Этимология имени Москва, Макошь, Медведица

Геннадий Палеолог
Это Макошь (сначала медведица, потом – лосиха, корова) и Скрева (букв. корова). В полном варианте родословной присутствуют также: Велес = Гвидон (ср. вол, говядо «бык») = Тавр – сначала медведь, потом – был, вол; от него произошли тверичане и г. Тверь. Его сыновья: Арк (медведь; от его сына Пелега произошли пеласги) и от Макоши сын Тур (бык).
    Матерью Велеса является Корова Земун (ойконимы: г. Земун у впадения р. Сава в Дунай). Её основное имя – Макошь (старая форма на «о» – Мокошь). Первоначально – это богиня Вселенная, Корова-Вселенная. Её отождествляют с созвездием Плеяды.
Макошь является древнейшим женским божеством на Руси, известным ещё во времени верхнего палеолита. Это её скульптурные изображения обнаруживают археологи в местах расселения древнейших русских и, позже, славянских племён, начиная с 50-го тысячелетия до н.э. вы вдумайтесь, 50 тысяч лет!
    Медведица, выходящая из берлоги с медвежонком или двумя, которых она родила зимой, в феврале, в точности совпадала в этом аспекте с аналогичной стороной жизни русского народа. А именно, в Древней Руси существовал обряд плодородия земли, при котором зачинали детей на свежее вспаханном поле – в мае. Через девять месяцев – в феврале – в русских семья рождались дети. Отсюда берёт начало семантическая линия: мать – дитя, медведица – медвежонок, лось – лосёнок, корова – телёнок, мать – дитя. В этот же период получили свои названия созвездия Большая и Малая Медведицы. Главенствующая, медвежья, ипостась Макоши дошла до нас в виде изображения Медведя на многих гербах древнерусских городов.
Этимология имени Москва-от тотема народа Медведя,которого первично,в древности называли-МОСЬ
Поэтому знак февральский ВОДОЛЕЙ и майский ТЕЛЕЦ,то есть ПЛЕЯДЫ,являются определяющими за всю историю Руси!

    У обских угров превопредком считается медведь,которого звали МОСЬ
Предками Мося. считались добрые духи Мис — дети Калташ-эквы. С фратрией Мось связаны гусь, лягушка, лошадь как священные животные а также созвездие Плеяд («женщины дома Мось-человека»).
Согласно мифу, Мось — человек, принявший участие в медвежьем празднике, был унесён менквами ,это великаны такие НЕФИЛИМЫ.Вспомните НИБИРУ! Или еще их звали турсы это великаны в германо-скандинавской мифологии, чаще всего человекоподобны. Не похоже ли это туранцев? Или БУЙ ТУР?
Это предвечные великаны, жившие ещё до асов
   Еще их звали Инеистые великаны или гримтурсены ,на древне исландском Имир или Аургельмир (др.-исл. Ymir, Aurgelmir) — в германо-скандинавской мифологии первое живое существо, инеистый великан, из которого создан был мир.
   Имя «Имир» родственно индуистскому Яме — это тоже соответствует этимологии ОМСКА
   Омск-без первой гласной,которую лингвисты согласно законам звукообразования не считают-получаем МСК-то есть все та же МОСКВА.