Крым боролся с Украиной. Где партизаны против Росс

Виталий Митин
Крым боролся с Украиной. Где партизаны против России? Если Крым «оккупирован» Россией, то почему народ Крыма не стрелял в зелёных человечков? При том, что армия Украины в составе 22 000 солдат была в то время в Крыму в феврале-марте 2014 года. Ещё милиция и спецназ Беркут. Сил России было меньше. Если бы Крым не боролся с Украиной, а с Россией, то «оккупантов» России народ Крыма вместе с армией Украины сразу точно не допустили бы в Крым. А ведь Россию встречали цветами, флагами и т.д. Так кто же тогда оккупант в Крыму: Украина или Россия? Ясно, что реальный оккупант в Крыму это была сама Украина. Тогда почему Россия и Крым молчат, что Крым был реально оккупирован именно Украиной?
Почему Россия неправильно ведёт международный спор за Крым? Почему Россия не понимает, что на международной арене спорить надо только лишь ПРОТИВ «украинского статуса» Крыма, и категорически нигде и никогда нельзя спорить о российском статусе Крыма? Не надо требовать признания Крыма российским, он же неукраинский! Ведь Украина с великим трудом может признать лишь единственное, что Украина потеряла Крым навсегда, но Украина никогда, и через миллионы лет, не признает Крым российским. Зачем тогда Россия везде спорит лишь о российском статусе Крыма, но никогда не ставит даже под сомнение «украинский» статус Крыма? Этим молчанием Россия помогает Украине лгать на Россию, что Россия якобы оккупант Крыма. Очнись, Россия! Докажи, что Крым неукраинский!
Надо МИДу России понять, что у Крыма было 3 статуса: 1) украинский статус Крыма только до 17 марта 2014 года; 2) международный статус Крыма после признания Россией независимости государства Крым с 17 марта 2014 г. и до 18 марта 2014 г.; 3) только с 18 марта 2014 г. российский статус молодой Республики Крым после международного договора от 18 марта 2014 г. о присоединении государства Крым к России.
МИДу России надо начать учить вот эту материальную часть по неукраинскому Крыму, т.к. МИД России знает только 3-й статус российского Крыма, а обязан знать ещё 2 первых статуса.
http://proza.ru/2021/02/07/1457
Сейчас очень слабая международная позиция России по Крыму, просто провальная и беспомощная. Пора в России понять главное: нельзя признать Крым российским без признания Крыма неукраинским и без отрицания украинского статуса Крыма! Предлагаю властям России: надо заострить внимание на том, что 16 марта 2014 г. Крым провёл самый главный и очень обязательный референдум о самоопределении народа Крыма, об отрицательном отношении народа Крыма к оккупанту Украине - это по второму вопросу референдума. Референдум Крыма - это тоже вариант борьбы народа Крыма с оккупантом Украиной! Для разрыва связи с бандеровской, русофобской Украиной, или наоборот, для восстановления связи, был специально задан 2-й, самый ГЛАВНЫЙ, вопрос на референдуме о самоопределении народа Крыма: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». По данному 2-му вопросу референдума о самоопределении народа Крыма, в Крыму проголосовало за Украину всего лишь 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе всего лишь 3,37 % участников референдума – это значит, что другие 97% крымчан отказались поддержать украинский статус Крыма. Это значит, что 97% народа Крыма тогда не захотели остаться в составе оккупанта Украины. Это был вотум недоверия Украине от народа Крыма. И именно поэтому колонизатор (оккупант) бандеровская, русофобская Украина не зря потеряла колонию Крым. Почему Россия не признаёт результат референдума по 2-му вопросу (за Украину около 3%)? Но если Россия до сих пор не признала результат референдума по 2-му вопросу (за Украину около 3%), то тем более и Украина и Запад точно не признают никогда этот результат первыми. Сначала Россия обязана первой признать этот результат референдума по 2-му вопросу (за Украину всего лишь около 3%).

Поэтому, Россия обязана добиваться перед всем миром прежде всего именно того, чтобы бывший оккупант Украина и весь мир сделали бы первый шаг и признали бы самый главный факт: Крым – не Украина по итогам 2-го вопроса референдума 16 марта 2014 г., поскольку за украинский статус Крыма в Крыму проголосовало мизер, всего лишь 2,51% голосов крымчан, а в Севастополе 3,37 % участников референдума. Поэтому Крым законно не остался в составе Украины и законно вышел из состава Украины, реализовав своё право на самоопределение народов, гарантированное народу Крыма на 100% и ничем и никем не ограниченное (т.к. нет фальшивого слова «целостности» в п.4 ст.2 Устава ООН, на который ложно опирается Украина) в п.2 ст.1 Устава ООН:  «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН    и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914  ).

Давайте сравним отношение народа Крыма к реальным оккупантам, к оккупантам фашисткой Германии. Как пишут в статье «Особенности партизанского движения в Крыму в 1941-1944 годах»: «в Крыму достаточно быстро развернулась масштабная партизанская война. О её размахе лучше всего сказал командующий немецко-румынскими силами будущий фельдмаршал Манштейн: «Партизаны стали реальной угрозой с того момента, когда мы захватили Крым (в октябре-ноябре 1941 года). Не может быть сомнения, что в Крыму существовала весьма разветвлённая партизанская организация, которая создавалась долгое время. Тридцать истребительных батальонов... представляли собой лишь часть этой организации. Основная масса партизан находилась в горах Яйла. Там, вероятно, с самого начала было много тысяч партизан... Партизаны пытались контролировать наши главные коммуникации. Они нападали на мелкие подразделения или одиночные машины, и ночью одиночная машина не смела показаться на дороге. Даже днём партизаны нападали на мелкие подразделения и одиночные машины. В конце концов нам пришлось создать целую систему своеобразных конвоев»»  .

И если Крым сейчас «оккупирован» Россией, тогда где же все эти тысячи партизан Крыма, которые «атакуют» каждую российскую военную машину, как в годы ВОВ партизаны Крыма атаковали каждую немецкую военную машину? И если Россия оккупант для Крыма, тогда почему на референдуме за «оккупанта» Россию проголосовали более 96% крымчан, а вот за «неоккупанта» Украину проголосовали всего около 3% крымчан?
Почему в России не понимают даже этого? Начни думать, Россия!

Предлагаю действительно на деле закрыть вопрос (сейчас «закрыт» лишь на словах) о российском статусе Крыма и перестать требовать признания Крыма российским, а начать юридически грамотно оспаривать лишь «украинский статус» Крыма.   Крым – не Украина! Вот должен быть лозунг России!
Очнись, Россия!

07 февраля 2021 г.

Виталий Митин, юрист