Змея излечила гепатит

Тамара Жданова
       Давно это было. Было нам лет по 35-40. Работали все на оборонном предприятии во вредных цехах. У всех профзаболевание  печени- Гепатит. Но в те времена профсоюзы заботились о своих работниках. Своевременно давали путевки в санатории, профилактории, на курорты и дома отдыха и практически бесплатно.Ездили и к морю на Кавказ и в Украину, в лучшие курорты. Теперь такое и в сладких снах не приснится. Это был великий и могучий СССР. Часто завод выделял машину в лес за грибами и ягодами Работали посменно и създить удавалось всем. Машину выделяли по графику. И мы наслаждались природой. Сосновый бор, почти тайга, кедровник рядом.Воздух- целительный бальзам для организма. Ездили в основном за черникой и брусникой.
       И вот однажды, нас было пять женщин, мы как то отделились от общего коллектива и ушли в другую сторону. Ягоды манили своей целостностью, нетронутостью. Одна из нас была постарше, уже на пенсии по вредности, лет 55, но пока продолжала работать, хотя уже страдала гепатитом. Печень сильно её беспокоила.Она набрала литра три черники и решила передохнуть. Уставала очень.Договорились, что она будет кричать, если что, мобильников в те времена не было, а мы далеко не будем уходить. Она присела на поваленное трухлявое дерево.Бревно было довльно объёмное в обхвате и почти гладкое. Люди отдыхали на нём во время сбора ягод и грибов. Садились передохнуть, перекусить и попить горяченького из термоса чая или кофейку. Вот и наша приятельница попила чайку и прилегла на бревно, а мы пошли ещё побродить, подышать этим целительным воздухом.Криков не было слышно и мы подумали, что она задремала. Вернулись примерно через часик и в ужасе замерли. Женщина лежала возле дерева на траве с открытым ртом и явно безмятежно спала, но живот её странно шевелился, словно там кто то был. Мы замерли, не зная, что делать дальше. И,вдруг, мы увидели, что изо рта женщины выползает змея с метр или чуть больше длиной.Такие гадюки водятся в Уральских лесах. Тем более ,дерево то было трухлявое и явно это было гнездом гадюки  и она находилась внутри дупла. Мы не шевелились, наблюдая, что будет делать дальше змея,не подавая никаких признаков шума, как вкопанные. Змея повалялась в траве и снова  вползла женщине в рот и была минут 10 там. Мы взяли по объемному сучку, ударить змею, если что и немного отошли, но так, чтоб видеть происходящее. Змея ещё раз, уже при нас, заползла в открытый рот женщины и удалилась очень быстро на сей раз, шурша в траве. Мы немного подождали и, убедившись, что змеи нет, подошли. Женщина безмятежно спала. Щеки её порозовели, ресницы вздрагивали, словно видела сладкий сон. Мы осторожно присели на сухое дерево, боясь потревожить сон спящей женщины .Пили горячий чай и тихо переговаривались, обсуждая увиденное. Женщина проснулась, улыбнулась. Долго же я спала, да воздух всему виной, так соснами, кедрами пахнет и, странно, печень совсем не болит, успокоилась. Вот что значит лес, чистый воздух. Мы молчали, не решаясь рассказать об увиденном. Насыпали в её ведерко ягод, чтоб у всех было одинаково, не обидно и молчали. Боялись, что не поверит нам, но нас было четверо свидетелей и не поверить трудно. И мы рассказали об увиденно. Женщина быда удивлена. Она сказала, что не чувствовала никакой боли, змеиного укуса, говорят, что змеи смертельно жалят По приезду домой, она решила показаться врачам. Она стояла на учёте по профзаболеванию и решила пройти полностью обследование  в областном центре. Тогда не было такого обследования как сейчас. Но печень была здорова.Это был шок и для врачей и для больной. Она рассчиталась с работы , чтоб не подвергать себя больше риску во вредном производстве. Живёт почти в лесу,в деревеньке, где одни пенсионеры живут в своё удовольствие. Их навещают дети, внуки. Ей сейчас уже92 года. Чувствует себя хорошо и копощится ещё сама на своём маленьком участке земли. Главное  целебный воздух. Вот так змея вылечила гепатит. Рассказ написан со слов очевидцев.