Я не фанат Навального

Саша Щедрый
            Никогда ни одного рубля не перечислил в Фонд борьбы с коррупцией (в другой статье, посвященной «Школьным стипендиям», придуманным когда-то мной, я расскажу, почему принципиально ни в какие фонды денег не посылаю. Может я не прав). Не участвовал - возможно из-за возраста, мне восьмой десяток - ни в одной демонстрации, что проходили и проходят сейчас, и где наших детей, внуков бьют дубинками и пинают тяжелыми ботинками.
            Думаю, вряд ли меня можно назвать сторонником Навального, и уж тем более - фанатом.
            Но нельзя не восхищаться его поведением в последние месяцы. Не ставлю его в один ряд с любимыми мною в детстве героями, но вижу в нём упорство, стойкость Павки Корчагина и мужество Александра Матросова. Ведь бросился грудью на пулемёт, который косит, и косит всех несогласных. Кто из нас, или его критиков скажет: «И я так могу»?

            В связи с происходящими сейчас процессами над Алексеем, и в том числе защите ветерана от клеветы, хочу вот что сказать: мне думается, внук этого старого, больного человека, которого «выставили вперёд», неосознанно или вполне всё сознавая, защищает сейчас не столько честь деда, сколько честь власти, затронутую Навальным. Эта власть на наши с вами деньги (кстати и этого самого внука) построила для себя шикарный дворец за 100 млрд.! Теперь там ещё идёт масштабная перестройка: следы заметают, плесень убирают. И вновь израсходуют вагон денег. По оценкам специалистов только на содержание комплекса в год требуется 1 млрд. рублей!
            Сколько больных детей, для которых по рублю собирают граждане, удалось бы спасти. Ведь страна вымирает, за один прошлый год убыль составила более 500 тысяч человек. Это официальные данные. Не Запад, а власть изведёт под корень Россию.
            Дворец несомненно построен за наш с вами счёт, потому что даже если он принадлежит Ротенбергу (после некоторого ступора так объявили нам пропоган.оны), то ведь этот бизнесмен в последние годы экспертами постоянно называется королём госзаказа. Он один получает госзаказов на сумму, сопоставимую с тем, что достается всем другим бизнесменам России. Кто из капиталистов сможет и, главное, будет расходовать такие огромные средства от предпринимательской деятельности, от прибыли на убыточную игрушку стоимостью уже 100 млрд, стоящую без дела, и пожирающую ежегодно миллиард? Во всём мире кризис, мощнейшие компании чахнут, банкротятся. Поэтому ясно, что дворец «бюджетный».

             После того, как Навальный обвинил в своём отравлении ФСБ, власть, и потом вышло расследование Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина», власть предприняла мощнейшую атаку на него, пошла череда судебных процессов. Используется всё.
             Тридцать лет я работал с пожилыми людьми, могу сказать, что в 95 лет практически ни у кого нет логического, адекватного мышления. Говорят же: «Что стар, что мал». Что может сказать о поправках в Конституцию, о полезности их для развития страны человек в таком возрасте? Наверное, и вы, кроме «обнуления Путина», ничего оттуда не вспомните. У юристов, экспертов ум за разум заходит от той каши, которая там замешана. Несомненно, дедушку использовали в том рекламном ролике, как используют сейчас в борьбе с разоблачителем воровства власти.
             Конечно, и давление у него в ходе процесса повышается, и беда с ветераном может случиться, не дай Бог, но не из-за Навального, а из-за ВНУКА, возможно корыстного (1), и … ВЛАСТИ.

             Власть прячется за старого, больного человека, также, как несколько лет говорила, что спрячется за такими же беззащитными людьми! Вот что сказал Путин в марте 2014 года, отвечая на вопрос журналиста о том, с кем и как он собирается воевать в Украине. Он там прямо сказал: «Спрячемся за женщинами и детьми». 
             Президент РФ ответил, что если будет отдан приказ о начале вооруженных действий, то только для защиты украинских граждан. А впереди наших военных он поставит женщин и детей! Это не моя выдумка, я слышал эти леденящие душу слова сам, в трансляции пресс-конференции, и вот распечатка на сайте Кремля:
            «МЫ БУДЕМ СТОЯТЬ НЕ СПЕРЕДИ, А СЗАДИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ... ПУСКАЙ ПОПРОБУЕТ КТО-ТО ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СТРЕЛЯТЬ В СВОИХ ЛЮДЕЙ».

            Зомбированным пропагандой, властью скажу вот что: очнитесь, сбросьте пелену с глаз!

            ВЧЕРА власть грозилась поставить впереди, под пули, украинских женщин и детей (Читали, слышали, кто так поступал с советскими женщинами и детьми?).
            Теперь вперёд выставили старого больного человека. И встали за ним. Для защиты. А что он от волнений умрёт преждевременно? Да кого это во власти волнует. Кстати, не только нашей, российской.
 
           СЕГОДНЯ власть бросает под ноги экипированных, хорошо защищенных полицейских и «гвардейцев кардинала», под удары дубинок и кованных ботинок, а потом в автозаки, тысячи наших беззащитных детей, внуков.

            А ЗАВТРА!?

            
                Дополнение:

            Уже после публикации заметки я узнал, что судебный процесс об оскорблении ветерана неожиданно прерван. Внук на заседании суда сказал, что ни он, ни его дед заявление не подавали, хотя оно в материалах есть. Адвокаты попросили показать его им, суд отказал. Противоречия обнаружились и в показаниях сиделки, ознакомившей ветерана с "клеветой" на него и рассказывавшей о его болезненной реакции, и с рассказом об этом внука. Навальный и адвокаты попросили обратить внимание суда на это, но он их не слышал. Как мне это знакомо из моей практики. Даже в обычных, бытовых процессах суд не слышит и не фиксирует то, что не хочет слышать. Что уж говорить про такой процесс.
           Следующее заседание состоится 12 февраля, так что у прокурора, следователей достаточно времени, чтобы исправить некоторые ошибки и проколы.
_____________________

(1)  Мы все знаем: когда ты хочешь, чтобы опубликовали, сняли в ролике - ты платишь. Когда тебя просят «сняться» - обычно либо тебе платят, либо получаешь другой бонус.