Твари 2

Тамара Золотова
 Т.н. "элементали" не являются ли основным переносчиком маловразумительной заразы? К этому выводу подталкивает поверхностный анализ трафика по регионам в целом и вирулентные особенности странноватого штамма в макро- и микрогруппах выборочно попавшего под раздачу населения. О том что два конструктора каким-то боком решительно соприкасаются с процветающей в миру пандемией свидетельствует уже тот факт что Ной не единожды на себе исследовал ту или иную мутацию чему есть формальные подтверждения.
 Меня тошнит от их завиральных идей и перегруженных планов но все бы ничего не возьмись они шкодить передразнивая Матрицу. 9 января 2021 года в адрес Ноя было отправлено десятое небесное послание: над Яванским морем потерпел катастрофу авиалайнер Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air выполнявший плановый внутренний рейс SJ182 по маршруту Джакарта—Понтианак - 65 человек погибли. Прискорбное это происшествие связано с усилиями по возвращению Навального в РФ и подготовкой цепочки проектных событий по его прибытию. Проигнорировано. На тормозах запущены вполне деструктивные процессы. На подъеме два моделиста начали рассылку собственных посланий. Одно(Владимир Владимирович мы с Вами) от 31 января направлено из штаб-квартиры корпорации в адрес российских элит в виде многотысячного флешмоба как недвусмысленное предупреждение. Второе(Путин наш президент) от 5 февраля - в мой адрес как завуалированное предостережение от вмешательства. А не дерзость ли это?   

 "Корпорация "Сима-Ленд" - вещь настолько в себе что все значимые процессы происходят в ней глубоко подспудно. Многие пытались и пытаются разгадать этот феномен для себя или по заказу но не преуспели: припомните какие люди наезжают к Симановскому из первопрестольной! Уж верно не затем чтобы подивиться на китайских ширпотреб. Все обласканы - никто не приближен. Наверху за уральским бизнесменом закрепилось уважительное определение - "отец интуитивной экономики" а о его безупречных личных качествах ходят легенды. Один этот факт дает вам повод разглядеть в фигуре скандального акциониста вероятного преемника нынешнего политического лидера.

А вам не приходило в голову что выбор между плохим и очень плохим сделан этими молодыми людьми вполне осмысленно и самостоятельно а не под давлением администрации "Сима-Ленд"? Люди никогда не сталкивавшиеся с г-ном Симановским по жизни почему-то находят возможным рассуждать о его самодурстве и фанфаронстве. Это моветон. Он мудрый человек.
Кроме прочего "Сима-Ленд" - хорошо структурированный бизнес где самые незначительные процессы оптимизированы путем проб и ошибок не менее тщательно чем базовые: на этапе поиска свобода мнений и разноголосица суждений не просто терпимы но насаждаются. Внутренние дискуссии иногда длятся годами а порой и возобновляются. Когда решение принимается в таких условиях оно до такой степени органично что отторжения не происходит даже в мятежных умах. Внешнему же расхлябанному наблюдателю представляется подозрительным всякое единообразие и согласие в таких масштабах явленное в повседневности - нет навыков нет примеров эффективности такого уровня.

Симановский давно и надежно застрахован от ошибок: его решения здесь и сейчас всегда оптимальны и оправданы. В своих симпатиях и антипатиях он последователен и моде не подвержен.

Экзальтация ваша выглядит нездорово. Обыватель возбудился ошибочно полагая что месседж Симановского адресован населению а значит его содержание можно подвергнуть критическому разбору. Это не так. Короткое но емкое послание адресовано той части российской элиты что выказывает некоторое колебание в свете последних событий и как любое серьезное предостережение не нуждается в обратных связях.

Я знаю по именам многих кто по тем или иным соображениям "расплевался" с Симановским но ни один из них не обвинит его в непорядочности. Ни один. Партнеры и коллеги - всем им он давал возможность подняться выше предопределенного им уровня но не все этим шансом воспользовались : напряжение его личного поля таково что тщедушное что с ним соприкасается начинает выгнивать изнутри в полном сознании происходящего.
Остается для таких жизнь и вне "Сима-Ленда" в большинстве случаев вполне сносная но иллюзий на свой счет они уже никогда не испытают. Не абстрактная безупречность лидера вызывает уважение отпавших но конкретное проявленное в отношении их долготерпение и сострадание.
"Я вижу всех и каждого!"©

Смысл послания заключенного в первом клипе не оставляет места для двойного толкования: смешно ассоциировать хорошо организованную тусовку вопящего офисного планктона и комплектовщиков складского комплекса в несколько сот голов с армией но слово прозвучало и внятен контекст. Так что представляет собой сила малой частью и слабым зеркальным отражением которой является возбужденная человеческая масса? Созданный на базе серверов корпорации Элементальный Искусственный Интеллект осуществляющий интервенции разного рода в основном по оптоволоконным сетям - вот с чем надо отождествлять явленную широкой публике свистопляску.
Кто-то здесь воспринимает всерьез разговоры о таинственных российских хакерах неуловимо и зловредно проникающих в святая святых государств и корпорации существенно затрудняя и искажая их функционирование? Ну-ну.
Скандальный клип дает элитам представления какие установки внедрены в ядро ИИ и предостерегает управленцев от необдуманных поступков: рассогласованность в мыслях будет пресекаться решительно и энергично. Желающие испытать на себе ярость элементалей могут встать в оппозицию."© Ной 05.02.2021