Тело и душа

Анна Милушкина
   Тело и душа… Что первично? Что вторично? Голое тело без души – червяк. Голая душа – не сможет заявить о себе без тела...
   Отношения души и тела кто-то из мудрецов назвал канарейкой в клетке, которую  постоянно заставляют петь, не чистя клетку.
   Тело  -  материальная сущность с биологической начинкой.  Но как все материальное, со временем умирает и разлагается на молекулы, атомы, тепло (энергию). Остается один скелет,  в его основе  –  кальций, неорганическое вещество, из которого  состоят известняк, мрамор, гранит, то есть это просто камень, хотя и относится к очень активным щелочным металлам и поэтому не встречающийся в природе в чистом виде…
   Душа –  очень тонкая материальная структура, не видимая ни в один оптический прибор, но в некоторых экстремальных ситуациях очень даже ощущаемая и даже принимающая форму призрака, привидения. Души умерших людей активны в наших снах, предупреждают о грядущих бедах и помогают нам их избежать.
   Одно время я очень увлекалась размышлениями на эту тему. Хочу поделиться некоторыми интересными, на мой взгляд, соображениями (выводами).
   Сначала несколько цифр:
«По оценкам фонда ООН в области народонаселения, население планеты составляло следующую численность:
1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — 11 июля 1987 года;
6 миллиардов — 12 октября 1999 года
7 миллиардов — 31 октября 2011 года»
7,674 миллиарда – 2019 год
Приблизительно 7 836 525 000 человек – на 3 января 2021 года 
   За всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено более 107 миллиардов человек (Википедия)
   А сейчас зададим себе вопрос: «Из какого источника черпает человечество  свой рост: где оно столько душ для себя находит? Точнее, одушевленных тел?.. С других планет, галактик прилетают? А там что, их избыток?
   Но сначала подумаем вот над чем…
   Возраст людей разный - от грудников до стариков.
   Очень много больных, душевнобольных, и вообще …да простит меня Всевышний за резкое слово – дураков, идиотов; и лежащих в коме.
   На Земле 24 часовых пояса, человечество спать ложится постепенно, то есть от активного бодрствования, к дремотному  состоянию, от него к глубокому сну…
   А сейчас, дорогой читатель, прикинь, когда бОльшая доля (плотность, масса) души нужна тому или иному человеку?
   Ага, задумались… Очень хорошо… Думайте, а я пока дам более или менее развернутый (но, вероятно, фантастический)  ответ!))))
   Вселенная очень скупа на излишки, все, что в ней рождается, старается тут же сжаться, как бы спрятаться, как можно меньше занять место под… солнцем, луной, двойной звездой, черной дырой и т.д.
   Исходя из этого (можно сказать, постулата),  никто посылкой с космическим адресом  не отправит нам на наш голубой шарик  миллиард душ по первому требованию, да еще на халяву: что-то нынче много вас таких дармоедов развелось  в метагалактике, в метавселенной…
   Но ведь человек хочет жить, и не один, а со всем набором родни, друзей, коллег, знакомых и т.д.
   Как же в таком случае распорядиться тем минимумом  душ, которых прислали к нам на планету с оказией?
   Можно предложить такой вариант:
   1. Треть человечества спит, две трети души его обслуживают дремлющих и бодрствующих…
   И по кругу меняются, то есть происходит круговорот имеющейся массы душ.
   В экстренных случаях могут происходить веерные отключения душ как по времени суток, времени года, по часовым поясам, по континентам, границам стран и т.д. То есть одна душа обслуживает тела  трех …пациентов-клиентов…)))
   Войны, техногенные, стихийные бедствия, криминальные разборки, эпидемии и  т.д. высвобождают  миллионы душ, ставших «избыточными», но они тут же  из «накопительного фонда»   тратятся на обслугу  оставшегося населения, может быть, с большей их плотностью.
   Как это происходит на практике, и вообще как это понять?
   Возьмем простой (массового характера) пример: миллионы, а, может, миллиард(ы) сидят по вечерам в Инете, причем их возраст от почти сосунков до… Верхнего предела нет….Причем почти до утра в очень активном бодром состоянии, и это по всему миру…
   Может, поэтому, столько вялого, еле живого населения …днем?..Отсюда так быстро пандемия ковида охватила весь мир, при общем снижении иммунитета человечества
   2. Если предположить, что наше Солнце - это храм, рай, запас душ для  планет системы…
   Ведь мы рассматривали только человеческие души… А души животных, растений?
Но и в мире флоры и фауны действуют те же законы, что и в человеческом обществе, только в несколько своеобразной форме, так же страдают от войн, техногенных и природных катастроф, человеческого (с точки зрения флоры и фауны) варварства…
   Наверное, и там распределение душевого  «продукта» между  всеми участниками -  братьями  нашими меньшими -  зависит от смены дня и ночи, часового пояса, физического состояния, экологии… Только что …в Инете не сидят… ))) А вдруг все это инетное хозяйство планеты  тоже своим излучением меняет картину их бытия?
   Итак, если Солнце – Банк душ, то ...происходит солнечно-земной (другие планеты системы) круговорот душ… Тогда  количество душ для Земли, наверное, зависит от имеющихся на тот или иной период времени  возможностей  прокормить  тела - не трупы…
   Итак, сделаем ОБЩИЕ выводы из  наших рассуждений:
   Обеспечение  душами  для растущего населения Земли может происходить двумя путями:
   1. Обслуживанием душой 2-4 тел одновременно разной плотностью своей массы в зависимости от возраста, времени суток, и, наверное, времени, года, состояния здоровья (экологии), политического миростояния…
   2. Запас душ для растущей численности населения  Земли напрямую поступает  от Солнца…
   Конечно, эти выводы, скорее всего, явно фантастические, очень далекие от реального  положения дел…
   Не знаю, как вам, а мне было очень интересно поразмышлять над вопросом «Откуда берутся души для роста населения планеты?»
   Причем этот выпрос однажды выплыл в форме комментария в ОК при обсуждении почти такой же темы, но более в упрощенном варианте...
06.02.2021
02:29