Женщины - очень краткий экскурс

Борис Мандель
Первая женщина...- Ничего не понял. Слишком быстро. Не объяснили. Лёгкое разочарование.
Вторая женщина... - Объяснили. Слегка смущён.  Понравилось. Повторили...
Третья женщина – Якобы опытный. Пояснили – пока ещё нет. Обещали перспективу. Ну, да...
Четвёртая – Всё очень хорошо. Даже слишком. Попросили телефон и продолжение. Продолжили. Попросили жениться. Извинился. Пока...
Пятая – Осторожно. Предварительные разговоры. Не всё понял до конца. Спросили - Ответил. Назвали свиньёй. Ушёл к шестой.
Шестая – весело и без контрибуций. Обоюдная практика. Без лимита. Потом пресновато. (Ни одна, даже самая лучшая женщина, не может дать больше, чем у неё есть).
...Вынужденный перерыв. Армия.(Хотя...).
7 - не помню........................................
8 - просто цифра ........................................
........................................
Глупо считать. Хаос в «гареме». Пора остановиться.
Опять Четвёртая...Хмм, – уже занята. Погоревал. Ну, ничего...Проехали.
Дальше – выборочно. Методично.
Четвёртая – Испытание. Соглашение. Рокировка. ЗАГС. Хорошо!?
Вся Жизнь. По разному.


  * После недоумённых, а порой и злых вопросов, типа -" Что Это?", отвечаю:
 Рассказ Это. Или, если хотите, - предельно краткое, основными, запоминающимися эмоциями описанная Жизнь одного примата-мужчины, через его женщин, важных и не очень... Главное, - читается быстро, если в ритм попасть.


      А теперь, авторское Обращение к Женщинам, любимым и разным.

Я был взращён и воспитан двумя, очень разными, казавшимися мне с детства, уже пожилыми, и совершенно замечательными женщинами, одна из которых была , как стальной закалённый дюбель, а другая мягкой и нежной, как сливочное масло в солнечный день. Обе они прошли ад лагерей и потерю большинства самых близких, любимых людей. Благодаря им, я, несмотря на свой рано приобретенный  уличный мачизм, был  привит стойким и несокрушимым уважением к Женщинам вообще, как виду, включая вокзальных проституток, жену Цезаря, бомжих и Марию Склодовскую-Кюри, короче – ко всем. Любя Историю, и  копаясь в древних и средних веках или истории войн, я с содроганием думал всегда, о непредставимой и чудовищной судьбе бесчисленных женщин обречённых на статус вещи и тотальное насилие. Это трепетное до слёз, отношение к теме женщин, парадоксальным образом, могло даже стать в юности, проблемой в отношениях. Я был не то чтобы робким или застенчивым, пожалуй наоборот, но предпочитал не делать первого шага, опасаясь, что это может быть расценено, как акт агрессии, невыносимый для меня по отношению к женщинам, да и не хотелось проверять ребусы-клише в играх: «нет» – это «да», или hard to catch  и т.д. Нормальная логика "Да" или "Нет" казалась мне проще, предпочтительней и достойней. Ну, и...пошли допивать. По счастию, какая-то, неведомая мною магнитная комбинация у меня случилась, потому-что предложений оказалось больше чем возможностей. Так что всё обошлось.
А к чему это я?
Да, - я очень люблю Вас Женщины! Без репараций, контрибуций и кондиций. Сегодня и каждый день. Обещаю и впредь…
 Спасибо, что вы есть и Счастья вам всем столько, сколько каждая сможет поднять!

 And now, there is the author’s Appeal to the Women, beloved and different.
   I was raised by two very different and wonderful women, who, from my very childhood, seemed to me, already elderly - one of whom – my biological Mom was soft and tender, like butter on a sunny day, and the other – my aunt, a.k.a. the other Mom was like a hardened steel dowel. Both went through the hell of the concentration and labor camps, most terrible wars and the loss of majority of their closest, beloved people. Thanks to them, I, despite my early acquired street machismo, was instilled with a persistent and unshakable respect for Women in general, as a species, including station’s prostitutes, Caesar's wife, female bums and Marie Sklodowska-Curie. In short - for everyone of them.
 Being a history buff, delving into the ancient and Middle Ages or in the history of wars, I always thought with a shudder about the unimaginable and monstrous fate of countless women doomed to the status of a “things” and total an horrible violence. This trembling to the point of tears attitude towards the topic of women, paradoxically, later, could potentially, even become a problem in relationships in my youth. It not that I was exactly timid or shy, perhaps on the contrary, but I kind of preferred not to take the first step, fearing that this could be regarded as an act of aggression, unbearable for me towards women, and I didn’t really want to test clich; puzzles in the games: “no” is “yes”, or “hard to catch”, etc. The normal logic of “Yes” or “No” seemed simpler, preferable and more worthy to me and - well...let's go finish your drink. Luckily, some kind of magnetic combination unbeknown happened to me, because it appeared that there were even more offers than possibilities. So everything worked out fine.
Why am I doing this?
Oh, yeah, - I love you women, very much! Without reparations, indemnities, and conditions. Today and every day. I promise to continue so...
  Thank you for your being and I wish you all as much happiness as each one can raise and carry!