Уникумы из Бовдурей. История четвёртая. Глава 3

Макар Кофеин
Глава 3. Инопланетяне среди нас?

  - Я всегда готов, как юный пионер! Слушайте, друзья. Но, вначале ответьте на мой вопрос. Знаете ли вы, что инопланетяне среди нас?
- Та ты шо, Толяныч, упился в усмерть, шоб такое заявлять? – выпучив глаза на соседа, Семён потянул руку к пластиковой бутылке, чтобы наполнить рюмку.
- Выходить, шо хтось из нас инопланетянин? Хто?
Семён осушил рюмку и налил очередную.
- Шо не я, так цэ к Бубенихе не ходи! Може Руслан, шо лётчиком является, а сам фулюганить? Чи ты сам, а Толяныч? – грустя огурцом не переставал размышлять Семён, пытаясь выведать инопланетянина среди троих собутыльников.
- Сеня, мои слова совсем не являются утверждением, что инопланетяне среди нас троих. Они существуют и находятся на нашей планете уже давно и на разных континентах
- И хто тебе про цэ поведал? Чи ты сам от сейчас выдумал, шо бы нас с Русланом удивить?
- Об этом я узнал из разных источников. Первый из них - интервью Дмитрия Медведева, второе - выступления премьер-министра Австралии Джулии Гиллард. Есть и третье. В 2010 году бывший министр обороны Канады - Пол Хеллье сделал не менее сенсационное заявление, в котором речь шла об инопланетных цивилизациях и их присутствии на планете Земля. Плюс к этому, военный консультант США Купер, рассказал всему миру о том, что правительства ряда стран на протяжении не одного десятилетия сотрудничают с инопланетянами.
По его словам, за не полных шесть лет, с начала 1947 года и по конец 1952-го, на территории США 16 неопознанных объектов разбились или совершили вынужденную посадку. Один корабль взорвался в воздухе. В итоге в руках американцев оказались 68 трупов, один живой инопланетянин и множество оторванных частей тела.

Семён жестом остановил рассказ друга и указывая на диктофон стал вращать пальцем, спрашивая, работает ли запись? И лишь, когда Пётр Анатольевич утвердительно кивнул головой, Семён махнул рукой, давая знак продолжать.

- Обратите внимание, друзья, что в двух случаях заявления делают действующие политики высшего ранга, которых трудно обвинить в недооценке восприятия ими сказанного населением их стран, да и всего мира. Отличие лишь в том, что Гиллард официально сделала заявление, а Медведеву вопрос был задан после эфира в неформальной обстановке.
- А ты сам, Толяныч, интеллигентна людына, веришь в байки про инопланетян среди нас? – не взирая, на идущую запись, строго спросил Семён. - Шо нас нихто про энти случаи не оповестил?
- Все случаи обнаружения инопланетян были засекречены, а все документы, к этому относящиеся, получили гриф «совершенно секретно». Уцелевший после падения в Розуэлле инопланетянин был назван ВБС, или Внеземное биологическое существо. Большую часть времени он проводил лёжа и отвечал только на те вопросы, когда его ответы устраивали тех, кто их задавал. Если же вопрос влёк за собой нежелательный ответ, то ВБС молчало.
В конце 1951 года оно заболело. Медицинский персонал оказался не в силах ему помочь. Организм существа основан на хлорофилле, он как растение превращает потребляемую пищу в энергию. К тому, чтобы лечить растение, никто из докторов подготовлен не был, и уже к середине 1952 года ВБС скончалось.

Министром обороны США в то время был Джеймс Форрестол. Будучи человеком религиозным и отчасти наивным, Форрестол считал, что народ нужно проинформировать, и возражал против секретности. Он обсудил этот вопрос с лидерами оппозиционной партии и лидерами конгресса, после чего получил от президента Трумэна предложение уйти в отставку. Министра поместили в госпиталь с диагнозом острый невроз. Он был большим идеалистом... этот Форрестол. Поэтому, по словам Купера, ранним утром 22 мая 1949 года агенты ЦРУ обвязали его шею куском простыни, закрепили другой конец за решётку в палате и выбросили из окна. Простыня оборвалась, а министр разбился насмерть.

- Сволочи, эти мериканцы! Шо творят, лишь бы мы не знали правду! – возмутился Семён и в гневе ударил кулаком по столу. Пустая рюмка, не устояв, упала на тарелку с салом и ножка рюмки отвалилась.
- Мать-перемать эти мериканские секреты. За них посуда бьётся! Придётся пить из стакана. Ладныть, нам не привыкать. Не графья, могём и из стакана.
Пётр встал из-за стола и, взяв из буфета новую рюмку, поставил перед соседом.
- А шо пустая? – тут же возмутился Семён. - Так дела не делаются! Посуде надлежит быть заполненной!
- Прошу прощения, пан полковник, не подумал, впредь не повторится, - хитро улыбаясь, извинился хозяин и наполнил рюмку Семёна, Руслана и свою.
- Ну, шо друзяки, выпьем за клуб и снова нальём. Будьмо!
- Пан полковник, разрешите задать вопрос? – встав со стула и вытянувшись по стойке «смирно», Руслан обратился к главе будущего клуба.
- Разрешаю, валяй! А между прочим, мать-перемать, какое у тебя звание?
- Моё воинское звание – капитан, пан полковник.
- Так я буду до тебя обращаться, «пан капитан», - рассуждал хорошо захмелевший Семён.
- До пана мне очень далеко, да и не стремлюсь я в эту категории. Капитан – как раз по званию.
- Добре, шо ты хотел, якой вопрос назрел?
- Я хотел поинтересоваться, в плане нашего сегодняшнего заседания стоит вопрос о принятии Устава клуба?
- О, цэ правильный вопрос! Мать-перемать, ще як стоить! Так шо?
- Думаю, что если мы в таком темпе будем поглощать ваш «борщ», то к обсуждению Устава не доберёмся.
- Не понял. Ты шо предлагаешь? – взяв в руки бутыль с самогонкой и рассматривая её содержимое на свет, поинтересовался Семён.
- Предлагаю умерить темп, то есть скорость поедания «борща», - едва сдерживая себя, чтобы не расхохотаться, объяснил Руслан.
- Толяныч, ты шо тоже так думаешь, мать-перемать?
- Полностью согласен с предложением товарища капитана, пан полковник.
Семён разочарованно поставил бутылку на стол и произнёс:
- Ладныть, хлопцы, пойду вам навстречу. Но это тольки до того, як примем наш Устав. Уяснили?
- Так точно! – одновременно гаркнули друзья и рассмеялись
- Ладныть, капитан, сидай, шо стоишь? Послухаем Толяныча, шо он ще расскажить про инопланетян.

Руслан присел на стул, а Пётр Анатольевич продолжил прерванную тему.
- В 1952 году секретным распоряжением президента США Трумэна было создано сверхсекретное Управление национальной безопасности. Основной задачей УНБ был радиоперехват и расшифровка переговоров между инопланетянами по всему миру, по возможности делались попытки установить контакт. Кодовое название данной операции – «Сигма».
Чтобы предотвратить возможную со стороны инопланетян угрозу, Трумэн информировал союзников, включая СССР, о развитии проблемы.
Были разработаны планы защиты Земли в случае вторжения. Было создано независимое секретное общество для координации и руководства международными действиями с целью сохранения тайны от прессы. Штаб-квартира общества находится в Женеве, Швейцария. Это общество развилось и превратилось в тайное мировое правительство, которое сейчас контролирует весь мир.

В 1953 году президентом Америки стал Эйзенхауэр. Только за первый год пребывания Дуайта Эйзенхауэра у власти 10 летающих тарелок разбились, в них были обнаружены 26 мертвых и 4 живых инопланетянина.
Из этих десяти дисков 4 найдены в Аризоне, 2 - в Техасе и по одному - в Нью-Мексико, Луизиане, Монтане и даже в Южной Африке.
В том же 1953-м Эйзенхауэр вместе со своим другом и коллегой по Совету международных отношений Нельсоном Рокфеллером приняли решение о создании сверхсекретной структуры наблюдения за гостями Земли. Так на свет появилась организация «Большинство-12» или «Б-12».
- И шо, воно и сейчас есть?
- Думаю, что не только есть, но и продолжает свою работу.
- Капитан Руслан… О, как добряче и в склад я сочинил! – похвалил себя Семён за пробившуюся поэтическую способность, подняв указательный палец вверх. - А ты шо, летал в Союзе и нишо не слышал про инопланетян и договоре с мериканцами?
- О многом не расскажу, но кое-что поведаю, - откликнулся на вопрос Руслан.
- Тогда же, в 1953 году, астрономы обнаружили крупные космические объекты, двигавшиеся по направлению к Земле. В США перехватили радиопереговоры инопланетян. Несколько объектов вышли на очень высокую орбиту вокруг экватора. Но было непонятно, что им надо. В это же время группа уже знакомых человекообразных инопланетян вошла в контакт с правительством США. Они предупреждали об опасности, связанной с новыми пришельцами, предлагали людям свою помощь.
Также они утверждали, что земляне идут по пути саморазрушения. Главным условием стало требование об уничтожении ядерного оружия, что вызвало большие подозрения у американцев. Помощь инопланетян была отвергнута.
  Пока Руслан рассказывал о том, что знал, в дверях кухни появилась Ольга. Держа в руках блюдо с запеченной в духовке картошкой с мясом, она застыла на пороге и стала внимательно слушать, о чём говорит Руслан. Мужчины не обращая внимания на хозяйку, сосредоточенно внимали каждому слову лётчика.

- Однако в 1954 году длинноволосые инопланетяне высадились на базе ВВС США Холломэн. Гуманоиды утверждали, что прибыли с планеты, вращающейся вокруг красной звезды в созвездии Ориона, люди называют ее Бетельгейзе. В ходе переговоров выяснилось, что планета пришельцев в обозримом будущем будет непригодна для жизни. Итогом встречи стало второе приземление инопланетян на базе Эдвардс. Все было спланировано заранее. Эйзенхауэр находился на отдыхе. В назначенный день его доставили на базу, а в прессе сообщили, что он посетил дантиста.
- Не, ну ты глянь, шо они творят, эти мериканцы! – не удержался от возмущения Семён и потянулся к бутылке с «борщом». Но перехватив осуждающий взгляд Петра Анатольевича, тут же отдёрнул руку от притягательной бутылки. Руслан продолжал высвечивать известные ему факты.

- Президент встретился с инопланетянами, и формальный договор между государством инопланетян и США был подписан. На Землю прибыл первый посол из Космоса - его всемогущее величество КРЛЛЛ (произносится Крилл). Следует сообщить, что флаг инопланетян известен под названием «Трехсторонний знак отличия». Он изображен на их кораблях, эти же знаки отличия они носят на своей униформе. Обе эти поездки и вторая встреча сняты на кинопленку. Фильм существует до сих пор.

Руслан прервал свой рассказ и потянулся к кувшину с компотом. Воспользовавшись паузой, Ольга вошла в кухню и торжественно произнесла:
- Уважаемые члены клуба байкарей, не соизволите ли вы отведать чудо-блюдо из картошки и курей? Ой, что-то я стала терять прежние знания по языку! Как правильно, курей или кур? – глядя на захмелевших мужчин, поинтересовалась хозяйка.
- Хозяюшка, яка ризныця, як правильно? Головнэ, щоб смачно! – радостно воспринял информацию о новом блюде пан полковник.
- Семён, не обижай мою жену. Ты как будто не знаешь, что всё, что готовит Оленька не только вкусно, но и полезно! Присядь с нами, дорогая, а то наш мужской коллектив скоро очерствеет от отсутствия слабого пола в компании.
- Да ну вас, что у меня в доме дел нет? Сами наслаждайтесь моими блюдами и вашими байками.
- Оленька, дорогая, а ты откуда знаешь про клуб байкарей? – вдогонку жене выкрикнул Пётр Анатольевич.
- Нет, вы посмотрите на этого юмориста. Да уже всё село знает про ваши замыслы. Откуда я знаю? Имеющий уши, да услышит!
Гордо и величаво хозяйка вышла из кухни, оставив байкарей и дальше точить лясы.
- Шо там дальше було, Руслан, рассказуй про инопланетян. А ты, Толяныч наполни наши рюмки «борщом», а тарелки картофаном с мясой! – откинувшись на спинку стула, отдал приказ пан полковник.
- Семён, мы же договорились, что пока не решим вопрос с уставом – ни единой рюмки! – возмутился Пётр Анатольевич.
Судя по настроению, церемония посвящения в полковники очень даже пришлась по душе Семёну. Ему не терпелось опрокинуть пару-тройку новых чарок. Руслан и Пётр незаметно переглянулись и, скрывая улыбку, рассказчик продолжил свою историю.

- С этого момента союзники согласно договору не могли вмешиваться во внутренние дела друг друга. Пребывание пришельцев не должно разглашаться. Инопланетяне обязуются в свою очередь сообщить американцам некоторые технологии. Они также пообещали не заключать договоров с другими государствами Земли. За это пришельцы могли похищать ограниченное число людей на некоторое время с целью медицинского обследования и контроля за развитием. При одном условии: похищенные не пострадают, возвратятся на то же самое место и забудут, что с ними произошло. Договорились также, что государство инопланетян и США обменяются 16 персонами с целью изучения друг друга.


По всем США было сооружено множество подземных баз для инопланетян и две для совместного использования инопланетянами и правительством США. Фактически это дыры в земле, достаточно глубокие, чтобы противостоять ядерному взрыву, оборудованные первоклассными средствами связи.
На общих базах происходил обмен технологиями. Все районы обитания инопланетян (Юта, Колорадо, Нью-Мексико, Аризона) находятся под полным управлением и контролем военно-морского министерства, оплата работающего персонала производится из фондов ВМС. А безопасность обеспечивали Национальная разведывательная организация, базирующаяся в Форт Карсоне, штат Колорадо, и особые натренированные команды «Дельта».

- Не, ну ты тольки посмотри, шо творять энти мериканцы, мать-перемать! Таку инхвормацию никак не можно принимать на трезвую голову! – не удержался от возмущений Семён и вновь потянулся к бутылке.
- Пётр, глуши двигатель, выключай диктофон! – скомандовал Руслан. – У пана полковника иссякла выдержка. Он не в силах держать своё слово.
- Но, но, но! Не очень то, мать-перемать! Як это нема выдержки? Шо значит, шо не держу слово? Та моё слово, шо кремень! Семён сказал – Семён сделал! Рассказуй дальше Толяныч.

  Семён отдёрнул руку и, взяв вилку, и наколов сало, стал его медленно пережёвывать. Но, судя по кислому выражению на лице, сало без «борща» застревало в горле.  Семён положил вилку в тарелку, а правую руку опустил на колено. Затем, немного подумав, сунул ладонь под бедро, чтобы предотвратить неконтролируемые действия руки.
 Руслан и Пётр молча наблюдали за манипуляциями Семёна.

- Ну, шо замовк? Рассказуй, шо там дали! – скомандовал пан полковник.

- К 1955 году стало очевидным, что инопланетяне обманули Эйзенхауэра и расторгли договор. Изувеченные и искалеченные люди и животные были обнаружены на всей территории Соединенных Штатов. Возникло подозрение, что списки контактов инопланетян с людьми не были представлены «Б-12», равно как и то, что не все похищенные были возвращены. Выяснилось, что инопланетяне манипулируют массами людей через секретные общества, колдовство, магию, оккультизм и религию. После нескольких воздушных сражений ВВС с кораблями инопланетян стало совершенно ясно, что американское оружие, не шло ни в какое сравнение с оружием пришельцев.

Другим важнейшим открытием вскоре стало то, что инопланетяне используют людей и животных как источник получения гландулярных и гормональных секреций, ферментов, проводят над ними генетические эксперименты. Инопланетяне объяснили, что эти их действия необходимы, для поддержания своего существования: мол, их генетическая структура быстро ухудшается, и они утратили способность размножаться. Если так всё пойдет и дальше, то их раса вскоре перестанет существовать. Такие объяснения мало кого ввели в заблуждение. Но поскольку американское оружие в борьбе с инопланетянами абсолютно непригодно, то в «Б-12» решили продолжать дружественные дипломатические отношения. Тем не менее «Б-12» обратилось к Советскому Союзу и другим странам, дабы объединить усилия, необходимые для спасения человечества.

Пока Пётр пунктуально освещал действия американской «Б-12» в борьбе с экспериментами инопланетян, Семён вёл борьбу с прижатой бедром правой ладонью. Неимоверными усилиями он сдерживал порывы руки вступить в схватку с бутылкой самогонки. Руслан, слушая рассказ друга, пристально наблюдал за действиями пана полковника.  Сдерживая порывы смеха, Руслан не выдержал и обратился к рассказчику.

- Пётр, предлагаю прекратить мучения пана полковника и сделать перерыв на рюмочку «борща». Мне страшно наблюдать мучения нашего коллеги по клубу.
- О! Цэ дило, мать-перемать! Нехай энти мериканцы сами разбираются со своими инопланетянами. Так им и надо! А нам надо робыть свое дило! Шось у горли дэрэнчить, трэба горло промочить! – радостно озвучил свои мысли Семён, наполняя рюмки друзей. –. Ну, будьмо, мать-перемать!
И, забыв все ранее изученные правила этикета по правильному потреблению крепких напитков, пан полковник выдохнул и одним махом опустошил рюмку. Затем крякнул, наполнил рюмку новой порцией «борща» и отправил её содержимое вдогонку предыдущей.
- Як кажуть, между первой и второй, перерывчик небольшой!

Друзья не стали поправлять своего клубного руководителя, напоминая о том, что порции были уже не первой, не второй, и конечно же, не третьей. Они, улыбаясь, осушили свои рюмки и принялись пробовать манящую запахами румяную картошечку с мясом курочки.
Семён, видя красочную картинку поглощения обоими друзьями ароматного блюда, не устоял перед соблазном и сам приступил к дегустации приготовленной Ольгой угощения.