Как я не увидел Романова..

Морской Профсоюзный Телеграф
    Сегодня 7 февраля день рождения РОМАНОВА ГРИГОРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА..с 1970 по 1983 год он неутомимо руководил Ленинградом и областью.. Тогда не было разделения.. был Ленинградский обком КПСС..
При Романове город рос и « благоухал»в хорошем смысле этого слова.. он был прекрасным организатором и хозяйственником.. Хотя и « давил» все , что было связано с инакомыслием.. Бандитский Петербург появился позже.. при нем появился первый советский рекетер ФЕКА/ Феоктистов/ ..но его быстро « разфекали».. на 10 лет..
     И вот этого легендарного Романова я должен был увидеть,но увы! .. на территории Ленинградского порта, в полуподвальном помещении столовой первого района порта находились учебные классы пароходских « вояк»..Это же не секрет, что все суда морфлота были «готовы» к отражению взрыва атомной бомбы и борьбе за живучесть парохода.. Руководил аварийной партией второй помощник капитана.. вот я и сдавал техминимум по военной подготовке..Еще с утра я заметил оживление в порту.. начиная от Главных ворот, работали уборочные машины.. разогнали все вагонные составы, которые заполняли причалы.. куда- то оттащили завалы техники, которая стояла месяцами.. ожидая погрузки на Кубу..Порт замер.... Шепотом говорили ..ЖДУТ РОМАНОВА.. весь день ЖДАЛИ.. но не случилось...не приехал ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.. как в той пословице.. УШИ ПОМЫЛ, а БАБУШКА НЕ ПРИЕХАЛА..
     Кстати хочу похвалиться.. я видел ИХ .. ВСЕХ.. Первых секретарей ОБКОМА.. СОЛОВЬЕВА, ГИДАСПОВА.. Мэра СОБЧАКА.полумэра ЩЕЛКАНОВА.. Фоткался с ВАЛЕНТИНОЙ МАТВЕЕНКО.. мне ЕЛЬЦИН ЖАЛ руку, у борта балтийского контейнеровоза,когда он посещал наш порт.. лично КОРЖАКОВ.. подпустил к НЕМУ.. на профсоюзном съезде а МОСКВЕ.. подобрался совсем близко к ГОРБАЧЕВУи РЫЖКОВУ..нечаянно толкнул ГАЙДАРА.. в буфете театра ЛЕНСОВЕТА.. С Собчаком вместе смотрел спектакль ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН. А ДК ИМ КИРОВА.. он сидел в своем клечатом пиджаке прямо передо мной..А ВОТ РОМАНОВА не видел...
       Кстати, когда работал в парткоме пароходства.. узнал интересную деталь из жизни РОМАНОВА. Он входил в ПОЛИТБЮРО КПСС/ молодые уже не знают..это было самое ТОП руководство страной.. хранилище, резерв будущих ГЕНСЕКОВ/ полуцарей СССР/ .. портреты этих людей висели во всех заведениях страны.. ВСЕ солидные , со значками депутатов и Звездами Героев.. А у Романова долго не было звезды.. ему присвоили это звание только в 1983 году.. так вот на всех портретах ЧЛЕНОВ ПОЛЮБЮРО , которые висели на улицах города Ленинграда и носили на демонстрациях.. ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО изображались без Звезд.. я тут повесил фотку РОМАНОВА из стенда Членов ПОЛИТБЮРО.. БЕЗ Звезды..
    И еще одна фотка с Горбачевым.. ходили слухи, что после АНДРОПОВА  готовили руководить страной РОМАНОВА.. / но не сложилось.. как так Царь был РОМАНОВ.. и ГЕНСЕК РОМАНОВ/ поставили ГОРБАЧЕВА.. а ЗРЯ!
Григорий Васильевич был бы .. НО НЕ СТАЛ!