Благодарность

Андрей Собакин-Фисташков
- Только смотри, не перехвали меня, - трепетно прижимая к вязаному свитеру благодарность, предупредил Костик, - лучше скорее принеси молоток и гвозди!
Его плохо выбритое счастливое лицо озаряла улыбка. Обычно так улыбаются испанские пикадоры или директора крупных птицефабрик.
Галя совсем не торопилась идти за инструментом, а вполне резонно заметила:
- Не видишь что ли – вешать некуда! Если только тебе на лоб!
Такой вариант точно не устраивал Константина, и было решено аккуратно отодрать от стены какую-нибудь ненужную грамоту или диплом.
- Ну давай хоть эту: «За третье место в чемпионате школы по пинг-понгу», - прочитала Галя на одном из висящих документов и, внимательно разглядев текст, написанный мелкими буквами, удивлённо добавила: «Среди девочек...».
- Это по ошибке написали, - начал объяснять Костик, - физрук пьяный был, вот и перепутал. В этом даже какая-то изюминка есть, оставим её, пускай висит.
- Ну тогда вот эту: «Первое место в вологодском конкурсе профессионального мастерства среди столяров-краснодеревщиков», - прочитала Галина и снова удивилась, увидев на документе свежую дату и отсутствие таких способностей у супруга.
- Этот конкурс онлайн проходил, - предупредив вопрос жены, признался Костик, - я на него бабушкин дубовый шкаф ручной работы отослал. Жалко, шкаф хороший был, пусть хоть грамота мне о нем напоминает.
- Ну хорошо, - согласилась супруга, - тогда эту: «За смелость и отвагу при задержании преступника награждается Кукушкин Вениамин Сергеевич».
- Это мой псевдоним, - опять опередил Костик неудобный вопрос своей любимой, - не хотел, чтобы ты переживала за меня, поэтому ничего об этом и не рассказывал.
Галина было собиралась прочесть следующую грамоту, как вдруг Константин нежно взял её под руку и приятным голосом сказал:
- Дорогая, давай лучше посевной календарь в коридоре снимем: мы в прошлом году так ни разу на дачу и не съездили, а он, собака, висит, только место зря занимает.