Зима в городе Морг. глава 4

Денис Скорбящий
                Психопат Бубликов

 Глупо улыбающийся субъект в смешной шапке трясся и отворачивался в сторону всё время,пока голос в Фёдоре говорил с ним.
 -Итак,вы,мистер Бубликов,сбежали из определённого заведения,и,как раз в ту минуту,когда за вами гнались санитары,вы были сбиты автобусом.
 Бубликов смущённо молча хихикал.
- Говорите,вы же умеете вести беседу,-сказал  голос,-нам о вас всё известно.
-Ч...Что вы говорите?-Бубликов вертел головой во все стороны.
-Что вы там пытаетесь увидеть? Смотрите прямо,-голос пытался успокоить Бубликова,-
 -санитары остались в той жизни,за вами никто не гонится,не бойтесь!
 Бубликов,вроде,успокоился и стал смотреть на Фёдора.
 -Значит,вы,до того,как попасть на лечение в больницу,были сотрудником одного из секретных отделов?
-Д...Да,-ответил Бубликов.
-И принимали участие в так называемых "допросах с пристрастием"?
 Бубликов молчал.
-Посмотрите на тренированного бойца!-Засмеялся голос,-да вы говорите,нам всё равно всё известно,вся ваша земная жизнь не стоит даже капли вечности,в которой вы будете пребывать.Итак,вы пытали людей,жгли огнём,кололи иглами глаза,надевали пакеты на головы.Было такое?
-М...Меня заставили,-оправдывался Бубликов.
- Врёте,вы просто жестокий,-сказал голос,-вы не боитесь встретиться здесь с теми,кого подвергали пыткам?
-Б...Боюсь,-честно признался Бубликов.
-Вот,значит,сознаётесь,а это уже большой плюс.
 Бубликов глупо улыбался.
-Скажите,Бубликов,если бы вам прокололи живот вязальной спицей,вы бы во всём признались,даже в том,чего вовсе не делали?
-Это был...Секретный отдел.Мы ходили под смертью,-выдавил из себя Бубликов.
 -Ну,вот,она к вам пришла.Знакомьтесь.Вот ваша смерть.Нравится?
 -Всё лучше,чем в дурдоме,-освоился Бубликов.
 - В дурдом вас отправили ваши друзья,что бы вы не мешали,-сказал голос,-там много таких,как вы.Но вы-нормальный,даже признаёте,что поступали неправильно.Вы просто слабый.А слабым вас сделало детство где-то в глухой деревне.
-Тридцать дворов,-горько поддакнул Бубликов,-из-за этого всю жизнь чувствуешь себя ущербным...
- И пытаешься самоутвердиться за счёт унижения других,-добавил голос.
-Согласен,-выдохнул Бубликов.
- Вот видите,вы умный,-сказал голос,-ещё один вопрос:если бы сейчас вы вернулись в старую жизнь,прожили бы её по другому?
-Определённо,да!-Ответил Бубликов.
- Ответ звучит искренне!-Удивился голос.Ну,всё,идите ждать весну вместе со всеми!
 Бубликов полетел спиной вперёд и где-то там,в салоне,упал на сиденье.
-Следующий!-Сказал голос.

                Продолжение следует.