Поцелуй ножа

Игорь Паталах
- Ты невыносим! - воскликнула девушка, смотря прямо в глаза парню, на лице которого отражалось полное безразличие. - Как с тобой можно разговаривать?
Подкурив очередную сигарету и выпустив тонкую струйку дыма, все же ответил.
- Не разговаривай.
- Ты издеваешься! - чуть не плача крикнула она.
В ответ все та же тишина и лишь тяжелый вздох следовал за каждым ее словом.
- Это невозможно, так нельзя, ты не можешь так поступать, - уже намного тише говорила она.
- Ты знаешь, что могу. К чему этот бесполезный разговор? - потушив бычок о ботинок, спросил он.
Девушка не нашла что ответить, на глазах выступили первые слёзы. Она молча смотрела на него и пыталась рассмотреть в нем хоть что-то, но все было напрасно. Лицо парня не выражало ничего, кроме безразличия.
- Я просто не понимаю, - шептала она, подходя к нему почти вплотную, - не понимаю.
- И не поймешь, - все так же безразлично ответил он.
Лицо девушки резко изменилось на более суровое.
- Так объясни мне, черт возьми! - воскликнула она.
- Ты знаешь условия сделки. Больше добавить нечего.
- Да иди ты к черту со своей сделкой! - озлобленно крикнула она прямо ему в лицо и выбежала в другую комнату, заливаясь слезами.
За стеной послышался несдерживаемый плач. Он не любил, когда до этого доходит, но изменить ничего не мог. Сделка есть сделка и отступить уже нельзя. Он облокотился головой о стену и прикрыл глаза, снова тонкий дым окутал комнату, снова тяжелое дыхание смешанное с рыданием за стеной.
Спустя час он все так же сидел упёршись о стену и не замечал ничего вокруг. Тихие шаги вывели его из задумчивости и парень открыл глаза.
Девушка стояла рядом с ним, от слёз не осталось и следа. Слегка накрашенная, в новом платье и с красиво уложенными волосами.
- Ты можешь подойти ко мне? - немного сбитым голосом спросила она.
Парень ничего не отвечая, встал со стула и сделал несколько шагов к ней навстречу.
- Что?
- Прости меня, я была неправа. Поцелуй меня, - попросила она.
Он вздохнул еще глубже, кулаки сжались до побелевших костяшек, но в глазах так ничего и не отразилось.
- Я дам тебе лишь поцелуй ножа, - спокойно ответил он.
Холодное лезвие вошло точно в сердце девушки, на миг в ее глазах отразилось непонимание и безысходность. Он придержал ее опускающееся тело и аккуратно уложил на кровать.
- Прости, у всех своя сделка, - шепотом ответил он, едва коснувшись остывающие губы.