Параллели с одним итогом

Анна Гриневская
Однажды попалось видео, в котором показали, как во время ремонта, когда сняли доски пола в кабинете, нашли невероятное количество советских денег.

Хозяин кабинета воровал и не мог остановиться. Складывал их, потом даже не пересчитывал, просто сидел на них, как упырь, без всякого смысла. Наворованное лежало мертвым грузом, труд обокраденных советских людей был уничтожен и не работал на страну.

Чем отличаются от этого субъекта нынешние воры?
Принципиально ничем.
Воруют и тоже складывают деньги по квартирам. Или по заграничным счетам.
Они тоже не могут в полной мере тратить тут, в России деньги. И не хотят. Сворованное во многом лежит мертвым грузом, труд обокраденных россиян уничтожен и не работает на страну.
Не страна, а донор для Запада. С благословения патриотиков. Ну и подумаешь, воруют, сказал мне один из этих товарищей, зато они патриоты.
Тотальная логика.   
 
Какой итог этой параллели?
Уровень развития экономики, возможности в плане инвестиций, качество жизни и  благоденствия в нашей стране, что в советское время, что сейчас, не привлекательны для больших денег. Ничего не изменилось по сути.

Тут хапают, туда вывозят.
Хапают и вывозят. 
А это не может продолжаться вечно.
Это не может продолжаться долго.
Или может?

Невыносимый парадокс.
Чем богаче недра, тем бедней и обездоленней народ.
Что может быть страшней халявы, убившей производство?
Разве что халявный патриотизм.
Напрочь уничтожающий разум и совесть.