О жизни и смерти

Мария Новикова 3
               
   Мысли о жизни и смерти приходят к каждому из нас.  В разное время и по разному поводу. Есть много общего,но у каждого человека есть что-то свое, особенное.  Вот и я хочу поделиться своими мыслями – видимо настало мое время. 
         
   Мне кажется, что жизнь наша находиться между двумя «нет».  Вначале нас еще нет, а потом нас уже нет.  А вот в середине мы и наша жизнь.  И это, наверное, самое непостижимое и невероятное. Я думаю, что нам, здорово повезло.  Мы родились и живем.

   Каждому из нас отпущено определенное время жизни. К счастью нам не известно сколько-же нам жить.
   
   Мы учимся, работаем, любим, огорчаемся, обижаем, прощаем, растим детей, болеем, строим планы, ошибаемся, восхищаемся, удивляемся, мечтаем, падаем        и снова встаем. Делаем ошибки, которые делают нас сильнее и мудрее.               Мы видим, как прекрасен мир вокруг нас. Сколько интересного и удивительного было создано другими людьми,  живущих до нас и живущих в одно время с нами. Не пропустить это все зависит только он нас – ведь это наполняет нашу душу.
               
   Мы живем и время наше живет вместе с нами. Вернуть его нельзя, но о его быстротечности помнить нужно всегда. Пока мы живем, мы должны успеть многое сделать в этой жизни.  А иначе зачем мы появились?  Ведь, все что мы делаем, мы делаем для нашего счастья и радости.  И мы хотим, чтобы другие были счастливы рядом с нами.

   Мы живем и незаметно для себя меняемся.  У нас появляется свой опыт, свои знания, свои мысли. Жаль только, что многое  уйдет вместе с нами. 
 
   А мысли об уходе из этой жизни приходят чаще всего в старости, которая наступает как-то внезапно. Отрыть дверь, за которой  нас уже нет, порой страшно. Мы не знаем, что нас там ждет. Поэтому мы хотим, как можно дольше быть в этой жизни. Мы хотим сделать как можно больше хорошего уже для других. Мы хотим наполнить свою душу чистым и светлым. Хорошо, что время нашего ухода            чаще всего неизвестно. Поэтому до самого конца нашей жизни, мы строим планы на завтра. Мечтаем об исполнении наших желаний,  хотим узнать что-то новое.  Вот такие мысли простые и понятные многим приходят ко мне, но надолго не задерживаются. И это здорово.