Замечание дня. 06. 02. 2021

Анна Гриневская
Вот же замечательное явление.

Люди, у кого есть своя голова на плечах, не поддаются пропаганде.
Да и не на них она рассчитана. 
Слушают ее и подчиняются те, у кого вместо головы телевизор с беснующимся Соловьевым.
А вот уже эти потребители беснования и истерик никому не нужны.  Даже как примитивный электорат. 

Вместо выборов  у нас давно такая пошленькая, сквозь зубы, имитация этого действа, да и вообще, все движется к тому, чтобы выборы отменить.
Можно через введение ЧП. Неотменяемое.

Конечно, видимость полезности этой части населения еще демонстрируется. Этой части.
Но все приедается, и скоро и эта игрушка заботы о народе наскучит, и населению, как обычно, будет дан в руки имитатор деятельности. Кого-то надо будет ненавидеть еще сильней и круче.

Вот если серьезно, какое еще сплачивающее всех занятие может предложить Кремль россиянам? 
Только ненависть к Западу.
Больше объективно нечего.
Еще одного Крыма нет. И не будет.

Северный Казахстан не проходит. Хотя и чешется и языки об него чешут.  Тюркоязычный, знаете ли. С Турцией дружит, народы понимают друг друга без перевода. Да и Китай махиной нависает. По умолчанию.

Так что, сограждане, будем готовиться к эскалации ненависти. К этому треклятому вражине.  Вот, дипломатов выслали. Месть со вкусом Навального.

Вы понимаете, они теперь повсюду будут ощущать этот ненавистный им привкус  оппозиционера. Он будет выскакивать отныне, как чертик из коробочки, повсюду, где они попытаются хоть как-то напрячь мозги.

Почему так получилось?

Так природа не терпит пустоты, и, как аукнется, так и откликнется.

Если, вместо того, чтобы всерьез,  всем миром, выстраивать современную экономику со своими национальными нишами, кремлины предпочитали взращивать институт вражин, привлекая к этому  глубинных подхалимчиков, то и получить они могли только меню из врагов, в услужении им посудомоек-патриотиков.

Коронное блюдо дня: Алексей Навальный.
Приятного аппетита кремлинам.
Ну, и вылизывающим за ними посуду патриотикам.

Каждому свое, знаете ли.