Мои любимые хвостатые друзья. Малышка

Ольга Жуковская
       Начало "Тимочка" http://proza.ru/2021/01/29/1507

        Итак, у нас оказались две разнополые собачки: Тимочка и Малышка.
        Тимочка – стареющий, но еще вполне активный кобелёк и Малышка – годовалая девочка. Она росла под присмотром папы – Тимочки,  который позволял ей многое: хватать его за хвост, кусать за ухо, прыгать на него и кататься верхом.
        Время пришло, и наступила пора любви. Забыв про родственные отношения, наша парочка стала оказывать друг другу знаки внимания. Мы разводили их по разным комнатам и закрывали там, но, как Ромео и Джульетта, они страдали под дверью, скулили, жалуясь на свою тяжелую долю. Когда открывались двери, их, как магнитом тянуло друг к другу.
        Гулять выводили их порознь, иначе прогулка превращалась в пытку.
        Прошло время, страсти поутихли. На лето мы отправили наших собачек к маме в деревню. Почему-то мы не сделали прививку от чумки, возможно надеясь, что на даче избежим этой напасти. Но, напрасно надеялись, и Малышка заболела. Подруга дочки только что потеряла свою собачку, заболевшую чумкой, и передала нам все лекарства. Моя мама врач – терапевт лечила этими лекарствами умирающую Малышку. Она ставила капельницы, делала уколы, чем-то поила нашу собачку. Был грустный момент, когда мы уезжали в город на работу, а Малышка лежала в будочке почти без признаков жизни. Мы попрощались с ней, не надеясь увидеть её живой через неделю. Но произошло чудо, она поправилась, и, когда мы приехали, она, пошатываясь, вышла нам навстречу. Всеобщей радости не было предела. Спасибо маме и сильному организму нашей Малышки.
        Вместе две собачки жили у нас два года. Тимочка ушёл в собачий рай, и у нас осталась Малышка. Так же, как и Тимочка, охотница Малышка любила отбивать свой запах, валяясь на тухлятине или экскрементах. А потом подбегала с невинными глазками, вот мол, какая я молодец, прекрасно замаскировалась для охоты. Не надо говорить, что дома её отмывали изрядной порцией нелюбимого шампуня. После чего ей хотелось стереть эту гадость  о ковер, диван и прочие вещи.        
        Ещё от охотника на водоплавающую птицу у Малышки была страстная любовь к водоёмам и прибрежным кустам. Палка, брошенная в воду, вызывала такой охотничий азарт, что она готова был плыть хоть до середины озера за вожделенной добычей. А, если мы шли купаться, то она кидался за нами, пытаясь спасти нас. Так что приходилось уворачиваться от ласковых лап нашей подружки.        
        Однажды, когда мы гуляли вдоль озера, а Малышка, как всегда, бегала по прибрежным кустам, мы услышали истошный крик. Испугавшись, не укусила ли она кого-то в кустах, мы побежали по тропке к воде. Оказалось, что у берега на большом камне, рыбак ловил рыбу. Чтобы не отвлекаться, он, на перекус, положил рядом бутерброд с копчёной колбасой. А наша Малышка стремительно подлетела к камню и схватила добычу.  Пришлось извиниться, но компенсировать было нечем. Надеюсь, что мы все усвоили главное правило – в лесу или на озере не оставляй без присмотра то, что тебе очень хочется съесть.        
        Прогуливаясь вдоль озера, мы часто выходили на ближний пляж – Лучку, где можно было купаться, не увязая в грязи и водорослях. Однажды, когда мы с Малышкой подошли близко к Лучке, первое, что мы услышали – это был пронзительный визг. На пляже стоял мужчина и держал под мышками одной и другой руки крошечных собачек, видимо спасая их от страшного зверя – Малышки. Тоненькие лапки дрожали от негодования и от желания расправиться с нарушителем их спокойствия. Они так визжали, что этот визг, будто их режут, долго звенел у меня в ушах. Мы постарались быстро ретироваться. А верные охранники ещё долго не могли успокоиться.
         Как и все собаки, наша Малышка не любила кошек, и это было взаимно. Обычно, кошка, завидев нашу собачку, стремительно убегала.  Уж не знаю, сколько кошек пострадало от нашей Малышки, но один эпизод я хорошо запомнила. Дело было в городе, мы, как всегда вышли на прогулку, и, недалеко от парадной, на люке сидел кот. Коты любят теплые люки. Увидев Малышку, кот не стал убегать, а зашипел,  шерсть встала дыбом, и поднял лапу с острыми когтями. У Малышки охотничий азарт тут же поутих, и она почти спокойно прошла мимо. Такой замечательный кот вызвал у меня уважение – своей сильной личностью. А Малышка оказалась вполне разумной собачкой, решив не связываться с наглым котом.

Ещё одна история о Малышке называется
"Собачьи страсти или Малышка и партизан" http://proza.ru/2003/08/21-104