Посадил Дед Репку

Нико Галина
Упражнение на сочетание настоящего и прошедшего времен.

--------------------------

Посадил Дед Репку.
Отсидев чуток, вышла Репка по УДО и давай Деду мстить. Села на грядки Деда, оформленные как садоводческие шесть соток, и сидит.
Почесал Дед свою «репу» (седую головушку) и пошел судиться. Дело выиграл, а Репка сидит, как вкопанная.
Позвал Дед Бабку. Тянет Бабка Репку, а вытянуть не может. Позвала Бабка Внучку. Внучка не идет – некогда ей! - смотрит сериал «Универ». Вместо Внучки бежит Жучка. Жучка работает в МВД служебным кобелем по розыску горячих следов. Поднял Жучка лапу на Репку… Окропил горячим. Сидит Репка, как примороженная.
Позвал Жучка Кошку. Кошка - домохозяйка, принимает таблетки от беременности и мечтает сбросить лишний вес. Тянет Кошка Репку – вытянуть не может.
Позвала Кошка Мышку. Мышка не идет – боится отпугивателя кротов на соседской даче.
Сидит Репка крепко, а уже сентябрь на дворе.
Вдруг едет Внучка со студентами-волонтерами.
Выпили студенты все, что Бабка наварила за лето, как-то: настойки, наливки, самогон, - и что с собой привезли. Сбегали в сельмаг еще… И еще…Стали Репку тянуть. Тянут-потянут – вытянуть не могут. Взяли бензин, облили Репку и подожгли. Хорошо горит бесстыжая Репка!

Мораль: пьющая молодежь хуже любой Репки, потому что вместе с Репкой сгорел домик Деда с Бабкой, соседский гараж, два сарая и половина садоводческого товарищества.

Студенты! Не смотрите сериал «Универ», а то и ваши «репки» сгорят!