Как я стал Хозяином? Светлана. Глава 12

Владимир Искос
Воссоединение семьи
Прошло немало времени. Фирма «ЗЭКО» начала вытиснять с английского рынка многие ведущие модельные и юридические фирмы. Законные и не совсем законные не силовые методы со стороны конкурентов не мешали развиваться фирме.
И тогда некоторые вспомнили очень действенный многовековой проверенный метод.
Одним осенним английским вечером, группа молодых ребят к пансиону подошли и начали хулиганить, выкрикивая не цензурные слова, называя тех, кто живёт в пансионе сторонниками тьмы и зла, отступниками веры. В пансионе немного начали нервничать. Была идея вызвать полицию. Светлана всех успокоила, сказав: «С нами Творец».
Она спокойно вышла из дома. Зажглись фонари вдоль дорожки. Ворота стали открываться. Светлана не дошла до ворот, остановилась в метрах десяти и сказала громко.
- Тот, кто сможет войти в ворота — тот верует в Творца сердцем, духом и умом.
Темнота скрывала общее количество ребят. Сколько их было? Сейчас было не важно. Главное сейчас другое. Она знала, что пока не войдут те, кто верует — никто не разойдётся. Творец проверял и её веру. Это был урок и испытание.
- Мне поимённо называть ребят, кто сможет в ворота войти?
Несколько молодых ребят к воротам ринулись гурьбой. Когда казалась цель близка — все оказались возле здания напротив.
- Не ушиблись?
- Всё в порядке. Вы тьма!
- Вы в этом уверены? Если это так, то войдите. Творец поможет вам. Я подчинюсь Ему.
Второй раз ребята попытались войти, но вновь потерпели неудачу.
- Вы уверены, что среди нас такие есть?
- Есть. И лишь тогда вы сможете уйти.
- Но если так, то кому мы прислушиваемся в жизни и чему следуем?
- Вопрос поставлен правильно. Можешь уходить.
- Почему?
- Ты не готов сейчас. Приходи, когда готовым будешь. В ворота ты войдёшь.
- Но почему?
- Решение твоё сейчас эмоциональное. Ты это понимаешь хорошо.
- Я пока останусь. Можно?
- Да. Мне имена назвать?
- Не надо.
С трёх сторон к воротам подошли три пары. Они остановились.
- Вы боитесь?
- Да.
- Причина? Ваша вера?
- Да.
- Не бойтесь. Вы не умрёте. Творец с вами. Вы это поняли уже.
- Но почему мы?
- Эти вопросы задавали все пророки. Не так давно я задавала сей вопрос Творцу. Теперь его вы задаёте. Могу ответить. Но тогда…
- Свершится то, что не должно случится и круг не замкнётся в этот раз?
- Да. И не волнуйтесь. Мир лучше станет. Это точно.
Три парня и три девушки зашли в ворота и к Светлане подошли. Ворота закрылись за ними тихо. На улице никто не расходился. Ждали все.
- Боитесь?
- Есть немного. Но наша вера…
- Ты прав, Муса. Сестру твою зовут Макка.
- Что дальше?
- А это важно? Надейтесь на Творца.
- Благодарю, - сказала Макка.
- Вас брат с сестрою родители назвали Михаэль и Мирьям? Хотели девочку назвать Сарой. Но почему-то передумали. Молчите? Вопросы будете дома задавать. Остался брат с сестрой — христиане. Михаил и Мария.
- И что?
- У вас и у всех детей в ваших семьях все имена на букву М, как и у ваших родителей. Хотите знать причину?
Они молчали. Светлана знала. Они желают знать.
- Молчите. Вам страшно узнать правду?
- Да.
- А она проста и не так страшна. В каждой из ваших семей начало родословной, точнее то, что передаётся из поколения в поколение, ведётся из Македонии. Так?
- Да.
- Так вот. Было три брата. Когда одного брата выкрали люди Османской империи, два другие брата пошли на запад. В какой-то момент произошла небольшая ссора. Почему? Сейчас не важно. Важно другое. Каждый попытался вернутся в то место, где расстались. Но не смогли.
- Так мы? - спросил Михаил.
- Да. Вы родственники. Круг замкнулся.
- Мы поняли. Идти можно?
- Одну минутку. Если родители или вы не придёте через неделю, то встреча состоится. Но уже не здесь и не сейчас. Условие тогда будет одно, чтоб встретиться в иных мирах: Служение Творцу, а не Его началам.
Ребята выходили из ворот в полном молчании. Все, кто ожидал их спрашивал одно: «Что она сказала?».
- Нам нужно с родителями поговорить.