Круглые щеки

Венера Дзюбенко
Есть у меня одно старое правило..
Иногда, особенно, если устала и много работы, а до отпуска ещё далеко, -  еду на вокзал к поездам дальнего следования - уходящим или в аэропорты - это особенно хорошо, если кто то везёт в машине - без спешки погулять, слушая объявления о рейсах самолётов.
 Удивительно, как много разных рейсов в такие необычные названия городов.. полететь бы просто сев, не зная даже в какую страну - как в "иронии судьбы" или даже выбрать сразу несколько направлений - самых красивых названий. Куала-Лумпур или Барбадос... Или пройти в салон самолёта, посидеть в кресле минутку, сделав вид, что провожаю кого то..
А в поезде лучше, там есть остановки..
Я всегда просыпаюсь, когда тормозим - выглядываю в окно.. стоит пара.. кто кого провожает? Он- ее.. мило..
Заходит девушка, грустно садится.. а он все дальше и дальше .. слеза скатилась одна, но большая ... даже красиво..
в глазах огоньки и  огонь разъедает -  слезы по круглым щекам.. прячет слезы в смущении... нет, не удержать..
Они катятся сами..
Во всех своих жизнях, помню щеки худели, когда я влюблялась.. как только вижу что они округлялись- понимаю, что любовь исчезает..
Значит, это не слезы любви, а что то случилось ... может горе или чья то болезнь?..
Решаюсь спросить - вижу не может ответить..
 идёт поезд и время - одинаково ровно.. карточный веер раскинул пути, где масть козырная? Может карты кропленные. знать все пути не дано.. проходит час... слышу ее голос: тяжело расставаться.. он остался, а я еду домой...
и опять мокринки на круклых щеках...
Но ведь можно вернуться, поехать к нему.. ведь всё же просто..

Когда что то не так, очень тянет в дорогу, чтобы всё поменять... понимала она что не найдет его больше.


"Покидая на долгое время любимую женщину или дорогого друга, мы теряем их навсегда, потому что никогда при новом свидании не найдём ни себя, ни их похожими на то, чем мы были прежде".
Эрнст Гофман