Путешествие по янтарной тропе

Лариса Василевская
Калининградская область-наш янтарный край, который непременно должен посетить каждый, кто любит этот камень, кого манит Балтика и немецкая размеренность с незабываемым колоритом старинных времен.

Светлогорск ( бывший Раушен) Калининградской области для тех, кто впервые его посетит, приготовил много удивительных сюрпризов:
Поляна сказокГофмана и памятник двойственной натуре самого сказочника.
Кенигсберг 16 века в миниатюре,
Новая набережная, на которую можно спуститься по мощеной тропе. По этой тропе ходили ещё жители немецкого Раушена.
Фуникулёр ,работающий ещё с советских времён.
На набережной много разнообразных и очень атмосферных кафе, где можно попробовать местную рыбу и уху «на двоих», наслаждаясь морским пейзажем за окном и потрескиванием дров в камине.
Гуляя по городу можно встретить и Ундину, и Нимфу, и Царевну- лягушку, и Девушку, несущую воду.
Все эти скульптуры добавляют очарования этому прекрасному городу.
А знаменитые Солнечные часы «Зодиак» никогда не спешат и не отстают.
Старинная  башня водолечебницы- символ города.
И всюду респектабельная неспешность, наполненная запахом моря и лиственниц.

Зеленоградск( бывший Кранц)- ещё один колоритный городок на берегу Балтийского моря.
Волнорезы из сибирской лиственницы,
Курортный проспект с ухоженными домами, кафе, сувенирными магазинчиками. Эдакий «пряничный» колорит города-курорта.
Но ещё это и курорт для котов и кошек.
Есть памятник котам, есть специально сделанные для них домики.
А что самое удивительное:
Кошачий светофор.
И подсветки на «зебрах» в ночное время.
На Курортной набережной вы непременно встретите памятник путешественнице, на чемодане которой сидит кот.
И повсюду продают янтарь: это и изделия из него, и мыло с янтарём, и янтарное масло.

И покидая этот янтарный рай, вы поймаете себя на том, что захотите вновь посетить эти места, потому как влюбитесь в них непременно!
На фото мощеная тропа на набережную в Светлогорске, по которой ходили жители Раушена и по которой ходим мы сейчас.