Детская революция. Сборник стихов

Эдуард Фетисов
Детская революция.

Неважно кто лучше Навальный или Путин,
их давно переплюнул дядюшка Распутин,
который путёво жил,
сладко ел,
крепко пил,
остальное..
 censored & crime.

Разумеется, это шутка,
но что за новость:
Дети в политике?!
5 минут назад они были счастливы,
веселы,
а теперь - нытики,
а может это от пустоты-скуки,
где незаняты голова и руки?

Эх, у нас в их годы было наоборот,
дел – невпроворот! Вот некоторых развлечений, «забот» счёт:
1. куда пойти на рыбалку, каких купить снастей, где накопать червей, а если много поймал.. так, сначала угостить соседку тётку Галку!

2. ворваться в техническую тему - собрать из радиодеталей усилитель, цветомузыку, или другую схему, ведь ты «взрослый» - детекторный приёмник для тебя уже слишком просто!

3. на какую пойти дискотеку, какой новинкой пополнить музыкальную фонотеку, как попасть на концерт или самим замутить гитарный флэт.   

4.(!Так, внимание – предупреждение, как «пропаганду» не рассматривать следующее заявление!) где достать хорошей ана#и, чтобы поржать от души, и где купить такого вина, от которого улетела + на утро не болела бы голова.

5. как закадрить девчонку - заглянуть ей под юбчонку, а если.. любовь?!.. Как тут всё может закрутиться, измениться!.. Твоя жизнь может перемениться.

А потом?.. «Ленинградские (Волгоградские) кухни с высоким потолком будут помнить об этом и о другом!..» О, Майк помяни нас в царствии твоём!

Понятно, что мир стал другой: безумный, гламурный, цифровой,
но он не плохой, просто – иной.
Тут самое главное никому не завидовать,
идти своей дорогой, мысли свои воспитывать.

Молодёжь, неужели так интересен серый чиновничий костюм, чужой карман, краплёных карт хитрый обман, какая-то «тайна», что пылится под нарами Навального?

А может, мечтаешь купить у политиков их дешёвые индульгенции, чтобы получить их гнилые преференции?
Возможно, ты их получишь...  как раз к своей импотенции!
Знай, мир ждёт от тебя других откровений и новых важных сентенций. 

Всё, завязываю, вроде написал без мата,
коротко скажу так, богатым: ты не собака, зачем сел на золотую цепь и теперь дрожит твоя срака;
и молодым: ты не павлин, чтобы распушить хвост и идти в атаку.

А пока мой рецепт прост: честно жить,
не злиться - не браниться,
у кого много денег - делиться,
со всеми странами -
 мириться.



Рэпа чурбанизация.

Считают, что рэп всегда был чёрный, о жизни никчёмной,
сочиняли его от нужды или скуки, в пляс шли ноги-руки.
Это не так. Рэп ходил в обиходе у диско, техно, в хип-хопе,
наш, русский смыслом всегда был нагружен, своим, чужим порой перегружен.
Речитатив имел важное преимущество – не требовал вокальных данных,
однако это не означало, что он собирал ребят бездарных.
Таков был первый рэп. Многих групп, МС уже нет.


О, где эти волшебные, EMF, Snap?

Где загадочный KLF, на чей вопрос «What time is love» ждали ответ?

Где тот чудесный Technotronic, музыку которого, словно божественный нектар источал каждый кассетный Panasonic?

Где темнокожий хлОпец МС Hammer, наконец, который выдавал гопака, словно розовощёкий украинский молодЕц?   


Постепенно рэп стал разделяться - от других стилей отделяться, отдаляться, направлений появилось вАлом, стало важным найти свой путь, занять нишу, донести смысл, а потом - если повезёт, то и разжиться нАлом.


Но вот наступила эра фриков, где в ходУ неестественность, всякие бзики. На конУ не только шум крики, тут шепчут, визжат, лепечут – рады любому дефекту речи – это хайп обеспечит, в текстах сплошная банальность – не беда - прокатит за оригинальность, ведь всё оправдает денежная тема, как разбогатеть навязчивая схема, какая-то исключительно больная Ё* проблема.

Иногда они идут другим путём – жадно интересуются попсовым старьём, смешной маскарад, глянцевое издевательство выдают за о, какое бляха, новаторство! Или с западными знаменитостями решают заколабиться, это «круто», это «feat»ы, типа нас слушают на «той хате». Это блеф, не надо лукавить, это желание свой саунд горбатый исправить. Всё выдаёт простая перкуссия, хлопок, 2 притопа, плоский бит, ну-ка, ну-ка…  опа - готов хит!

Так, ложкой в детсаду, по столу:
дО-лО-Й  кА-шУ!
Подавайте «звёзды» наши
нам очередную пА-рА-шУ!
Торгани е***м - бом,
раскосым лицом - бом-бом,
расписным лбом - бом-бом-бом!
Всё! Бабло у нас!! Под колпаком!!!

Музло пушка - слетят все с катушек, звучок «бом» будет в тренде, а вдруг в моду вернутся пищалки?.. Так, съёмки, так самки-нахалки, почему голый торс?! До тру$ов!! И бегом к дорогим катафалкам! Эге-гей! Ага, розовым фуфлом не забудь всё залей.


Вот так рэп и почернел, таким его слушают детки, портя вкус, заполняя им мозговые клетки. Это музыки профанация, текстов деградация, наступила рэпа чурбанизация.



Последний герой. В. Десятовскому.

Быстрые кони и пони скакали из дальних стран,
несли свой красивый & сладкий обман,
вечный канон - стандартный набор:
вино, девственницы, га#и#, сон.

- О, медленный стон! Не могу я на землю спуститься, радость и наказание мне/моё велико - высоко в небе кружиться! Мне ли прельститься? Не годится.

Шептал во сне ему хитрый поп:
Ты нашей дремучей веры надёжный столп,
надевай ржавый крест и ползи на воооон тот трухлявый столб!

- Дядя, ты не отстанешь - являться не перестанешь, т.к. в твоей глотке я кость, гвоздь.. Да хоть забей меня во все свои расписные доски, в каждой голове я желанный гость!

И вот пришёл ты к истукану - каменному болвану:
- Здравствуйте!
- Ом.
- Намасте!
- 2 раза Ом.
- Подозрительный звон…
- Последний Ом.
- Сейчас будет взрыв, ну-ка отсюда, бегооооооооом!



Трали-вали демократы задолбали. Д. Трампу.

Вечно с усами – лезем не в свои сани,
где какая замороченность, мы сразу:
«Разделяем вашу озабоченность», как же,
весь мир сжался, реал с виртуалом обнялся, упал, отжался.

Граждане «до», т.е. прежде, на фальшивое шоу с надеждой, в нарядной одежде:
Трамп красАва, удалой и тэ дэ герой, мы за него - горой!
И жена у него молодая, модная и тому подобное!

И «после»: масочки надели - до трусов разделись, всё по закону – пусть и в обломе + без обмана - как у врача Сулеймана, и новая тебе Трамп песня, получи, тресни:
Вот какой ты «молодец» – нашей демократии п....ц!
А твоя пигалица (страшно представить!) оказалась дочкой самого Штирлица!

Наверху и вовсе зашипел злобный мент: Импичмент! Мы – истеблишмент!

Трамп вздохнул, слезу (от смеха) смахнул, плюнул на прессу, подмигнул конгрессу:
Всё, бросаю лопату – иду в хату!

А его жена к Цукербергу подошла и у всех на виду, на его побледневшем лбу, ярким фломастером по-русски написала:
Я устала.
Взяла больничный.
Улетаю на Бали.
З. – Е – .. - .И!



Женишок-старичок. С.А.

Когда ты повзрослеешь - я походу околею,
до тебя не доплыву – утону, ласты склею,
а пока невеста - твоя любовь из розового теста,
а может - это моё открытие, что это для прикрытия?..

Ты такая, нога на ногу: Мол, да есть у меня там один поклонник – в контакте нолик, в инсте ни бэ ни мэ, ютуб и тик-ток ваще молчок, а ещё он старичок - хи-хи хренов женишок, сочиняет куплетики – игрушечные пистолетики, сидит без финансов на фрилансе - поёт романсы, предлагает танцы: Танцуй под Бузову, под эту б.. странную музыку, тряси н.. арбузами!.. Ну и шут, весь Ералаш тут, вот уже Грачевского несут труп.. Где уж тут понять мне крохе где «хорошо» где «плохо»?..

Так вот, хорошее Babooshka расскажет,
Плохое Morgenshtern покажет!


Январь - февраль 2021. 



Бывшая you.

Встретил бывшую,
Стала пышная,
Как же так вышло?..
Она по-своему всё поняла, с ходу начала:
Я, мол, худею - в спортзале потею,
Мало ем, много воды пью, правда… - курю.   
Да нет, я говорю про тебя, про ту, you, ю,
Про тебя - одну, когда-то свою, родную, - милоту!
What you?
Ах, да, замужем была и two, и три,
Дочка, сыночек…
Вот младшенький, – смотри!
Вижу мать, ты неплохой секонд хенд?!
Что ты, скоро я бабка,
И стану твоя уан хандрит уан хенд!
HELP!



Тени на фото. 

На фото - ты, а за фото кто-то,
Тот,
Кто по ходу с той, что на фото...

О, если бы ты позвонила, а лучше просто пришла,
То были б другие слова и дела,
А так для меня ты только на фото,
И то на мгновенье, пока…
Не придумал кого-то.

Ты ж не доверишь себя как игрушку,
Милой и скромной, робкой подружке,
С той, что утром вы в школу пойдёте,
А вечером там же в хоре споёте,
Где дома и вовсе контроль полицейский,
Попробуй там с фото на тело нацелься!
За кадром всегда притаился… мужик,
А рифма найдётся, он:
Пошлый, наглый, грязный!
Старик?..
 
Что ты для меня существуешь лишь в фото,
Еще не беда, ещё не так плохо,
Ну вот, началось, 
Вот тени кого-то…



Традиция. На смерть Дугиной Д.

Даша и Наташа насмерть сошлись за идеи наших и ваших.
Не за грош, не за полушку,
Не табака понюшку,
За зелёную коврижку,
Одолела Наташа ваша-наша
Нашу-вашу подружку,
И сама полегла за жёлто-синего царя.

Неужели сильна гнилая «ботва» дурного мировоззрения?
Или запутала геополитическая «борода» глобального заблуждения?
Победа - вина, упрямство – тьма, геройство из сна?..

Летят дни, меняют философские моды, трактаты, оды,
Пройдут годы – не станут гадать и заявят как есть:
Смерть девиц наступила в результате забвения женской природы.


Лето, 2022.    Фетисов Э.В.