Опять о них

Светлана Феттер
 И почему бомжуют?

Некоторые выгнаны из дома родными и близкими за аморальный образ жизни.
Некоторых попросту обманывают при продаже квартиры.
Некоторые больны психически.

 А некоторым такая жизнь очень нравится. Он сами уходят в этакое «плаванье».   ("Им  овладело беспокойство,..Охота к перемене мест… Весьма мучительное свойство,…Немногих добровольный крест)."
Расскажу об этаких некоторых немногих. Каких встречала в своей жизни.

Назовем ее Антонина.
 Из пьющей семьи. Мама ее меняла мужей с периодичностью самое большее 5 лет. И каждому очередному мужу наставляла рога.
 В молодости мама была очень красива.
 Три ее девочки - все от разных мужей тоже были красавицами.
 Но старшая - Тося была самая красавица.
Естественно, она, как и ее мамочка, периодически меняла мужей.
Родила первого мальчика в 17 лет от одноклассника. Тот ушел в армию, она же веселилась и не думая хранить ему верность.
 Пришедши с армии, он отрекся и от нее, и от сына.
 Вышла второй раз замуж, пожила в другом городишке ( рядом со своим родным городом). Муж работал на шахте, зарабатывал большие деньги. Во время его работы, к ней приходили ее новые подружки и друзья с бутылочкой.
 Частенько муж приходил домой, а его жинка лежит пьяная в хлам, ребенок полутора лет голодный, мокрый, плачущий.
Ругань была бесполезной. Хотя ... любил, прощал, даже ее сына записал на свое имя. Начал бить. Не помогло. Смылась вместе с сыночком домой к маме ( хотя ей 100 лет и на хрен не нужна) и подала на алименты.
Стала получать денежки в размере 25 процентов с шахтерской зарплаты. Работать не надо. Красота!
Все пропивалось, конечно же. Мать с руганью внука подкармливала и одевала во что придется. Мать ее ненавидела. И произнесла по пьяне: " Ненавижу за твою красоту больше всего тебя!"
Ага. Ну и вот что дальше.
Нашла Тонечка хорошего парня наконец, полюбил, сжалился над ребенком, женился.
Взяла его фамилию, хотел взять и ребенка тоже на свою фамилию, но... алименты ж потеряются. Воспротивилась она присвоению фамилии ребенку.
 Наверное, в голове ее уже зрели другие планы.
 Хотя попала в небедную семью, мама того парня работала в высокопоставленном госучреждении города. Сын у нее был единственный. Парень был скромный, немногословный. Хороший муж и прекрасный отчим. Мальчик его любил и звал папой.
Мама сделала им квартиру в престижном районе города.
Всё хорошо, не правда ли? Но ...
Случилось так, что Женя ( так звали мужа) заболел. Воспалением легких. Слег в больницу. Лежал там месяц. В это время - что б вы думали?
 Да-да, всё то же самое.  Друзья, подружки, веселье.
И вот, пока человек лежал в больнице и лечился, нашелся новый воздыхатель у Антонины.
 Выходит Евгений из лечебного учреждения, приходит домой, волнуясь, а его жена уже живет с другим в его же собственной квартире.
И сообщает она ему - я полюбила другого и уже от него беременна.
Буду рожать!
Выгнать ты меня не сможешь, я здесь прописана, я беременна потому что.
 Что ж... ушел Евгений к своей матери, которая уже жила в своем коттедже.
А квартира еще была советской и не приватизирована.
 Нахалка любвеобильная осталась со своим возлюбленным в его квартире.
Жила без малого 3 года. Евгений терпеливо жил с мамой, которая проклинала «эту паскуду», но с квартиры выгнать не могла. У ней же двое детей! Новый муж тоже имел богатеньких родителей.
Тонечка его побаивалась. Частенько побивахо ее. Потом пьяные слезы,сопли. прощения и прочее.
Наконец и этот муженек покинул несчастную, забрав с собой дочку.
Сын втайне от матери, оказалось, бегал к Евгению, плакал и жаловался на мать, на ее сожителя.
Боялся, что получит от них.
Стал воровать. Уходить из дома. Наконец ее лишили родительских прав в связи с этаким образом жизни. Сыночка определили в интернат.
Начались лихие девяностые. Мать Евгения наконец смогла выкинуть из квартиры Тонечку, приватизировав квартиру. И осталася она одна – ни детей, ни мужей.
 Однако добрый Евгений говорил пасынку: - Скажи матери, пусть придет! Я все ей прощу! Выпить захочет – бутылку куплю, пусть только придет и живет.
Как? В золоченую клетку? Да никогда.
Лучше по помойкам поскитаюсь, да прочее. Зато – куда хочу – туда пойду.
Нашелся и тут жалостливый мужичок: - Чего ты такая красивая – и одна? Давай ко мне – я тоже одинокий.
 Ненадолго. Пожила с этим – другого нашла. Потом – еще одного, вообщем, пили, били, вся морда в шрамах.
Ну и прочие «радости» жизни. Пока шлялась – дети подросли, дочка искала маму не переставая все эти годы. Отец запрещал с ней общаться.
 Но девочка спрашивала у знакомых, заглядывая в глаза: – Вы мою мамочку не видали? Если увидите – скажите, что я ее очень-очень люблю и жду. Пусть она придет ко мне.
 Встречали Тоньку люди, передавали…
Нет,- говорила Тонька,- не пойду никуда. Пусть живет с отцом, ей там лучше.
Ночевала со своим бомжами на стройках. Зимой притаскивали со свалок матрасы, складывая их один на один, закрывались тоже матрасами, напивались дешевым спиртом – и забывались на ночь. Утром опять уходили на поиски пропитания.
Находились добрые жалостливые люди – брали их в деревни в пустующие дома – просто жить и охранять.
 Так бомжи там начинали пропивать все подряд – что более-менее ценное – все выносилось, пропивалось, продавалось. Их били, выгоняли.
Наконец, сестра стала ее искать, так как их отчима парализовало. А ухаживать за ним было некому.
Пригодилась Антонина наконец-то. Отчим вскорости помер. Тоську опять выгнали за пьянку.
 Так и умерла она под забором… побитая, пьяная в усмерть…