Д. Губерниев опять обругал биатлонистов и предложи

Павел Кованов
     Д.ГУБЕРНИЕВ ОПЯТЬ ОБРУГАЛ БИАТЛОНИСТОВ И ПРЕДЛОЖИЛ ПЕТЬ «ВАЛЕНКИ»
                Продолжение серии очерков о комментаторах

   
     Эпиграф:  « Я убью тебя лодочник »  - припев из известной песни. 
   
     10 фераля с.г.  открывается Чемпионат мира по биатлону в Словении. И как всегда, наш штатный комментатор  Д.Губерниев  готовится выдать нам зрителям  в эфире очередной праздник биатлона, а пока  высказывает  последние комментарии о предстоящих возможностях наших спортсменов в завоевании призовых мест.  Несколько дней назад  Д.Губерниев ознакомившись с фамилиями участников женской и мужской команды сообщил, что он одобряет выбор тренеров и надеется, что наша команда, этим составом, обязательно завоюет хотя бы одно первое место.  Это высказывание Д.Губерниев сделал после получения подтверждения, что он выезжает в Словению для освещения соревнований.  Напомню, что  на чемпионат Европы по биатлону в Польшу, выезд  Д.Губерниева, руководство канала Матч ТВ, видимо, сочло нецелесообразным и убыточным, что лишило его  хороших командировочных.  Возможно поэтому, 31 января с.г., в последний день  чемпионата  Европы по биатлону, после того как наши спортсмены не заняли призовых мест, Д.Губерниев  сделал твердое заключение, что во всем виноваты тренеры. По его твердому убеждению тренеры не обладают достаточной квалификацией, старший тренер С.Коновалов  не соответствует своей должности, а Президент федерации биатлона В.Майгуров не участвует в подготовке  биатлонистов к соревнованиям. Тренеры допускают ошибки и не тех спортсменов выпускают на старты.  К этому твердому убеждению Д.Губерниев пришел, после просмотра чемпионата Европы, из московской студии канала Матч ТВ. Поскольку Дмитрий стремится в список Forbes, а комментирование соревнований из студии в Москве не принесло ему хорошей оплаты, видимо, это обстоятельство и  вывело  его  из себя.
    Но ехать в Европу надо, и это видимо вынудило Д.Губерниева заменить  нелестные высказывания  в адрес спортсменов и тренеров на одобрение фамилий выезжающих на соревнования. Ну а как он будет оценивать спортсменов на снежной трассе узнаем из его репортажей.
    Как известно, из-за проблемы допинга,  все наши спортсмены, во всех видах спорта, были  наказаны  на два года. Это означает, что на всех соревнованиях наши спортсмены  до 16 декабря 2022, будут выступать без исполнения нашего гимна и подъема  государственного флага.  Поэтому сразу открылся вопрос – что будем петь и какой флаг поднимать.  Д.Губерниев не мог пройти мимо этой темы и в беседе с приглашенным в студию высоким чиновником из большого спорткомитета, конечно, эту проблему обсудил.  Высокая должность обязывает чиновника делать серьезные  высказывания, поэтому он предложил, что вместо гимна можно петь, например «Интернационал» или «Боже царя храни». Забавные у нас чиновники. Не долго думая,  Д.Губерниев туже, от себя, предложил петь «Валенки» или какую-нибудь спортивную песню А.Пахмутовой.  Как известно Дмитрий всегда имеет свое особое мнение и выдает его немедленно.  После исполнения Дмитрием, в недалеком прошлом, задыхаясь от смеха и в обнимку с 4-мя биатлонистами, гимна РФ в ненадлежащем виде, вопрос участия Д.Губерниева при награждении приобретает политическую окраску.  В соответствии с законом «О Гимне РФ», за нарушения требования при исполнении  гимна полагается административное нарушение. А, ни Д.Губерниев, ни Начальник канала Матч ТВ Т.Канделаки,  еще за прошлое  вольное исполнение гимна, административной ответственности не понести.   
      Учитывая что Чемпионат мира по биатлону уже начинается, было принято решение, что биатлонисты будут выступать под флагом  Союза биатлонистов России с буквами СБР  и, в случае завоевания золотой медали нашим спортсменом, будет звучать торжественная мелодия   Международного союза биатлонистов.  Это успокаивает, потому, что у  Дмитрия не будет оснований покидать  свою будку и бежать помогать  спортсмену петь.
    В общем хорошо, что чиновники не приняли предложение Д.Губерниева петь «Валенки», иначе бы он опять всех повеселил. Поэтому, какая  роль будет отведена  Д.Губерниеву при исполнении  теперь торжественной мелодии, вместо нашего гимна, в высоком  спорткомитете, надо  было бы  обговорить заранее.

     Приятного Вам просмотра зрители канала Матч ТВ соревнований с Чемпионата мира по биатлону.
 
      7 февраля 2021                П.Кованов