Сказание о коронавирусе

Юрий Алексеев 5
Мистический рассказ.

Тьма сгустилась быстро и как-то совсем неожиданно,как это бывает только зимой,когда короткий и холодный день вдруг неожиданно сменяется тяжелой такой непроглядной тьмой низко висящей над землёй...будто даже придавлевающей землю своей гнетущей,беспросветной и безнадёжной печалью. Даже звёзд не видно в такие ночи,потому-что всё небо занято облаками и тучами готовыми осыпать всё на земле колючим и холодным снегом. Чтобы ничего невозможно было различить под этим белым покрывалом.

 Звезд не видно...а без них всегда как-то одиноко и заброшенно себя чувствуешь,не ощущаешь присутствие космоса над головой. Но вот-же они звёзды! Они где-то вдали едва поблёскивают и собираясь в стайки как перелётные птицы выстраиваясь в ряды друг за другом приятно радуют обращенный к небу взгляд. Теперь уже не так беспросветен мрак,искры звёзд его раскрашивают и наполняют некоторым смыслом. Но странные эти звёзды...они не стоят на месте...они приближаются...собираясь видимо осыпать землю звездным дождём...Неописуемо величественное и прекрасное зрелище звездопада длится всего несколько секунд...сменяясь противным свистом,тяжелыми,гулкими ударами и оглушительными взрывами разбрасывающими во все стороны снопы искр и пламени.

 Взрывные волны рвут воздух и обжигают свирепым и безжалостным огнем всё вокруг...становится невыносимо жарко и всё проваливается буд-то в самый ад.

 Опять этот приступ застал меня врасплох,с досадой на себя думал Пу Дзедун стараясь скорее восстановить свои силы и прийти в себя. У меня ещё так много работы! Как-же я теперь успею убрать  свой участок этого рынка,когда другие уборщики уже заканчивают а я ещё даже не начал?! Надо торопиться! И уже через несколько минут мелодичный и успокивающий звук его уборочной машины раздавался среди рыночных рядов. Он,за долгие годы, выработал у себя привычку ни о чём не думать во время   работы и это была очень хорошая привычка по его мнению! Пока ты ни о чём не думаешь-ты спокоен и счастлив.А когда не занят каким-то делом...то сразу начинают появляться мысли,и мысли эти по большей частью печальные. И приносят эти мысли страдания о том,что ничего уже нельзя изменить...ничего.

 Прекрасный,величественный звездопад и множество страшных разрывов советских ракет...одним из которых он был ранен и сильно контужен навсегда впечатался в мозг Пу Дзедуна как самое сильное и яркое впечатление его жизни.Именно эта картина и ощущения возникала у него перед глазами перед началом приступа его болезни ,была предвесником страдания и в то-же время памятью о том победоносном бое с советскими ревизионистами у острова Чженьбао,в котором ему посчастливилось выжить под ураганным ракетным обстрелом. Он был одним из нескольких тысяч избранных,которым партия доверила самое важное,трудное и опасное задание,какое только можно себе представить! Вступить в борьбу с самой сильной и подготовленной армией мира,чьи победы и слава известны всему миру...который  восхищается и трепещет при одном упоминании о этих людях.

 Ему юному хунвейбину так прямо нетерпелось показать советским пограничникам свой стиль кунг-фу,под названием -"Молниеносно пробуждающийся непобедимый Дракон"! Этот стиль разрабатывался его семьёй очень долгое время...особые,техники и приёмы хранились в глубокой тайне.И даже не всему успел научить юного Пу его дедушка наставник.Но мастерство юного бойца уже было известно многим и поэтому его привлекли к такому опасному заданию как битва с этими отступниками советскими ревизионистами! Пу справедливо полагал,и учение "Молниеносно пробуждающегося непобедимого Дракона" было такого-же мнения о том-что Драконом должна управлять только одна мудрая голова! И у государства должен быть только один мудрый вождь! Иначе дракон не будет способен быстро принимать решения и осуществлять победоносный план!

 Но не удалось ему увидеть близко ни одного советского пограничника.Ураганный ракетный обстрел из систем залпового огня застал его на позиции находившейся в тылу и их отряд только собирался выдвинуться на передовую в качестве подкрепления...но не успел. Несколько осколков ракеты неглубоко прошлись по его спине,но контузия была сильная. Пару месяцев пришлось провести в госпитале,но юный организм пламенного борца культурной революции быстро оправился от ранений. Но к тому времени победоносная операция против советских ревизионистов была закончена. И всю свою кипучую,могучую,никем не победимую энергию пришлось направить юному хунвейбину на борьбу с внутренними врагами партии и её мудрейшего вождя Мао!

 Непонятно откуда берутся эти вредители и предатели -всякие ревизионисты,стремящиеся извратить и испоганить самое светлое и правильное учение на земле!?И ещё изжить и уничтожить самых пламенных,честных и бескорыстных броцов за великие идеалы! Очень многих врагов партии и вождя Мао юный хунвейбин Пу покарал-показал им свой неотразимый и победоносный стиль кунг-фу! После чего им потребовалась помощь медиков и долгое лечение! Стал лидером отряда хунвейбинов юный Пу! Известным лидером-о успехах которого в борьбе с врагами партии писала даже центральная Пекинская пресса-ставя его в пример другим лидерам хунвейбинов! Несомненно юного ветерана боя с советскими ревизионистами 15 марта 1969 года у острова Чженьбао ждала блестящая карьера в партии! Ему хотелось со временем занять высокий пост,чтобы покарать ещё больше вредителей и предателей партии и вождя!!! Он упорно учился и соверщенствовал свой неповторимый стиль кунг-фу!

 Но большие успехи в борьбе,известность и даже слава,всегда вызывают зависть и ненависть и тех врагов с кем борешься в открытую и тех врагов(самых опасных) которые прикидываются друзьями и соратниками...а на самом деле только и ждут удобный момент чтобы нож в спину воткнуть и занять твоё место на пути к успеху! Много лет размышлял Пу над тем как-же это произошло? Что его самого преданного делу партии борца и честнейшего человека!!! Так подло подставили и оклеветали самые близкие соратники по борьбе,можно сказать,что боевые товариши,друзья и братья! Но это действительно было так! Сидя в тюрьме,в одиночной камере,он вспоминал все эти печальные для себя события,до самых мельчайших деталей старался вспомнить и понять кто в этом был виноват?

 Началось все с просто нелепой словестной перепалки между двумя молодыми,слегка выпившими людьми!
 Прошло уже очень много лет и многое стёрлось в памяти,особенно  то что сильно хотелось забыть! И тех которых хотелось забыть,зачем хранить в памяти имена ничтожных и подлых людей способных только на предательство и грязные дела? Но сами события конечно невозможно ни забыть ни изменить или как-то исправить...это был праздничный день 1 октября-день образования КНР и было много мероприятий в которых принимали участие Ху и его отряд хунвенбинов. Насторение было радостное и светлое. И уже под вечер усталые и довольные молодые люди зашли в студенческое кафе немного перекусить и выпить в честь такого большого праздника.

 Народу было довольно много,но удалось занять Пу и его товарищам отдельный столик и весело провести время. Общаясь и делясь впечатлениями от праздника,от речей партийного руководства на митинге и участия в шествии по улицам родного Уханя.их было четверо парней:он и три его лучших друга,таких-же пламенных хунвейбинов как и он и две девушки из их отряда.

 Время за приятным занятием проходит быстро и незаметно...Пу даже не помнил тот момент,когда он обратил внимание на компанию молодых людей сидевших за соседним столиком и громко обсуждавших успехи одного своего товарища в кунг-фу...вроде он выйграл какой-то чемпионат в своей школе или университете...так и не разобрал Пу подробностей.

 Но разговоры о кунг-фу всегда были ему очень интересны,и он стал невольно прислушиваться к разговору этих незнакомцев. Их было человек пять наверное,потому-что часто подходили к их столику другие парни и что-то сказав отходили. Одеты эти ребята были несколько лучше чем Пу и выглядели не как простые рабочие-пролетарии.

 Смысл их разговора был в том,что они восхваляли этого своего товарища и его победу как что-то прямо необыкновенное,вроде как он великий мастер и всё такое прочее отвратительно приторное и льстивое..,что никогда не могло бы понравиться настоящему мастеру постигшему всю мудрость борьбы.

 А тот был очень доволен,горд и бахвалился ещё больше,описывая выдуманные наверное подробности своей эпичной битвы...в душе Пу было очень смешно наблюдать этот фарс недалёких и глупых людей которым никогда не стать настоящими мастерами! Его дракон разбросал бы их за несколько секунд в разные стороны как тряпичных кукол используемых для отработки приёмов на тренировках.

 В самой секретной части учения "Молниеносно пробуждающегося непобедимого дракона" которую открыл юному Пу его дедушка-наставник,бывший монах из Шаолиня, было написано-что настоящий мастер понимает и осознаёт,что борется и побеждает не он сам со своим временным я-которое есть сознание его временного воплощения в этой жизни! А бороться и победить любого противника(или несколько противников,колличество неважно) может только настоящая жизнь воплощением которой является человек сам того не сознавая! Эта вечная,молодая,полная энергии и сил жизнь в представлении людьей  имеющих  понимание и мудрость в виде дракона!

 Мощного,огромного дракона-который дремлет или спит в каждом своём воплощении,вечно живущего дракона,даже если его временное воплощение подверженно старости и болезням и обладает глупым личным сознанием,которое почерпнуло всякие заблуждения из внешнего мира и живёт в своих глупых иллюзиях. То могучий дракон(жизнь) всё знает о подлинной силе и мудрости и иногда подсказывает человеку в виде интуиции правильное решение! Но человек редко слушает и делает то-что советует его истинное начало и поэтому часто терпит неудачи и поражения! А всё что нужно для победы-это только разбудить своего вечного,непобедимого дракона и дать ему действавать самому! Не ограничивать его своим убогим и недоразвитым сознанием! Всё равно это личное сознание своего временного я не способно будет просчитать все варианты,выбрать самое правильное решение и осуществить задачу,слишком много у него уйдёт на это времени! А мудрый вечный,непобедимый дракон в котором заключена мудрость собранная жизнью за миллионы лет своего существования мгновенно найдёт самое лучшее решение и осуществит и одержит победу!

 И никакой боевой дух ничего не решает,это просто самомнение разыгрывается у недалёких людей в том что благодаря своей наглости и уверенности в своих маленьких(на самом деле) силах и умениях. Такой "дух" сразу покидает этих наивных людей когда они сталкиваются с настоящим могучим и непобедимым драконом!

 Конечно дракон жизненной силы,мудрости и энергии не сразу становится могучим и непобедимым-его в себе нужно вырастить с детсва-когда он такой-же маленький и милый как сам ребёнок...но знания его и мощь уже скрыты в нём-надо их просто взрастить и направить в нужное русло а не испортить глупыми и наивными учениями примитивных людей ничего не понимающих в истине и жизни! И если это удастся сделать-то останется только одно-в нужный момент разбудить своего могучего и непобедимого дракона и он сам сокрушит всех врагов без помощи и указки какого-то убогого и ущербного человеческого сознания.

 Занятый этими мыслями своими о парнях за соседним столиком,которые порядком уже выпили и становились не очень адеватными Пу не прислушивался даже о чём говорили за его столом друзья. Молодых людей в состоянии опьянения,по какому-то неизменному закону вселенной всегда тянет на приключения!
 К столику этих молодых людей подошел какой-то парень и стал что-то им говорить,потом он повернулся к столу за которым сидели мы и поздоровался с Чу-вэй-сяном одним из хунвейбинов из моего отряда.Оказывается они были давно знакомы и стали они разговаривать между собой. Потом Чу-вэй-сян пошел к столику тех парней и они там тоже о чём-то говорили. Видимо он им сказал,что я тоже мастер кунг-фу и достаточно известный,что им наверное не понравилось и они стали смеяться над этим болтливым Чу. А он от небольшого ума настаивал на своём...в общем я не слышал многих слов которые произносились ими. Но в итоге все эти парни встали со своих мест и подошли к нашему столику и стали шутить о том,что хотят взглянуть на великого мастера кунг-фу и смеяться при этом слишком громко и неуважительно по отношению ко мне и моим товарищам и нем неловко было перед нашими девушками из-за этого.

 Вели себя они вызывающе,как люди уверенные в своей безнаказанности(причину этой их уверенности я узнал немного позже) Видимо мой внешний вид ввел их в опасное заблуждение по поводу моего мастерства и силы(роста я невысокого и худощавый) а они и выше и физически мощнее и немного старше на вид. О учитель! С издёвкой восклицали они,покажи нам свой непобедимый стиль! И громко смеялись,держась при этом за свои животы.Другие нагло говорили нашим девушкам-не хотят ли они познакомиться с приличными парнями? Намекая на то,что мы видимо неприличные и недостойные их(а одна девушка была почти невестой моего ближайшего друга,хотя я ощущал,что нравлюсь ей больше чем он...возможно и он это чувствовал)

 Неприятная вышла история и мы всей компанией решили уйти из этого кафе во избежание ещё больших неприятностей. Но наши шутники восприняли наше мудрое решение как страх перед ними и желание убежать от таких опасных и сильных людей. Глупые люди всегда делают поспешные и неправильные выводы и расплачиваются за это! Мы расплатились за нашу скромную еду и выпивку и вышли на улицу,где уже начинались вечерние сумерки. А эти парни вышли за нами с явным намерением продолжить свои глупые,неуместные и оскорбительные шутки над нами и видимо сильно у них руки чесались показать нам своё кунг-фу.

 Я не ожидал,если говорить честно,что они решатся на что-то серьёзное в отношении нас,но вечерние сумерки видимо раззадорили их ещё больше! И я вдруг ощутил,что кто-то ударил меня ногой ниже спины,это было подлое нападение! Мои товарищи вышли раньше меня а я как-бы замыкал наше шествие. Не стоило этим ребятам совершать такое действие!Но выбора уже не было...

 Пу быстро развернулся и принял бой. И успешно блокировал руками и ногами все последующие удары своего неожиданного противника.Так-что,только первый подлый удар достиг цели...противник нападал в стиле "яростный тигр" как отметил про себя Пу(вернее это его непобедимый дракон сделал такой вывод) за многие годы упорных тренировок(начавшихся в раннем детсве) он обучил своего непобедимого дракона всем приёмам защиты и нападения какие только были известны,и довёл своё мастерство до автоматизма. Не нужно было думать о том,какой следующий удар или обманный выпад сделает противник! Непобедимый дракон сам анализировал ситуацию и мгновенно принимал решение и действовал! Сознание только отмечало про себя некоторые нюансы и заметные ошибки противника...которыми непременно воспользуется дракон и одержит блистательную победу! Другого варианта просто не может быть!

 В данный момент его глупый противник просто осыпал его яростными ударами,надеясь на ошеломительный эффект и на то,что какой-то из этих ударов достигнет цели! Но это было очень наивно,тратить так много энергии на быстрый темп и беспорядочные удары.Ярость всегда отнимает много сил и скоро этот глупец,которому никогда не стать настоящим мастером,выдохнется и тогда можно будет его легко победить! Пу не торопился будить окончательно своего непобедимого дракона и наносить сокрушительный ущерб своему неизвестному,но очень глупому и самонадейному противнику.Была ещё надежда на то что он угомониться сам осознав с каким высококлассным мастером он имеет дело,и только защищался непобедимый дракон. Друзья этого яростного тигра пока ничего не предпринимали,но они находились близко и стояли полукругом на месте схватки.Товарищи Пу тоже ждали в нерешительности дальнейшего развития событий.

 Видя безуспешность своих атак и невозможность нанести какой-то ущерб,вместо того чтобы угомониться,этот яростный тигр пришел от досады в ещё большее бешенство и неистовство...надо отдать должное,физически он был очень силён и вынослив...и не собирался отступать или оставлять своё намерение! Надо было его отрезвить немного...перехватив его атакующую руку Пу заблокировал её на мгновение своей правой рукой а левой нанёс противнику удар ладрнью по лицу-достаточно сильная получилась пощечина-оплеуха!  От неожиданности он даже вскрикнул...и тут-же получил ещё одну пощёчину с другой стороны. Очень красиво получилось-дракон был доволен!

 Этот яростный тигр стал кричать своим дружкам...что-то вроде помогите-же мне справиться с этим бандитом! Хотя это он подлый бандит нападающий из-за угла и бьющий в спину.Какой-то его дружок мгновенно выбросил свою ногу надеясь попасть в мне в голову...но мой дракон был к этому готов! И перехватил его ногу и мог бы её сломать,но только дернул её на себя...да так дернул,что этот ногастый очутился на земле между мной и яростным тигром! Другие парни из его группировки напали на моих товарищей-но не с целью нанести им вред а скорее с целью недопустить того-чтобы они пришли мне на помощь! Но мне не нужна была ничья помощь! Яростный тигр пользуясь моментом решительно набросился на меня,но мой дракон ловко уклонился и заблокировал все его удары...хотя он неиствовал! Пора было заканчивать эту битву,пока не возникли ещё более серьёзные неприятности! Этот лежащий на земле длинноногий журавль уже стал хватать меня за ноги,стараясь ограничить мои маневры...сковать движения и помочь своему другу нанести решительный удар. Так ведут себя только очень подлые и низкие люди,недостойные ни уважения ни жалости! И момент их наказания настал! Мой непобедимый дракон пробудился и ничего больше его не останавливало! Лежащий на земле и пытающийся хватать меня за ноги тут-же получил пару ударов в лицо и голову от моих так нужных ему ног. А яростного тигра я достал мощным ударом кулака в грудь...от которого он согнулся пополам и дыхание его сбилось. В общем за десять секунд с ними было покончено-они корчились от боли а дружки их позорно бежали оставив моих товарищей в покое. Мы поспешили удалиться с этого места.

 Вернее мои товарищи пошли и я машинально пошел с ними,не задумавшись о том что может произойти дальше...о последствиях! Я был разгорячен боем и мой пробудившийся дракон не давал возникнуть таким мыслям! Осознание приходит всегда гораздо позже-и это ещё одно доказательство,что управляет всем не сознание человека а его дракон! Дракон-жизнь,временным воплощением которого является человек!

 А неприятные последствия наступили уже следующим утром! Когда в комнату общежития швейной фабрики где жил Пу(а работал он охранником на этой фабрике) Вошли несколько человек из органов безопасности и арестовали Пу и нескольких его товарищей хунвенбинов за нападение на очень уважаемых молодых людей и нанесение им побоев и серьёзных травм!(один из них был сыном большого партийного начальника по идеологической линии,а второй был сыном генерала)

 И отвезли задержанных прямо в тюрьму-как опасных преступников! Конечно Пу верил в справедливый и беспристрасный суд народной власти,пламенным борцом за идеалы которой он являлся! Но всё оказалось несколько сложнее... В результате допросов участников конфликта выяснилось-что именно Пу является главным зачинщиком и виновником этого инцидента! Что именно он подло напал,избил и немного даже покалечил добрых и законопослушных людей! Через пару дней ему дали почитать протоколы допросов его товарищей хунвейбинов-где было подробно написано что во всём виноват именно Пу а они вроде как его даже пытались остановить и отговорить...но безуспешно!

 Не мог молодой человек поверить в такую чудовищную ложь и такое подлое предательство! Как могут коммунисты быть такими лживыми и безнравственными людьми,каких он никогда не встречал в своей жизни! И не думал даже что такие люди могут на свете существавать! На своей правдивой и точной версии событий настаивал Пу,хотя ему советовали признаться и покаявшись просить прощения у пострадавших-обещая более мягкое наказание! Но как человек любящий истину Пу отказался признавать себя виновным!

 Потом был суд. Где все друзья свидетельствовали против него(один потому-что хотел занять его место главы отряда хунвейбинов,второй наверное из-за девушки которая более трепетно относилась к Пу,а других наверное просто запугали) И ещё много чего лживого на суде было оглашено-что подсудимый присваивал себе вещи врагов культурной революции когда осуществлял из задержание,что вёл недостойный образ жизни,что высказывал недовольство политикой партии и ещё всякая наглая и бессовестная ложь!
 Видимо это был самый излюбленный медот расправы коммунистов со ставшими им неугодными людьми-оболгать всякими нелепыми сказками,сделать из него матерого врага партии и народа а потом беспощадно наказать.

 От такой подлой и наглой лжи...и особенно от предательства тех людей которых он считал близкими здоровье Пу резко ухудшилось,приступы стали чаще и продолжались по времени дольше. Но сдаваться(как настоящий боец) он не собирался! Чем просить о пощаде гнусных и жалких людей...недостойных даже капли уважения-лучше плюнуть в их мерзкие рожи и пострадать без вины,чем потом потерять к себе всякое уважение!Приговорили Пу к десяти годам заключения...

 Тюрьма...в тюрьме страшно! Там много врагов власти находится,непримиримых врагов жаждущих этой власти жестоко отомстить! И тем кто этой власти служил и поддерживал-тоже хотят отомстить не менее жестоко а наверное даже более! Главное что нужно помнить в тюрьме,что если расслабишься и потеряешь бдительность хоть на короткое время...в пещеру дракона может заползти отвратительная чёрная змея! И от этого дракон может сильно пострадать! Просто не поймёт дракон что с ним сделали! Каким странным способом захотели его лишить энергии и сылы а пещеру дракона с его святилищем осквернить на вечные времена!

 Рассказывали юному Пу старые арестанты,что эта жуткая традиция пришла в Китай из Советского союза. Многие туркестанцы сидели в тюрьмах союза а потом,сбежав из союза в Китай,оказывались уже в китайских тюрьмах и уже там поддерживали эту традицию.Существавало мнение,что этот способ борьбы придумали сами коммунисты-чтобы навсегда лишать своих врагов мужества! Хотя метод этот очень древний! Случались конечно и ошибки и преднамеренные ошибки-когда пламенных коммунистов самих сажали в тюрьму(по самым разным причинам) И вот там-то их и ждали обиженные и наказанные народной властью! И говорили они щурясь масленными глазами-что настоящии коммунистам ничего не должно быть жалко для удовлетворения потребностей и чаяний трудового народа! Даже своей пещеры дракона! И что надо подставить пещеру дракона...чтобы заползла туда чёрная змея...а потом  множество змей в эту пещеру дракона ещё заползли ...после чего человек этот навсегда утрачивал возможность бороться и поюеждать! Убивали могучего дракона жизни ...раздраконивая пещеру дракона.

 Очень трудно было в первое время в тюрьме! Пу не желая смириться с такой подлой насправедливостью со стороны бывших "товарищей" и народной власти всё ещё имел маленькую надежду на то-что разберуться в его деле и справедливость восторжествует! Он даже пытался выяснить как написать письмо лично вождю Мао,где изложить свою версию событий...но никто наверное не мог бы подтвердить его слова и выступить свиделелем в его пользу. А подлые враги его уже и в газете написали статью о том как им удалось разоблачить и наказать перевёртыша и приспособленца затесавшегося в партию чтобы вредить народному делу и свои корыстные интересы удовлетворять! И фотографии с этими подлыми,довольными рожами там напечатали...чтобы страна знала своих "героев"

 И ему в камеру принесли экземпляр этой газеты-чтобы показать,что дело его полностью проиграно и надеяться больше не на что-он окончательный предатель партии и враг трудового народа-которого нужно жестоко наказать!

 Эти события окончательно разрушили веру в людей! После такого...разве можно ещё кому-то поверить в этой жизни? Люди видимо по природе своей слабые и подлые существа и это невозможно изменить...большинство людей...

 Условия жизни в тюрьме были ужасные...а для врагов народа и партии ужаснее в несколько раз. Охранники старались выразить своё презрение и ненависть при каждом удобном и неудобном случае. А настоящие преступники и враги всё чаще намекали на то...что надо устроить коммунизм для его пещеры дракона...и что пора подставить вход в неё страждущим познания сокровенных тайн...

 На что юный мастер мудро отвечал-Не дождётесь! Дракон не принимает в гости никого-он занят совершенствованием своего стиля и для этого нужно уединение! И пещеру свою он надёжно закрыл от всяких нежданных и непрошенных гостей! Много раз пытались напасть,избить и покалечить Пу-Дзедуна всякие бандиты,насильники,воры и убийцы. И по одному нападали и группами,без оружия и с самодельным оружием. Но мгновенно пробудивщийся победоносный Дракон отбивал все нападения с такой быстротой и легкостью,и таким большим ущербом для нападающих...что невозможно было это обьяснить каким-то доступным для понимания обычного человека способом...в этом было что-то мистическое,загадочное и невозможное...для тех кто ничего не понимает в настоящей жизни и её законах.

 А то чего не понимают-того всегда боятся!Это спорное утверждение...что победителей не судят! Смотря кого и где победили...результат стычек с другими заключенными был всегда примерно один-обвинения Пу в нарушении режима и нанесении вреда разной степени тяжести пострадавшим. Дисциплинарные взыскания,карцер,одиночная камера и добавление срока. Одиночная камера не так уж плохо...в ней никто не сможет к тебе подобраться и сделать с тобой что-то очень плохое...особенно в тот момент когда начинается приступ болезни и сознание оставляет тебя в беспомощном состоянии.

 Первые несколько лет в тюрьме Пу согревала идея отомстить в будущем всем своим врагам и предателям по вине которых жизнь его рухнула. Новости из внешнего мира редко доходили до него,находящегося по большей части в одиночной камере. Но бывших хунвейбинов в тюрьме становилось все больше. Самые радикальные группы хунвейбинов управляемые всякими сомнительными личностями были запрещены ещё до победоносного боя у острова Чженьбао.Но видимо и в Китае к власти уже рвались всякие ревизионисты желающие расправиться со всем движением хунвейбинов...даже с умеренными и придерживающимися строгой партийной дисциплины и выполняющие указания партии. Ревизионисты эти ещё похлеще чем советские оказались!Уничтожить всех сторонников вождя Мао и его учение-вот была их истинная цель! Самых преданных и пламенных ещё до смерти вождя Мао постарались упрятать в тюрьму по всяким обвинениям. А уже после смерти вождя...и приходе к власти этих ревизионистов-всех хунвейбинов подвергли репрессиям-кого в тюрьму,кого в ссылку в отдалённые провинции. Не нужны стали партии пламенные борцы и с ними просто расправились! И мстить уже вроде было и некому...преступники и злодеи были только рады появлению в тюрьмах такого множества бывших хунвейбинов! Их желание отомстить бывшим партийным деятелям...раздраконить пещеру дракона им для удовольствия своего порочного...начали сбываться.

 С некоторым недоверием относился Пу к таким новостям,всё-же много своих сил отдал он борьбе и было горько и досадно сознавать...что всё это было напрасно! Страдаешь значит в борьбе за идеалы коммунизма,приносишь жертвы в надежде на светлое будушее! Выполняешь приказы партии,ходишь на митинги и демонстрации с товарищами,дисциплину и проядок поддерживаешь...а потом вдруг приходят какие-то ревизионисты,обвиняют тебя в том чего ты не делал,арестовывают,везут в тюрьму и бросают в камеру-где содержится несколько десятков тех врагов с которыми ты боролся. Невозможно представить более подлых и жестоких людей чем эти коммунисты-ревизионисты! Очень повезёт такому человеку,если он вообще в живых останется оказавщись в одной камере с десятками злодеев. Которые обрадовавшись неожиданному гостю-предложат ему сделать демонстрацию своей пещеры дракона...

 Впрочем к тому времени Пу уже был признан опасным преступником и больше уголовных статей у него в деле было.Больше двадцати лет отсидел в тюрьме юный хунвейбин,потом был выпущен на свободу и отправлен в ссылку под надзор народной милиции как особо опасный и не раскаявшийся в своих преступлениях...

 Это только кажется так,что прожив много лет...долгую так сказать жизнь,есть что потом вспомнить. Многое стирается из памяти само по себе,и потом думаешь...вроде много лет прожил а и вспомнить особо нечего...всё суета и мелкие,незначительные события. В ссылке работал Пу во многих местах,чаще охранником и сторожем,разнорабочим-не успел получить он никакой профессии из-за этих коммунистов-которые обещали что в будущем все станут образованными и могущими бесплатно получить любую профессию и потом будут работать в своё удовольствие до самого наступления коммунизма!

 Ничего,ещё немного осталось убрать,думал про себя Пу-Дзедун лихо управляясь со своей уборочной машиной. Как-же всё изменилось вокруг...это был уже совсем другой мир,другие вещи и машины...в которых пожилому человеку трудно разобраться.Рынок был уже почти пуст,несколько уборщиков только сновали между рядами,толкая перед собой свои уборочные машины. Да запозднившиеся вовремя закрыть свои торговые павильончики усталые продавцы складывающие по местам свой товар.

 -Эй уборщик! Услышал чей-то окрик Пу-Дзедун.

 -Отнеси мешки с отходами в мусорный контейнер,тебе всё равно по пути а мне некогда! Это произнёс молодой человек( насклько Пу помнил,парня этого звали Йолдыш и он был сыном зажиточного торговца экзотическими животными)

 -Это не по правилам,торговцы сами должны относить свои отходы в контейнер! Произнёс Пу с видимым раздражением,у него не было времени это делать!

 -Даю десять юаней! Громко ответил Йолдаш не отрываясь от своего телефона,где он смотрел какое-то видео...были слышны звуки музыки из этого непонятного для старика Пу аппарата.

 -Вот пакеты с отходами,вот 10 юаней,а я пошел нагло пробормотал этот молодой хам и ещё прибавил на туркестанском языке -старый пердун! И расхохотавшись,думая что Пу не понимает язык туркестанцев. Но старик знал этот язык а так-же знал,что с туркестанцами лучше не связываться-злопамятные они люди! Ничего,подумал старик,я на обратном пути прихвачу эти пакеты а 10 юаней мне ещё пригодятся...и положил купюру в карман своей куртки.
 
 Ничего...ещё пару рядов осталось убрать и можно будет пойти домой.Хорошие всё-же эти уборочные машины-просто толкаешь их перед собой,а они сами убирают! Прогресс-великое дело! Надо будет не забыть купить еды для Лень-иня,что-то стал он привередлив в еде,как все старые собаки,от многого воротит свой нос и рычит ещё. Старость делает людей добрыми и сговорчивыми а собак привередливыми и злыми...такой философский вывод сделал Пу-Дзедун наблюдая за своим стареющим домашним питомцем-собакой прорду которого(это был кобель) трудно было определить,но внешне более всего Лень-инь (такую кличку дал собаке Пу) походил на Чихуахуа с короткой шерстью.

 Уже около 20 лет прошло с тех пор как Пу подобрал на улице маленького щенка и привязался к нему.Потому-что ...потому-что просто так вышло. Семьи у Пу-Дзедуна не было,людям он не доверял.
 
 В молодости своей собачьей Лень-инь был очень энергичным и дерзким,любил заскочить на какую-то возвышенность с важным и гордым видом лаять на прохожих...будто призывать их к чему-то или обвинять и ругать.Не очень были понятны его мотивы,но то-что он хотел всем показать свой характер-это было очевидно! А характер у него был боевой! Так они и жили в маленькой квартирке доставшейся Пу-Дзедуну от матери.Их старый дом был давно снесён,а на его месте построено многоэтажный жилой дом.

 Наверное ему 17 лет а не 20 ,подумал Пу представив широкий лоб,тёмные глаза под густыми бровями и маленькую,юркую фигурку своего четвероногого друга. Скучает наверное без меня Лень-инь уже,сегодня я припозднился с этой работой! Надо будет зайти в лавку к Ли,купить собачьей еды,как-то вылетело у меня это из головы сделать это до работы! Между этими мыслями закончил Пу-Дзедун свою работу,теперь нужно отогнать уборочную машину на место и всё-можно идти отдыхать! Ах,ещё надо пойти забрать с прилавка кульки этого малолетнего придурка Йолдыша! Какой он всё-же наглый и глупый! Разбогател его папаша торгуя мясом экзотический животных и теперь этот сопляк называет меня старым пердуном и носить свои пакеты мусорные приказывает. Я бы ему показал...какой я старый пердун...да так показал-бы,что он не смог бы передвигаться самостоятельно до того места где нужно справлять свои потребности.

 Оставив уборочную машину в комнате механического инвентаря Пу быстрым шагом прошел между рядами,подобрал эти пакеты и чтобы не терять время направился к лавке торговца собачьей едой Ли. Нужно было купить сухой корм,который так любил грызть Лень-инь. Но испытал большое разочарование старик,когда увидел,что лавка эта была уже закрыта! Какое невезение! Вот досада! Даже его фигура с двумя черными пакетами в руках понурилась и ссутулилась от разочарования. Что-же теперь делать! Где купить эту собачью еду? В супермаркет идти далековато...а больше поблизости не продаётся нигде эта еда для собак!!!

 Совсем видимо я стал старым и мало на что хорошее способным! Очень огорчен был старик,и побрел к мусорным контейнерам для того-чтобы избавиться от ненавистных пакетов...которые вполне возможно и были причиной того что не удалось застать Ли на месте! Может колбасы ему купить или сосисок? Думал про себя Пу,так он и есть их наверное не станет! Возникло ощущение,что вроде-как забыл о лучшем друге,вроде как предал и заставил страдать своего верного товарища!

 Где-же мне взять еды для него в это время? Думал он...и ничего не приходило в голову,каким образом можно было-бы эту проблему решить.Дойдя до контейнеров заполненных мусором почти до краёв,как это почти всегда бывает после торгового дня на большом рынке Пу остановился.
 
 Интересно,что в этих пакетах? Пришла в голову любопытная мысль,деликатесами всё-же люди торгуют... может посмотреть,не найдётся ли там что-то,что можно использовать? Угостить Лень-иня деликатесами это-же хорошо! Гораздо лучше чем этот сухой корм неизвестно из чего сделанный! От этих мыслей даже легче стало старику Пу,и он принялся развязывать пакеты с целью осмотреть их содержимое.Там оказалось много интересного! Шкуры,головы и кусочки тушек разных животных: змей,летучих мышей,водяных крыс,разные внутренности и ещё что-то...что трудно было понять-что это вообще такое.Можно было выбрать кое-что подходящее для собаки. Найдя в мусорном контейнере маленький пакетик Пу-Дзедун стал выбирать кусочки мяса разных животных и складывать их в этот маленький пакет!

 Ничего,что тут всё так смешано,выберу для угощения друга самое лучшее! Думаю ему понравяться эти кусочки змеи и эти крылышки летучей мыши! Странно,почему раньше мне не приходила в голову такая прекрасная идея,я бы много денег сэкономил!

 Тщательно перебрал старик содержимое этих пакетов. Наверное тут около килограмма разных вкусностей набралось! Ощущая в руке приятную тяжесть радовался старик такой неожиданной удаче.

 Лень-инь будет доволен! А значит мы с ним будем отомщены,за недостойное поведение этого хама Йолдыша-получим некоторую компенсацию! Эх,всему миру бы ещё отомстить за мою загубленную жизнь!! Злорадно подумал старый хунвейбин,чтобы хотя-бы нравственное удовлетворение получить за все свои страдания в жизни! Но это конечно невозможно,да и кому это нужно...мир всё равно полон страдания,боли и печали по природе своей.

 Всю дорогу до своего дома старик испытывал благостное светлое какое-то ощущение,несмотря на довольно холодную погоду на улице...а было уже начало декабря. Но это было неважно,спешить ему было некуда,а степенно прогуливаться неторопливой походкой было его любимым занятием.
 
 Жаль в холодное время года нельзя было взять с собой на прогулку Лень-иня,опасен холод для старых собак.А этих деликатесов хватит на неделю даже,надо будет в холодильник поставить добычу,чтобы не испротилась!

 Дома было хорошо! Переступая порог своей маленькой квартирки Пу-Дзедун словно открывал дверь в прошлое-все вещи в его доме были старые...оставшиеся от прежних времен. На стене красовался большой протрет вождя Мао и несколько плакатов времен культурной революции,книжный шкаф со множеством книг...несколько экземпляров красной книги цитат Мао конечно,стол,стулья,кровать...что ещё нужно пожилому человеку для полного покоя и счастья? В углу коврик на котором любит спать Лень-инь.
 
 Большое удовольствие испытывал старик наблюдая как его четвероногий питомец ест из своей миски.Хороший аппетит это признак здоровья! Значит его друг и товарищ ещё полон сил и энергии! Понравились ему эти деликатесы!
 
 Теперь можно отдохнуть и расслабиться усевшись в своё любимое кресло! Какие развлечения могут быть у старика? Кроме как усесться поудобнее в любимое кресло и просто ощушать что пока жив и всё ещё не особенно плохо в смысле здоровья и есть пока силы решать свои дела без посторонней помощи! Не стотреть же этот глупый телевизор с его идиотскими новостями и песнями этих новомодных певцов...эту пакость пошлую,наивную и бессмысленную! Они похожи на тех кому пещеру дракона раздраконили до самого основания! И по движениям танцев своих похожи и по смыслу своих песен глупых!

 Кажется даже что не они это поют а их пещера дракона сама это поёт ...

 -Заползи в меня змея ла-ла-ла-ла

 -Буду очень рада я ла-ла-ла-ла

 -Вместе будем танцевать ла-ла-ла-ла

 -И не надо нам страдать ла-ла-ла-ла

 Пещера поёт а всё остальное тело пританцовывает под эту песню...гадость какая...
 Настоящий мужчина и воин никогда не будет ныть и жевать сопли! Подумаешь,девушка полюбила другого и ушла...это-же хорошо! Раз ушла -значит и не любила никогда! Раз не любила-значит лучше будет без неё...потому-что она всё равно потом полюбит кого-то и уйдёт,или ещё хуже-предаст и будет обманывать! И какой-же настоящий мужчина будет ныть и причитать как женщина по этому поводу? Никакой не будет! А те что будут причитать и ныть как эти певцы модные-те не мужчины и не воины...и если бы они попали в тюрьму-им бы там пещеру дракона так раздраконили...что они были бы способны после этого только на то чтобы ещё жалобнее ныть свои песенки глупые!

 Не имел в доме телевизора старик Пу-из принципа не имел-незачем смотреть на это ничтожное убожество что там показывают! На такое он и в тюрьме насмотрелся на несколько жизней вперёд! Для развлчения был старенький проигрыватель и несколько десятков старых пластинок с настоящей музыкой и революционными песнями!Вот что действительно можно было слушать часами и днями...и вспоминать!

 Разве это не счастье-поставить старую пластинку в проигрыватель,усесться поудобнее в любимое кресло,закрыть глаза...и после нескольких мгновений сладостного и томного потрескивания услышать знакомые и любимые звуки?! И сразу включится воображение...яркие образы возникнут,всплывут и оживут! И вот он молодой,красивый и сильный идёт в строю демонстрантов ...и в руках у него красное знамя! Реящее на ветру и блистающее на солнце золотыми звездами! Прямо ощущаются реально и запахи и звуки и вся палитра впечаилений...видимо наши впечатления это и есть единственно существующая и существенная реальность!

 Лень-инь любящий сидеть на коленях уткнувшись своим влажным носом в руку,если ему нравился запах котроый исходил от руки-он мог её и облизывпть языком,и даже слегка покусывать зубами.Такое у него было развлечение-в те моменты когда у него было хорошее настроение попроситься на руки,чтобы потом на коленях у меня дремать в блаженстве...когда я музыку слушаю. Мог он даже и подвывать под революционные песни.

 Завтра у меня выходной,пойду за покупками,чтобы подешевле купить-нужно много ходить по разным магазинам! Богатые не экономят и в одном магазине могут всё купить,хотя там некоторые товары стоят дороже. А вот бедные всегда вынуждены экономить и ходить по разным магазинам ища где дешевле.

 За приятным занятием доставляющим удовольствие время всегда бежит очень быстро!Часто бывало,что погрузившись в свои медитативные практики под музыку прошлого,старик засыпал незаметно для себя в своём любимом кресле. И просыпался через несколько часов уже глубокой ночью...так часто бывает в старости,что стоит только немного прикорнуть и сразу наваливается сон.Что поделаешь...ничего нельзя поделать с жизнью потому-что законы её незыблемы и ещё потому-что люди их не понимают! А придумывают по наивности свои собственные законы...над коиорыми природа конечно весело и даже злобно смеется иногда.

 
 Утро выдалось пасмурным и сырым а день унылым и обычным,ничем не запоминающимся,как множество прожитых дней о которых ничего невозможно вспомнить.Был день,прошел и нет его...и зачем он был? С какой целью он прошел и какой смысл в нём мог быть заложен вообще непонятно! Для чего существуют эти обычные и серые дни? Никакой философ не сможет дать ответ на этот вопрос-для чего существуют обычные дни? Видимо ответ на этот вопрос мог бы обрушить всю философию...все философии этого мира...потому-что ни для какой цели и ни для какого смысла существуют обычные серые дни! Им просто не повезло стать яркими и судьбоносными и обрести свой смысл и величие-вот какой может быть самый правдоподобный ответ!

 С утра старик Пу-Дзедун прикупил парочку хозяйственных мелочей.В принципе это было для него небольшим развлечением-поехать на общественном транспорте бесплатно(потому-что он пенсионер) и побродить по магазинам разным и рынкам в поисках более дешевых товаров необходимых ему. Если удавалось найте подешевле чем в ближайших к его дому торговых точках,то он испытывал удовлетворение настоящего охотника,сумевшего малыми силами добыть более крупную дичь! И всегда подсчитывал сумму которую удалось таким образом сэкономить! Приятно осознавать себя мудрее других людей,которые понапрасну тратят свои силы и получают меньше чем могли бы получить...если-бы мудрость у них таки была!

 Пообедал он в недорогом кафе-тоже за небольшие деньги. Так-что день прошел очень даже неплохо,во всяком случае ничего не омрачало ясности ума и приятного настроения. Правда после обеда появилось какое-то недомогание странное,першение в горле и желание чихать от щекотания в носу. Но это наверное была небольшая аллергия на еду.

 Появилась какая-то слабость в мышцах и тяжесть,стало трудно нести сумку с добычей. А до дома ещё нужно было ехать около получаса на автобусе. Ничего,посижу на скамейке немного,отдохну,понаблюдаю за людьми на улице. Это тоже одно из развлечений пожилого человека доставляющее удовольствие-наблюдать за прохожими просто из любопытства,без всякой цели.Наблюдать за суетой и движением...возможно для того,чтобы понять в чём смысл этой суеты? Напротив скамейки на которую уселся старик был маленький ресторанчик. Вернее маленький ресторанчик был ближе всего к скамейке. А другие магазинчики,которых было множество распологались подальше и ихи то-что творилось внутри них рассмотреть было невозможно и поэтому интереса праздного они не вызывали.

 Посетителей в этом ресторанчике было немного,только некоторые столики были заняты. Можно было-бы туда и зайти,но это было не особо по карману для старика...зачем ходить туда-куда ходить тебе не по карману? Абсолютно незачем! От нечего делать старик стал рассматривать посетителей через стеклянную ветрину,Ничего особенного,обычные люди,служащие различных компаний...служащие обычных компаний всегда похожи друг на друга...видимо эта служба накладыват такой отпечаток-что стирает различия между людьми и они становятся похожи друг на друга как автомобили одной марки сошедшие с одного конвеера. Может цвет кузова и разный у этих машин-но все они одной марки и это невозможно скрыть и бессмысленно искать различия между ними!
 
 В дальнем углу ресторанчика старик заметил необычную парочку-туристы,иностранцы...это уже интересно! Это уже необычно! Женщина блондинка короткостриженная,уже в возрасте но молодящаяся и её муж по всей видимости,седеющий такой интеллегент. Они достаточно весело о чём-то между собой говорили,особенно женщина-её жесты,которыми она щедро приправляла свои речи были очень красноречивы и выразительны! Видимо у неё было много ярких впечатлений от пребывания в Китае которыми ей хотелось поделиться!

 Интересно откуда они приехали? Все европейцы так странно и чудно выглядят,так много между ними различий! Так они друг на друга не похожи,что любопытно становится понять-как они между собой находят общий язык? Китайцы хоть похожи друг на друга в большой степени а похожесть залог единства и силы.

 Одеты были эти иностранцы в обычные спортивные костюмы,будто вышли на прогулку для занятий спортом у себя на лужайке а не прилетели в другую страну за тысячи километров! Тоже видимо любопытство ими движет-посмотреть на нас и наши достижения! В этом люди все одинаковые-всем хочется посмотреть и впечатления получить,чтобы потом ими поделиться...если есть с кем.

 -Давай закажем ещё что-то милый,китайская еда такая необычная для нашего вкуса! Такая загадочная! Нужно непременно разгадать её секрет-для того чтобы я смогла поделиться со своими подписчиками в сетях своим ценным опытом! И тогда ещё больше будет у меня подписчиков и известности!

 -Оксана,еда в наше время везде одинаковая,придумать что-то новое очень трудно! Для этого наверное нужно стать извращенцем.

 -Ну милый,мы с тобой уже давно извращенцы...особенно после того как ты подарил мне участие в обнаженной фотосессии в Германии! И мы ходили голые по улицам города вымазанные золотой краской. После такого нам ничего уже не страшно! А давай покажем эти фото юной китайской официантке? Как-бы случайно покажу ей на своём телефоне,это-же будет так прикольно! Она будет в восторге от вида твоего червячка!!! Это будет незабываемый опыт для неё! Они тут наверное все пионеры как мы с тобой были при совке! Мне так нравится провоцировать людей и смотреть на их реакцию! А потом всё выкладывать в своих блогах!

 На этого червячка ты сама клюнула дорогуша! Прямо сильно так клюнула,что поплавок под воду ушёл,не надо смущать маленькую рыбку большим червячком! Вдруг она в китайском КГБ работает...нужно быть осмотрительнее!

 -Тогда пошли отсюда,мне пора снимать видео для блога,зови эту маленькую китайскую рыбку,пусть принесёт счёт.
 
 Юная,прекрасная китаянка услужливо принесла счёт в виде кода в телефоне.Который нужно было оплатить картой.Но подходящей карты у путешественников не было и мужчина протянул прелестному созданию купюру в 100 юаней,поскольку купюр более мелкого достоинства не нашлось!

 Это привело китаюскую красавицу в некоторое замешательство...как если бы ей показали фото червячка ...

 -Тридцать пять юаней плиз! На приличном английском старалась обьяснить девушка. Что или перевод или наличные,что все делают перевод и только еденицы живущие пролшлым ходят с наличными в кармане и нет в заведении сдачи со 100  юаней.

 Женщина стала рыться в своей сумочке в поисках мелких денег,но не нашла,оставила сумочку и стала смотреть в пакете с покупками перебирая сувениры
 
 -Мда уж,досадно чувствовать себя отсталыми правда милая? Кто-бы мог подумать,что наличными в Китае уже проблемно расплатиться за перекус в ресторанчике.Смущенно бормотал мужчина так-же запуская руки в карманы свой спортивной куртки,желая отыскать там мелкие деньги. Он даже немного покраснел,возможно ему стало жарко и он снял с себя куртку спортивного костюма.

 Старик внимательно наблюдал за этими иностранцами из любопытсва.По какой-то непонятной причине они стали искать что-то у себя в карманах а женщина в сумочке. Было всё хорошо видно,примерно десяток метров разделяло этих людей. Мужчина снял куртку и можно было разглядеть его тонкий свитер белого цвета с рисунком земного шара на груди и надписью РОССИЯ под земным шаром на котором была выделеня красным цветом территория России. Красивый такой свитер.

 Неужели это советские туристы? Подумал старик Пу-Дзедун отчётливо разглядев надпись на свитере этого незнакомого импозантного мужчины.Никогда не видел так близко своих прошлых врагов,с которыми мечтал сразиться в ближнем бою,и в принципе от которых жестоко пострадал и рухнула можно сказать вся жизнь!
 А они довольно забавные...если не сказать странные.Необычная внешность у них,да и страна их на карте вроде больше по размеру была(он помнил карту Советского Союза,так-как в прошлом старательно её изучал и рассматривал в подробностях...всё-же самое большое по территории государство в мире! И наверное нужно быть Великими воинами и Великим народом,чтобы создать такое государство!) Правда советские коммунисты-ревизионисты оказались более глупыми чем китайские,потому-что территория Китая осталась в своих границах а территория советских людей довольно значительно уменьшилась-значит они проиграли! Проиграли и потеряли территорию! Такая мысль старика порадовала,приятно когда противники проигрывают-значит они хуже! Может и не хуже,но голова их дракона не смогла принять верные и нужные для победы решения!

 В это время прекрасное юное создание в форменной одежде официантки стояла рядом в некотором замешательстве и смущении,видимо нештатная какая-то вышла ситуация и не особо приятная.

 -Наверное им не хватает денег...подумал старик,конечно недальновидные и склонные к широким жестам напоказ другим люди часто становятся жертвами своих душевных порывов,и оказываются в неловком и неприятном положении! Видимо это тоже черта советских людей,любопытно,любопытно. Что-то щекочет мне в носу,прямо необычно! И старик громко чихнул прикрыв нос ладонью,потом ещё несколько раз подряд.

 Вот досада! Заболеть в такой неподходящий момент!

 Старик и не заматил,что официантка оставила своих гостей и вышла на улицу. Подняв голову он увидел её всего в нескольких шагах от себя! И это было неожиданно и очень странно,но девушка действительно направлялась именно к нему!

 -Извитине пожалуйста уважаемый,у вас не найдётся разменять 100 юаней мелкими купюрами? Голосом похожим на звук серебрянного колокольчика смущенно произнесла девушка.

 -Был бы счастлив помочь вам красавица! Но к сожалению я уже потратил сегодня деньги и не могу вам помочь! Польщенный и обрадованный её вниманием к себе ответил старик!

 -Очень сожалею!

 -Извините,спасибо,ответила девушка и направилась в сторону ближайшего супермаркета.А старик проводил её взглядом. Сто юаней это значительная часть моего месячного дохода,тяжело всё-таки быть бедным...унизительно как-то,вроде как зря ты прожил свою жизнь и ничего не заработал. Ощутил укол своего самолюбия старик...и обиду ощутил. Обидно,когда враги с которыми ты воевал и победил ценой больших страданий живут лучше и богаче чем победители! И могут даже из жалости подать милостыню...как это больно и унизительно! Пора домой ехать,хватит с меня на сегодня приключений и огорчений!Да и нездоровится мне,жарко что-то,озноб,старик потрогал свой лоб ладонью. Лоб был горячий.

 Значит я заболел...такое редко со мной случалось. Непобедимый дракон жизни может справиться с любой болезнью,он знает их всех и о том как вылечиться от них он тоже знает-нужно просто пообщаться с ним и поработать над изличением. Те кто не знает о мудром и вечном драконе,те сразу побегут покупать лекарство от болезни...потому-что они слабы и глупы,и по этой причине даже слабые и мелкие другие формы жизни могут их победить и даже убить.Невозможно найти лекартво протих всех болезней...кроме одного самого мощного лекарства-понимания истины о жизни.

 Ладно,хватит на сегодня философии и приключений...еду домой заниматься здоровьем! Как-же это вышло,что я заболел так неожиданно? Вроде тепло одевался ,чтобы простыть а заразиться и не от кого было...кроме Лень-иня,но он не в счёт конечно.

 Апх-чхи,апх-чхи...опять чихаю и аж сопли вылетают и приходится рукой закрывать лицо,а потом вытирать руку об рукав,совсем что-то плохо! Хотя раньше признаки простуды появлялись у меня только утром,всегда,всю жизнь!С утра заложен нос и трудно дышать-значит во время сна болезнь успела развиться используя удобный момент-когда все спят и отдыхают и некому бороться с опасными врагами!

 Старик встал со скамейки и направился в сторону автобусной остановки.Много народу томилось в ожидении автобуса.И оказавшись в толпе людей старик почувствовал облегчение...которое всегда чувствуешь,когда ощущаешь присутсвие других людей...хоть и незнакомых,но единство с ними а значит и поддержку от них,пусть это только игра и выдумка подсознания-но это всегда помогает чувствовать себя лучше чем в одиночестве.
 
 Вот и автобус подьезжает...большой,красного цвета с разными рекламными рисунками облепившими огромное красное тело машины.
 Пассажиры заполнили автобус,старик с трудом протиснулся к окну.Всё в порядке,сейчас поедем домой,отдыхать и лечиться...Вперёд навстречу новым приключениям весело подумал старик...в тот момент когда заполненный пассажирами красный автобус тронулся с места и медленно поплыл по улицам огромного города.