Веселов Алексей Николаевич 1985-2017

Андрей Легостаев
Веселов Алексей Николаевич - офицер Воздушно-космических сил, капитан.

Родился 8 февраля 1985 года в деревне Бедрино Антроповского района Костромской области.

В Вооружённые Силы Российской Федерации призван 1 августа 2002 года Антроповским районным военным комиссариатом Костромской области. Окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище (КВАКУ) в 2007 году.

В 2007-2015 годах проходил службу в составе 331-го гвардейского парашютно-десантного полка (войсковая часть №71211; город Кострома) 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии имени 70-летия Великого Октября, в том числе в должности командира 2-го самоходно-артиллерийского взвода 2-й самоходно-артиллерийской батареи. Принимал участие в операции по воссоединению Крыма и Российской Федерации.

Последняя должность - начальник расчёта, оператор управления (расчёта беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10") в составе 924-го Государственного центра беспилотной авиации МО РФ (войсковая часть №20924; город Коломна Московской области).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике (дважды).

Капитан А.Н. Веселов погиб в результате взрывной травмы 16 февраля 2017 года.

Похоронен на Новом кладбище города Коломна Московской области. Похороны состоялись 19 февраля 2017 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью Жукова, другими медалями.

У него остались жена и две дочери.