, что и писались  и произносились эти слова одинаково.
   Как у нас слово “КОСА”. Есть девичья коса, есть речная коса и есть инструмент коса.
   Тем самым был в корне искажён смысл учения Вед о жертвоприношении своего Эго.
   И вот когда люди стали приносить в жертву животных, животные кричали от боли и ужаса и люди слышали и понимали их боль, но продолжали своё чёрное дело.
   Потом человек пошёл ёщё дальше в предательстве “братьев своих меньших” и стал
поедать  трупы жертвенных животных. А ещё какое – то  время спустя, стал убивать
животных  для пищи.
   До этого человек был ВЕГЕТАРИАНЦЕМ. Вегетарианец это человек, не употребляющий убоины.
Господь создал пищеварительный аппарат  человека для питания растительной пищей.   
   Поэтому в Библии и сказано: “Не убий”. Причём эта заповедь относится не только к запрету убивать человека, но и вообще любые живые существа.
  И вот тут возникает ещё один момент - О ЗОЛОТОМ ВЕКЕ.
Что такое ЗОЛОТОЙ ВЕК - ЭТО ВРЕМЯ когда люди и животные жили одной семьёй и свято соблюдали Библейскую заповедь - НЕ УБИЙ.   
  Тогда может возникнуть вопрос, а почему Господь позволяет человеку опуститься до невежества, зла, убийства и т.д.?   
Да потому, что, ОН дал человеку свободу распоряжаться своей жизнью.
   Но при этом установил закон Кармы.
Который гласит, что: ЧЕЛОВЕК ВСТРЕТИТСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ КАЖДОГО СВОЕГО ПОСТУПКА.
   А это значит, что человек вставший на путь МЯСОЕДЕНИЯ, т.е. поедания трупов животных, затрудняет своё продвижение к БОГУ.
Вот так свободу ДАННУЮ БОГОМ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕЛОВЕК ОБЕРНУЛ СЕБЕ ВО ВРЕД.
   Поэтому всё, что с человеком происходит, это не есть месть БОГА, или гнев ЕГО.
   Нет, это человек пожинает плоды своих собственных “подвигов”, порождённых невежеством.
   БОГ есть ЛЮБОВЬ, поэтому ОН не мстит и не гневается, по той простой причине, что ЛЮБОВЬ и гнев,  несовместимы.
   И именно поэтому в БОГЕ нет ни гнева, ни зла.
   Вот Господь и смотрит, как человек воспользуется своей свободой, как  поведёт себя в новых для него условиях этого проявленного мира.
   С тех пор атмосфера Земли наполнилась криками животных, криками боли и ужаса, мольбами о помощи и пощаде, но поскольку человек продолжал своё чёрное дело, то просто не хотел слышать эти крики, он, образно говоря, заткнул уши.
    И тогда Господь, видя это, лишил его этого дара – слышать и понимать язык животных, т.е. в прямом смысле заткнул ему уши.
Ведь человек всё равно не хотел слышать боль братьев своих меньших.
    Вот такая грустная история произошла в далёкие от нас времена.   
И как пример того, что люди и животные понимали друг друга, можно привести разговор мудреца Вьясы и паука.
    Вьяса увидев спешащего паука, спросил его, куда он так спешит. Паук ответил, что сейчас по этой дороге должна проехать колесница Арджуны, поэтому он спешит убраться с дороги, чтобы не попасть под колёса.
Вот вам пример того, что животные понимали и воспринимали мысли человека.
    Вьясу рассмешил этот ответ, и он сказал: “Ни один глаз не увлажнится, если ты умрёшь. Мир не ощутит потери, когда тебя убьют. Не останется пустоты, когда ты исчезнешь”.
 Паука это задело за живое, и он ответил: “Как же так? Тебе кажется, что если ты умрёшь, то это будет огромная потеря, для мира, а обо мне никто даже не станет горевать.
   А ведь у меня тоже есть жена и дети, которых я люблю. У меня тоже есть дом и запасы еды, я так же привязан к жизни, как и ты.
   Я чувствую голод, жажду, боль, печаль, радость, восторг,  и тоску при расставании с близкими.
   Мир во мне и для меня так же велик, как и в людях и других существах”.   
   Этот отрывок натолкнул меня на мысль, что в те далёкие времена люди и животные общались на тонком уровне.
Т. е. напрямую без слов обменивались мыслями.
   Почему паук так спешил убраться с дороги? Потому, что он на тонком уровне уловил мысль Арджуны, который собирался ехать.
   Но здесь есть и второй момент, заслуживающий рассмотрения.
Мудрец ВЬЯСА достигший таких высот Духа, в разговоре с пауком,  рассуждает подобно простому смертному.
Я не пытаюсь критиковать мудреца. Я просто пытаюсь понять, как может в таком  мудреце, уживаться и мудрость, и невежество.
   А уживаются эти качества в человеке из - за двойственности нашего мира.
В котором всему есть своя противоположность.   
Ведь он должен был знать, что для БОГА нет существ важных и неважных.
Для НЕГО  все существа одинаково равноценны, потому, что всех нас ОН создал из СЕБЯ, а значит и любит всех, как СЕБЯ. Для НЕГО ВСЕ СУЩЕСТВА так же близки, и так же родны, как человеку его органы. Ведь человек любит одинаково все свои органы. Нельзя сказать, что он любит правую руку больше сем левую ногу...         
А вот случай подтверждающий этот закон, и эту мысль, из нашего времени.
   Однажды в Калмыкии, кинорежиссёр Никита Михалков с друзьями  охотились на волков, с вертолёта.  И вот в степи они увидели волка, а когда  подлетели поближе, он вдруг волшебным образом исчез. Исчез в прямом смысле этого слова, потому, что вокруг не было ни кустика, ни пригорка, ничего, где бы он мог спрятаться. Они стали кружить над этим местом, стараясь понять, куда бы он мог деться.
   Через поле шла линия электропередач.  И вот, когда они зашли со стороны солнца, то увидели, что волк, встал на задние лапы и прижался к столбу, слившись с ним. Закончил он этот рассказ тем, что они не стали убивать этого волка.
Просто не смогли.
   А у меня этот рассказ вызвал мысли подтверждающие вышесказанное, о том, что животные прекрасно понимают человека.
   И что этот закон ГОСПОДЬ установил на ВСЕ времена.
А мы в своём невежестве воспринимаем эти божественные законы, как сказки, мифы и легенды.
   Так вот Господь “заткнул” уши человеку, но животных не лишил способности понимать его – человека.
   Почему паук так спешил убраться с дороги? Потому, что он на тонком уровне уловил мысль Арджуны, который собирался ехать.
Так же, как и волк, несмотря на грохот вертолётного двигателя и на расстояние отделяющее его от охотников, уловил мысль, что охотники собрались убить его. вот и принял меры предосторожности.
   И второй смысл этой притчи в том, что в ней показано единство мира в Боге.
   Для Бога нет маленьких и незначительных существ. Для Него все существа равны, так же как для человека равны все его части тела...
Потому, что Он всех нас создал из Себя, и именно поэтому ОН  в каждом существе любит САМОГО СЕБЯ. Вот откуда появилась любовь в нашем мире - ИЗ БОГА.
   В этой истории есть ещё один немаловажный момент, объясняющий причину создания нашего мира.
   Бог, приняв форму рыбки, птички, животного, человека и т.д. спустился в этот мир,  чтобы  изучить его изнутри, т.е. получить опыт жизни в проявленном мире.
А что такое ПРОЯЛЕННЫЙ МИР?
   Это наш мир, в котором мысли БОГА существуют в МАТЕИАЛЬНОМ ВИДЕ.
   В виде МАТЕРИИ.
   А поскольку человек  высшая форма живых существ, то отсюда следует, что ВСЕЛЕННАЯ  была создана именно для человека.
   Или проще говоря БОГ создал человека, как партнёра для игр в этом мире.
Об этом говорит САМ САИ БАБА. ОН говорит, что в животных 85% их животной сущности, и только 15% БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ.
Тогда, как в человеке уже 85% БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, и только 15% животной сущности. И эти 15% своей животной природы человек должен преодолеть САМ.
Вот какое доверие БОГ оказывает человеку...
Получается, что человек вместе с БОГОМ строит не только свою ЖИЗНЬ, но и себя, КАК человека.
   Вот и судите, почему человек является царём ПРИРОДЫ...
   Это значит, что поскольку птички, рыбки и все остальные существа в дальнейшем должны стать человеками, то и получается, что это просто ступени развития ЧЕЛОВЕКА.
   Доказательства этому слова Иисуса Христа, который сказал, что человек был ВСЕГДА.   
Поэтому Саи Баба и говорит, что создал животных не для того, чтобы человек употреблял их в пищу. Что у них свои задачи в этом мире.
   Они в дальнейшем должны стать ЛЮДЬМИ.
   Так вот поскольку животные созданы для того, чтобы в последствии стать человеком, то ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК КОГО ТЫ ПОЕДАЕШЬ...
    Вот так человек обуреваемый страстями терял свою духовность, отдалялся от всего мира живых существ, и от БОГА, теряя с ними связь.