Мой падший ангел 3

Ани Вебр
Что бы ни происходило
В твоей жизни
Всегда будь сильным,
Чтоб были силы выжить.

ГЛАВА 1

Открыв глаза, она зажмурилась. В лицо били яркие лучи солнца. Она приподнялась на локте и осматривалась по сторонам. В глазах все плыло, в ушах гудело.
«Что произошло?» - крутилось у нее в голове. Постепенно в памяти стали всплывать картинки произошедшего. Вероника увидела Рина на противоположной стороне дороги. Наполненная, счастьем и радостью, бросилась к нему. Аарин был как всегда великолепен. Одет весь в черное. Угольно черные волосы, развивал легкий ветерок. При виде Ники, его лицо озарила ослепительная улыбка. Раскинув руки, Рин готовился принять ее в свои объятья. Но сильный удар и дикая боль помешали воссоединению влюбленных.
«Меня что сбила машина? – судорожно перебирая в памяти обрывки произошедшего, она пыталась привести мысли в порядок. –  Я, наверное, попала в больницу. Тогда почему я не чувствую боли?»
Когда глаза стали привыкать к свету, Ника стала оглядываться по сторонам, чтоб понять, где находиться. Это место она узнала сразу. Эти величественные деревья, кроны которых, устремлялись высоко к небу. Небольшая тропинка, делившая лес надвое. Небольшая полянка, на которой Вероника продолжала полулежать полу седеть, поворачивая лишь головой. Мягкая трава, насыщенная зеленым цветом, и ароматом, сводящим с ума. Это место вызвало бурю чувств и эмоций. Именно тут, Ника проводила большую часть времени, казалось бы, в прошлой жизни, или в этой. Все настолько запуталось, что невозможно сказать, где заканчивается одна жизнь и начинается другая. А может это одна жизнь, но такая странная и запутанная.
«Значит, я опять умерла» - подытожила Ника, поднявшись на ноги и облокотившись плечом о ствол дерева находившийся неподалеку. «Может оно и к лучшему. – она закрыла глаза и сделала глубокий вдох и с облегчением выдохнула. –  Рин снова жив, я в некотором роде тоже. Мы снова можем быть вместе. Теперь я знаю, как работают мои силы, и вполне могу найти его. Интересно кем его Бог вернул к жизни? Ангелом, падшим ангелом или ангелом равновесия. Хотя это совсем не важно, с моими силами я найду его, где бы он ни был». Закончив размышления, Вероника сосредоточилась для перемещения, но ничего не произошло. Она осталась стоять на месте. Попробовав еще несколько раз, безрезультатно. Она решила расправить крылья, чтоб убедиться в своих силах, но крыльев не было. Не понимая, что происходит, пошла прочь из леса. Каково же было ее удивление, выйдя на поляну к мосту, обнаружила множество разных ангелов равновесия. Они занимались, каждый своими привычными делами, не обращая на Нику никакого внимания. Проходя мимо, Вероника разглядывала ангелов. Два парня оттачивали боевые навыки. Оба спортивного телосложения, один чуть выше с каштановыми волосами и смуглой кожей, другой со светлыми волосами, почти белыми и такой же светлой кожей. Неподалеку, компания около двадцати человек, внимательно слушали и смотрели за девушкой с черно-белыми крыльями, она рассказывала и показывала, как правильно летать. Вокруг было множество людей, разделенных на небольшие группы, каждая из которых занималась делами. Сражались на клинках, некоторые занимались рукопашным боем, кто-то показывал свое мастерство в выпускании энергетических шаров и огня. Ускорив шаг, она перестала обращать внимание на происходящее вокруг. Сосредоточив свое внимание, лишь на лицах. Ища взглядом хоть одно знакомое: Лии, Темлакоса, Беллатора или кого ни будь, кто был в этом мире при ее правлении. Дойдя до моста, а потом и до пещер и вернувшись обратно к лесу, ни одного знакомого Тера так и не встретила.
«Рано или поздно кто-то из знакомых должен появиться непременно. Я Статера! В этом нет сомнения, но судя по бурной деятельности вокруг, мир продолжал существовать и без меня. Скорее всего, Лия заняла мое место. Интересно, что стало с моими силами?»
Углубившись в лес, Тера решила вернуться к той маленькой полянке, где очнулась. Не зная, чем себя занять, присела у дерева и облокотилась спиной. Вновь погрузившись в воспоминания. Прокручивая в памяти знакомство с Рином, отношения, которые развивались между ними. С улыбкой вспоминала, как Тем изводил ее своими появлениями и разговорами, как она скучала по нему и его колкостям. Когда болел Аарин, и как Ника выхаживала его. С болью в сердце вспомнила, расставание с Рином, как страдала при этом. Долгие годы в разлуке, боль сжигала душу и сердце изнутри, не давая забыть эту любовь ни на минуту. Жизнь в мире равновесия. Свое стремление быть с Аарином и радость исполнения мечты. Войну с Ахероном, всепоглощающую боль от смерти Рина и разговор с Богом. Новая жизнь на земле была самым странным, из всего происходящего с ней. Надежда встретить Рина вновь, то угасала, то вновь появлялась. И вот, когда это, наконец, произошло, Ника умерла, не успев его даже обнять. Теперь снова заперта, в этом мире, не зная где он и когда они встретятся. У нее стало создаваться впечатление, что судьба или кто-то еще играет с ней, каждый раз испытывая ее. Словно высшие силы не хотят, чтоб Ника и Рин были вместе. Тера не знала, сколько времени провела наедине с собой. Вернуться в реальность ее заставили голоса, которые становились все громче и белее разборчивы.
- Почему ты меня не можешь услышать? – возмущенно говорил женский голос. Тера узнала его, это голос Лии.
- Я слышу, но это не значит, что я должен подчиняться тебе беспрекословно. – гневно отзывался Тем. – Это мой выбор, и я не боюсь последствий.
- Я не хочу тебя потерять! Как ты не можешь понять! – все так же громко, но уже молящим и отчаявшимся голосом говорила Лия. – Мы и так многих потеряли. Я не хочу, чтоб ты пополнил этот список собой.
Ника увидела две фигуры своих друзей, они шли в ее сторону, но не видели Нику. Тогда, Тера быстро и как можно бесшумнее переместилась за дерево, чтоб послушать их разговор.
- Со мной ничего не случиться! Обещаю! – с нежностью в голосе заговорил Тем, обняв Лию за плечи.
- Откуда такая уверенность? – с иронией отозвалась девушка. – Мы все думали, что неуязвимы! Думали, раз мертвы и стали ангелами, то можем больше ничего не бояться. И посмотри, что произошло! – она вскинула руку. – В том сражении погибло много хороших ангелов. Рин тоже погиб. Пытаясь его вернуть, Тера стала человеком. Пусть Рин и вернулся, но какова цена всего этого? – Филия говорила с такой горечью, что казалось еще немного, и она заплачет.
- Вот об этом я и говорю, все обошлось! Все живы и можем быть снова вмести если захотим. – они дошли до полянки и уже стояли лицом к лицу. Тем обнял ее, но Лия отстранилась.
- Что ты несешь? Как мы можем быть вместе? Ты же знаешь про обещание, которое я дала, и я не буду его нарушать. Я не стану рисковать больше ни одной жизнью.
Ника не понимала, о чем они говорят и решила выйти к ним, чтоб все прояснить.
- Не хочу прерывать вашу беседу, но мне нужны ответы. – она направилась к ним улыбаясь. Тем при виде ее тоже широко улыбнулся, а вот Лия пребывала в состоянии
шока и не сразу сообразила, что делать.
- Как я рад тебя видеть! – Тем зашагал к Статере и заключил ее в объятья. – Ну рассказывай, как ты? – он отстранился.
- Что ты тут делаешь? – вступила в разговор Филия, находясь в замешательстве.
- Я тоже очень рада тебя видеть! – с сарказмом отозвалась Тера. – Судя по всему, я умерла. – наконец ответила она.
- Но как? Ты же еще молода. Прошло мало времени, слишком мало. – непонимающе говорила Лия.
- Для кого как! – пожала плечами Статера. – Мне этих лет хватило с лихвой. Хотя я и не планировала умирать. Все получилось случайно. Меня сбила машина.
- Этого не должно было произойти! – все еще в недоумении говорила Лия. – Ты должна была прожить такую же жизнь, как и в первый раз.
- Это вряд ли. Я очнулась в больнице после комы. В первой жизни отчим пытался выкинуть меня в окно, но не смог, в этой же у него получилось. Проведя несколько лет в коме, моя жизнь изменилась. Я не встретила Андрея, бабушка умерла без меня, отчим умер в тюрьме. Многое изменилось. – Тера рассказывала вкратце, то, что произошло с ней. – Когда я впервые должна была встретить Рина, вместо него пришел обычный дядечка. Во мне было столько отчаянья, я рассказала ему свою историю. Тогда я стала убеждаться, что всего этого вообще не было. – она провела руками вокруг. Стала пытаться жить дальше, но вскоре случайно встретила Андрея, тогда я была зла и наговорила ему кучу гадостей и ушла. Пройдя совсем немного, увидела Рина, он стоял на другой стороне дороги. Я бросилась к нему и меня сбила машина, так я оказалась здесь. Теперь хочу услышать, что происходило тут, а главное где мои крылья? – Тера смолкла и ждала ответа. Тем и Лия переглядывались и не спешили начинать говорить.
- После твоего разговора с Богом, мы ждали, когда ты вернешься. – начал Тем неуверенным голосом. – Вскоре меня и Лию перенесло на поляну. Там нас ждал Бог. Он в двух словах рассказал ваш разговор и как ты себя убила. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать. Увидев наше замешательство, он обрисовал наше будущее и наши действия. – Темлакос замолчал, не решаясь продолжить.
- Бог сказал, что теперь я буду главной в среднем мире. – неохотно продолжила Лия.
- Да не переживайте так из-за этого. Я не против. – весело говорила Тера. – Так даже лучше. Я не гонюсь за титулом. Согласна быть обычным ангелом. – на их лицах промелькнуло облегчение, но ненадолго. – Все чего я хочу, это быть с Рином.
- Бог сказал, что вернул его падшим ангелом. –
продолжила Филия. – А тебя сделал человеком. Он запретил нам появляться в твоей жизни, пока ты не умрешь. И если ты попадешь к нам… - Лия сделала паузу, было видно, что каждое слово ей дается с большим трудом. – То тогда я должна сделать тебя обычным ангелом.
- Да без проблем. – спокойно ответила Тера.
- Он запретил нам общаться и с Рином. – заговорил Тем. –  Запретил общаться с ним и на земле. Пару раз я нарушал его запрет и говорил с Аарином. Рину тоже запретили появляться в твоей жизни, но если ты перейдешь черту, то можно. Вся проблема в том, что вы не успели поговорить до твоей смерти.
- Да нет ни каких проблем. Давай делай уже сим саля бим. –  обратилась она к Лии. – и я с ним наконец-то увижусь и поговорю.
- Проблема есть. – Вновь заговорил Тем. – Главным условием Бога был запрет на твое хождение по мирам.
- Ну ладно будем встречаться на поляне. – согласилась Тера.
- Хождение по всем мирам. Ты должна находиться все время в мире равновесия.
- Что значит все время? – настороженно спросила Ника. Собеседники молчали, не решаясь озвучить то, что и так понятно, осознавая это, Тера начинала злиться, и гнев рос с неимоверной силой.
- Это значит, у тебя не будет силы перемещения. – с сочувствием произнесла Лия.
- Что? – гневно отозвалась Тера и природа всколыхнулась, нарушая тишину.
- Ты пошла против его воли и таким образом он хочет поставить тебя на место. – с осторожностью продолжила Филия. – Сделав так, чтоб вы с Рином не виделись, он хочет проучить тебя.
- Черта с два! – взорвалась Статера и природа снова пришла в движение. – Ему не удастся заставить меня плясать под свою дудку. Я сама буду решать, что делать! Давай действуй. – обратилась она к Лии. Филия подошла и положила руку на плече девушки. Статеру окутал черно-белый свет. А когда он рассеялся, за ее спиной выросли черно-белые крылья. Не такие как раньше одно черное, а второе белое, оба крыла одинаковые с черными и белыми перьями, что свидетельствовало о том, что она рядовой ангел. Оглядев их, Тера вздернула подбородок и заговорила.  –  До встречи, я к Рину. Попытка попасть к любимому так и не увенчалась успехом. – Ты серьезно пошла на поводу у Бога? – гневно спросила Статера.
- Я не хочу, чтоб кто-то пострадал. – извиняющимся тоном ответила девушка.
- Вы должны дать мне силу перемещения. – Тера переводила взгляд с одного на другого.
- Я не имею такой возможности. – тоном полным
извинений и сочувствия сказал Темлакос. – Филия единственная здесь, кто может наделять силами.
- Я не буду этого делать. – отозвалась Лия. – Бог пообещал стереть средний мир в пыль, если я нарушу договор. Даже если не брать в расчет три наших жизни, я отвечаю за остальных! Это большое количество жизней, которыми я не могу поступиться. – пыталась достучаться до Теры, Лия.
- Я не думала, что ты можешь меня предать. – обреченно произнесла Тера.
- Это не предательство, я ответственна за множество жизней. – оправдывалась Филия.
- Если бы я знала, я бы не сделала тебя своей преемницей. – отрешенно парировала Тера, расправив крылья взмыла ввысь и исчезла с поля их зрения.
Приземлившись у пещер, Статера вошла в одну и устремилась вглубь. Присев в небольшом закутке, где когда-то выхаживала Рина. Проведя рукой по грубой, холодной, каменной стене, Нике безумно хотелось заплакать. Все надежды и мечты в одночасье рухнули, боль, гнев и отчаянье затапливали душу.
«Как она могла так поступить со мной? Я всегда ее оберегала! Относилась как к родной сестре. Как она могла воткнуть мне нож в спину? Как? Что мне теперь делать? Как мне смериться с вечностью без Рина? Как я вообще смогу провести вечность без него? Неужели нам
не суждено быть вместе? Неужели наша любовь настолько всем мешает?» Самобичевание будило в девушке разные эмоции гнев и ярость, сменялись обидой, грустью, печалью и постепенно затапливали изнутри дикой болью, так, что хлынули слезы. Слезы струились по щекам и огромными каплями падали на одежду. Впервые за долгое время чувства вырвались наружу. Такой истерики у Теры не было с момента расставания с Рином. Когда он ушел ради ее благополучия, тогда Ника плакала несколько недель и в конечном итоге вскрыла себе вены. Теперешнее ее состояние ничуть не отличалось от того. Услышав приближающиеся шаги, Тера поспешила взять себя в руки и стала быстро вытирать слезы. Статере понадобилось все ее самообладание, чтоб справиться с эмоциями. Слезы никак не хотели высыхать. Приложив немало усилий, ей все же удалось успокоиться.

ГЛАВА 2

Вскоре появился Тем, присев рядом, обнял ее за плечи и заговорил.
- Я знал, что найду тебя здесь.
- Что мне теперь делать? – Тера посмотрела на парня глазами полными печали и надежды, что он поможет ей.
- У меня нет ответа на этот вопрос. Я пытался
переубедить Лию, все это время. Но она остается непреклонна. Мы часто ругались, но все без толку. Пару раз я встречался с Рином. В первую встречу я рассказал, что произошло. Тогда он сказал, что понимает тебя. Аарин тоже не смог бы жить без тебя. Эти несколько лет он наблюдал за тобой. Ждал момента. Он должен был рассказать тебе обо всем, чтоб ты знала к чему готовиться и смогла сделать выбор. Незадолго до твоего появления он сказал, что может появиться перед тобой и все рассказать. Рин ушел к тебе, а я к Лии. Я думал вы поговорите, и ты примешь решение сделать что-то плохое и попадешь к нему. Тогда у вас не было бы проблем. Но все пошло не так. Я уверен, что Он приложил к этому руку. – Тера поняла все без лишних слов. Кто ОН не надо было объяснять. – Скорее всего, знал, что ты поступишь так, чтоб быть с Рином и убил тебя сразу, чтоб разделить вас.
- Мне от этого не легче. – устало ответила Тера.
- Я понимаю, но ничего не могу сделать. Я не боюсь Бога, но мало что могу. Единственное, что могу для вас сделать, это быть почтовым голубем. – он озорно улыбнулся.
- Этого мало. – красными и полными слез глазами, Статера смотрела в лицо Тема, не отводя взгляд. –  Вечность в письменном романе, это невыход.
- Я знаю, но это все, что я могу. – с сочувствием ответил
Темлакос. – Тера обхватила его лицо ладонями, придвинулась ближе и заговорила.
- Долгое время я воспринимала тебя как друга. Точную копию любимого, но всегда была равнодушна к тебе. Испытывая только теплые дружеские чувства. А теперь. Спустя столько времени. Долгого и мучительного времени, я смотрю на тебя и хочу лишь одного. Чтоб ты стал Рином! Хочу обнять его, прижаться к его груди и чувствовать тепло и спокойствие. Хочу поцеловать его. Хочу держать его лицо в своих руках, как сейчас держу твое. – по ее щекам текли слезы. –  Хочу смотреть, в его глаза, как смотрю в твои.
- Но ты ведь понимаешь, что я не он? – растерянно спросил Тем, не ожидавший такой исповеди.
- Конечно, понимаю. – отозвалась Статера и опустила руки отведя взгляд. – Это была минутная слабость, прости.
- Наверное, мне надо встретиться с Рином. – сменил он тему. – Надо сообщить ему последние новости.
- Хорошо иди, я буду здесь. – сухо отозвалась Тера, буравя взглядом стену перед собой, не глядя на Тема.
Темлакос ушел, а Статера погрузилась в свои мысли, пытаясь найти решение.

***
Некоторое время спустя, Тера нашла Лию.
- Если ты не хочешь дать мне силу перемещения, тогда я сложу крылья и паду. Стану падшим ангелом и все равно буду с Рином, хотите вы этого или нет! – серьезным тоном заявила Статера.
- Я хочу, чтоб вы были вместе, но не могу вам помочь. – начала Филия. – Ты не сможешь пасть. Ангелы среднего мира не могут пасть, на то он и средний мир.
- Вот я это и проверю! – злобно отозвалась девушка и не дожидаясь ответа, взмыла ввысь.
Высоко в небе Тера сложила крылья и полетела камнем вниз. Оказалось, из мира равновесия действительно невозможно пасть. Она рухнула в лесу, удар был такой силы, что Тера потеряла сознание от столкновения с землей.
Открыв глаза, Статера не могла понять, где находиться. Она стояла под куполом, который состоял из белого и черного тумана, радиусом не более пяти метров. Сначала Статера услышала голос и лишь потом проявился силуэт. Такой знакомый и долгожданный.
- Тера где ты? – его голос звучал, словно в ее голове.
- Я здесь. – она кинулась к нему в объятья.
- Не сейчас, а в реальности. Где ты? – повторил Рин все так же нежно и ласково, но более настойчиво.
- В мире равновесия. – неуверенно заговорила Тера
пытаясь привести мысли в порядок. – Тем должен был сказать тебе. Он ушел на встречу с тобой.
- Ты виделась с Темлакосом? Ты снова находишься в своем мире? – спрашивал он, не выпуская Статеру из объятий. Пытаясь насладиться каждой секундочкой их близости.
- Я здесь. Меня не выпускают, у меня нет силы перемещения, я хотела пасть, но не смогла. Я где-то в лесу. – быстро говорила она, а сама пыталась жадно впитать аромат его тела.
- Что значит, нет силы перемещения? – удивился Рин и впервые отстранился от нее.
- Лия не хочет давать мне эту силу. – пояснила Тера. – Она обещала Богу.
- Я не понимаю тебя. – говорил Рин в замешательстве.
Тем временем купол стал таять, и Тера открыла глаза, лежа в лесу. Разговор с Аарином оставил много вопросов.
«Может Тем еще не успел с ним встретиться. Наверное, Рин не знает про договор Лии с Богом. Хотя Тем вроде говорил, что Аарин в курсе. Я уже сама перестаю понимать происходящее. Но, кажется, я нашла способ встречаться с Рином, хоть ненадолго, но все же смогу его видеть. Пока не буду никому говорить, а то и эту возможность отберут.»
Статера вернулась в пещеру и ждала возвращения
Тема. «Странное чувство быть обычным ангелом. Могу плакать, терять сознание, очень похоже на обычного человека.» Легкое прикосновение к плечу вырвало ее из размышлений.
- Я виделся с Аарином. – это была рука Тема. – Я обрисовал ему ситуацию. Он отреагировал почти как ты. Мы поговорили и пришли к выводу, что пока вы будите поддерживать связь через меня. Будем думать, как выйти из этой ситуации.
- Спасибо тебе. – Ника положила голову на грудь Тема. От него исходил легкий аромат свежести, напоминающий запах свежескошенной травы и летнего бриза. От Рина же всегда пахло мятой и лавандой, которые всегда так опьяняли и манила Теру. – Почему я не наделила тебя способностью, давать способности в этом мире? Тогда все было бы гораздо проще. Если бы я раньше знала или хотя бы могла предположить, что такое может случиться.
- Никто из нас не мог предвидеть, того что произойдет.
- Можно? – Тера подняла голову и пристально посмотрела в глаза Темлакоса. – Можно я иногда буду обнимать тебя? Хочу хоть на крошечное мгновение представлять, что трогаю Рина. Может это поможет мне, не сойти с ума.
- Конечно. – без раздумья ответил парень. – Если я могу
помочь тебе я сделаю все, что в моих силах. Ты ведь
спасла мне жизнь когда-то. – улыбнулся он.
- Из-за меня ты ее чуть и не потерял. – улыбнулась она в
ответ. Обхватив его лицо руками, и заглянув в глаза, Тера продолжила, голосом полным любви и боли. – Я хочу быть рядом с тем, кого люблю. Растворяться в этих зеленых глазах, вдыхать любимый аромат и всецело принадлежать такому сильному, но в то же время такому нежному парню, который свел меня когда-то с ума и …
- Что здесь происходит? – раздался за спиной Тема звонкий голос Лии.
Тера быстро убрала руки и взглянула на девушку, Тем обернулся к Филии.
- Я сейчас все объясню. – заговорила Статера.
- Ооо, не утруждай себя, я достаточно видела и слышала, чтоб обойтись без лишних объяснений. – она развернулась и пошла на выход, Тем бросился следом.
Тера глубоко вздохнула и медленно пошла к выходу, думая о том, что стала причиной новой ссоры своих друзей.

***
Выйдя из пещеры, Ника взмыла ввысь. Просто паря по округе, чтоб хоть как-то убить время. Смотреть на мир сверху, было забавно. Все люди казались настолько маленькими, что напоминали муравьев, которые занимаются своей привычной работой, что-то несут,
куда-то идут. Забавно наблюдать с высоты птичьего полета. Чем выше Тера взлетала, тем меньше казалось все вокруг. Она поднялась настолько высоко, что люди, лес и горы слились в неясные пятна разного цвета и размера. Тогда Статера отбросила все мысли, и просто наслаждалась полетом, тем как встречный ветер обдувал лицо и развивал волосы. На каждый взмах крыльев поднималась все выше. Если бы она была на земле, то, наверное, бы уже оказалась в открытом космосе, а тут ее окружали все те же облака. Ясное небо и лучи солнца, мелькающие меж облаков, были по-настоящему восхитительным зрелищем, от которого было трудно оторвать взгляд. Великолепие, окружающее Теру, настолько поражало ее, что она на какое-то время забыла о своих переживаниях и стала улыбаться. По-настоящему улыбаться! Искренне и беззаботно. Но тут ей в голову пришла бредовая мысль. «А что если я упаду с такой высоты? Что будет? Может, я все же паду? Или я умру? А может, сломаю себе все кости? Интересно, может ли ангел покалечить себя, упав с такой высоты? Даже если это и так, то какая разница? Естественная боль, может на время, заглушить душевную. Как говорят -  клин, клином вышибает.» С иронией подумала Ника, пролетая над лесом, закрыла глаза и сложила крылья. По мере приближения к земле скорость падения нарастала. Удар о землю был такой силы, что содрогнулась земля. Хоть деревья и немного замедлили падение, но не сильно. Дикая боль окутала все тело лишь на мгновение, затем
тьма и вновь материализовался купол.
- Рин! – без промедлений позвала Ника, не зная, сколько пробудет без сознания.
- Тера? – отозвался его голос, а потом появился и силуэт, так же как в прошлый раз. Ника заключила его в объятья и страстно поцеловала.
- Как я рада тебя снова видеть. – ее глаза светились счастьем.
- Где ты? – вновь вопрос. – Почему я не могу связаться с тобой, когда захочу, а лишь в редкие моменты. Что с тобой происходит в это время? – взволнованно спрашивал он.
- Я без сознания. – с легкой улыбкой ответила Тера.
- Без сознания. – повторил он. – Что это значит? Я не понимаю. Где ты? Ты ранена?
- В мире равновесия, я же говорила. Со мной все в порядке. Многое изменилось. У меня нет больше способности, перемещаться. А это единственный способ, видеть тебя.
- Что значит, нет способности, куда она делась?
- С тех пор как я вновь умерла, главной стала Лия и Бог запретил ей наделять меня силой перемещения, чтоб мы не могли с тобой встречаться.
- Умерла? – Рин смотрел с непониманием.
- Ты же виделся с Темом, он должен был тебе все объяснить.
- Тем не знает где ты. После прошлого нашего разговора я спрашивал у него. Темлакос говорит, что не знает где ты, мы вместе ищем тебя. Что происходит? – Аарин озадаченно смотрел на девушку.
- Я не знаю. Но Темлакос не может врать! Я верю ему, он мой друг. Не мог же он нас предать. Я плакала, а он утешал меня и обещал помочь придумать, как нам снова быть вместе. Я не верю в его предательство! Его глаза не могли меня обмануть. Я не верю в это!
- Когда ты плакала? – пристально смотря Тере в глаза спросил Рин. – Когда это было?
- Я была снова человеком и умерла. – начала Статера. – Вновь попала в средний мир. Тем пошел на встречу с тобой, чтоб рассказать, что я не могу теперь перемещаться. После его возвращения, мы разговаривали, я была в отчаянье и разрыдалась у него на груди. Он обещал нам помочь.
- Твой рассказ очень странный. – его зрачки бегали, он переваривал услышанное. – Ангелы не могут плакать.
- Но я обычный ангел.
- Нет разницы. Плачут только люди. – его зрачки расширились, к Рину пришло понимание. Но купол стал таять. – Это лож! Не верь никому! Они все лгут!
Кричал Рин. Но Тера уже не видела его, только
слышала голос, доносящийся из тумана, который становился все тише. Открыв глаза, увидела Тема и Лию. Они склонялись над ней, тряся за плечи и похлопывая по щекам, пытаясь привести ее в чувства.
- Как же ты нас напугала! – заговорила Филия. – Что ты вытворяешь? – взорвалась она. – Убить себя хочешь? Разве так можно? Вместо того, чтоб просто вести себя нормально и надеяться, что Бог простит тебя и позволит вам быть вмести, ты встала на тропу саморазрушения!
- Простит! – отозвалась Тера и со злобой добавила. – Мне не нужно его прощение! Я сама решаю за себя! – Тера хотела встать, но резкая боль во всем теле не дала ей этого сделать. – Что со мной? – испуганно спросила она, скорчившись от боли.
- А ты как думаешь? – с ухмылкой ответила Филия. – Упав с такой высоты, это не могло пройти бесследно. Я позову врача. – Она испарилась.
- Что произошло? – спросил Тем.
«Хороший вопрос. А что действительно произошло? Рин кричал, чтоб я никому не верила. Что это значит?..»
- Ты меня слышишь? Что случилось? – повторил Темлакос, наверное, она слишком долго молчала.
- Ни чего просто не чем было заняться, и я развлекалась. – как можно беззаботнее соврала Тера.
- Это не развлечение, а глупая выходка. – он озабоченно
смотрел на нее, словно не поверил в сказанное. – Это могло стоить тебе жизни.
Вскоре появилась Лия с молоденькой девушкой. Белокурые волосы до плеч, стройная фигура, веснушки на щеках. Девушку звали – Анита. Произведя быстрый осмотр, она констатировала серьезные травмы. Теру перенесли в лазарет. Объяснив, что ее безрассудное поведение привело к тому, что ее ожидает несколько месяцев постельного режима. Пока не срастутся все сломанные кости. Наложив тугие повязки на грудь, руки и ноги, можно сказать, замотали почти как мумию, оставили одну.

ГЛАВА 3

По иронии судьбы, Ника лежала в одной из пещер, в которых так любила бывать. Только эта отличалась от остальных. Ее освещали несколько энергетических шаров, придавая вид почти больничной палаты. Белая кровать похожая на больничную каталку для тяжелых пациентов. Только каменные стены давали понять, что это пещера. В остальном же тут хорошо потрудились, шкафчики и столы с лекарствами походили на настоящую больницу, разве, что лекарства были в стеклянных пузырьках и разного цвета, жидкие и порошковые, не было ни одной таблетки. Это тоже
подтверждало, что это не обычная больница.
Уставившись в темно-коричневый каменный
потолок, Тера прокручивала в голове разговор с Рином. «Все лгут. Не верь никому. Что это значит? Неужели меня предали все. Тем не мог так поступить. В это невозможно поверить. Конечно, раньше он пытался убить Аарина и запутать меня, но это было давно. Многое с тех пор изменилось, они померились с Рином.  Мы стали хорошими друзьями. Что же тогда? Может Бог и его запугал. Например, смертью Филии. Но тогда зачем ему врать, мог бы честно признаться, как это сделала Филия. Я ничего не понимаю. Что же мне теперь делать? Одна я вряд ли смогу найти выход. Мне нужен хоть кто-то на кого можно положиться. Без сил и союзников, выбраться за пределы этого мира просто невозможно. А если…
- Привет. – голос Беллатора вернул ее в реальность. – Ты здесь всего день, а уже успела поставить на уши весь мир. – с легкой улыбкой говорил он.
- Привет. Рада тебя видеть.
- Как ты? – он присел на край постели.
- Нормально, если можно, так сказать. Что, правда, все в курсе моих выкрутасов?
- Конечно. Ты ведь известная личность в этом мире. – он широко улыбнулся, оголив зубы.
- А что толку? Если теперь я обычный ангел.
- Не скажи! – Беллатор хитро подмигнул и понизил голос. – Многие уважают тебя за способность бороться до конца. Ты пошла войной на ад и твой разговор с богом и смерть, это очень смело.
- Вот-вот. Посмотри к чему, это привело.
- Главное ты шла напролом к тому, что считала правильным. Ты жива и это главное! Пока мы живы, значит ничего не кончено. Значит все можно исправить.
- Но я не знаю, как!
- Можно собрать армию и пойти против рая. – почти шепотом произнес Беллатор.
- Это безумие. – его слова ошарашили Теру.
- Вовсе нет. Если мы победим, ты можешь стать там главной и сможешь быть с Рином. Ты ведь хочешь этого? Тогда тебе уже никто не сможет запретить.
- Но я не хочу воевать с раем. Да и вряд ли смогу. Я не могу даже выйти отсюда.
- Ты поправишься через пару месяцев.
- Я не про больницу, а про средний мир. У меня больше нет, способности перемещаться.
- Я могу переместить тебя. Любой может. Проблема лишь в том, что, если переместить тебя для встречи с Рином, это может привести нас к тому, что и нас лишат силы перемещения. А вот если мы пойдем войной, то все будет зависеть от исхода. Но я верю в тебя! Ты победила
Ахерона, сможешь победить и Бога.
- Я не уверенна в этом. – Ника задумалась. – Не знаю… мне надо подумать.
- Ну ты думай я зайду как ни будь потом. У меня много дел. Такое впечатление, что кто-то не хочет, чтоб мы общались и специально завалил меня делами. До скорой встречи. – Беллатор исчез.
Статера осталась в замешательстве.
«Могу ли я верить Беллатору? Рин говорил не верить никому. Но Сергей был моим другом с детства. Он всегда меня поддерживал. Он мне больше чем друг, он мне как брат! Если я не смогу верить и ему тогда, зачем вообще жить!? Был бы здесь Рин, тогда бы было все проще. Он наверно единственный кому я верю безоговорочно. Жаль, что я прикована к постели и не могу спросить у Аарина. Как мне не хочется воевать с Богом. Я всегда думала о рае как о чем-то совершенном. Бог был для меня, как «истина в последней инстанции», я верила в его справедливость, испытания, которые он нам посылает. Но сейчас моя вера пошатнулась.»

***
Время шло. Тера обдумывала предложение Беллатора. Но как истинная жительница среднего мира, так и не могла сделать выбор. То была почти согласна на войну с Богом, то вновь убеждала себя, что это бредовая
идея.
Спустя полтора месяца, Тера стала понемногу ходить по так называемой палате. Передвигалась она с трудом, тело болело. Ника старалась больше ходить, чтоб быстрей прейти в норму, но чем больше она ходила, тем хуже ей становилось. Вот и сейчас превозмогая боль, она ходила по палате. Силы были на исходе, Тера стала терять равновесие.
- Привеееет. – Беллатор поймал Теру, когда она падала. – Это я удачно зашел.
- Привет. – он усадил ее на кровать. – Я не понимаю, почему мне так тяжело ходить. Кости уже срослись, почему мне не становиться лучше?
- Не знаю, я не врач. Ты что ни будь, решила?
- Нет. Если бы Рин был рядом, мне было бы легче принять решение. – со вздохом парировала Статера.
- Но его нет. – констатировал Беллатор. – А что ты хочешь услышать от него?
- Хоть что ни будь. Просто хочу услышать его мнение.
- Зачем? Помниться мне, он отговаривал тебя от войны с Ахероном, но ты все решила сама.
- Но это совсем другое. – возразила девушка.
- Все тоже, самое. Если ты сейчас не хочешь войны, а он скажет надо, думаю, ты вряд ли пойдешь воевать и наоборот, не откажешься если захочешь воевать. Ладно, отдыхай, я пойду. – и уже у выхода он обернулся и
добавил. – Ты подумай над тем, что я сказал, это должно
быть твое решение. Только твое.
Тера легла и снова уставилась в потолок. За это
время, Статера изучила его, до мельчайших деталей. Посчитала каждую трещинку, каждый камушек, где-то они были больше, где-то меньше. Некоторые камни были светлее, другие темнее, если включить воображение, то можно заметить, что многие камни напоминают очертания зверей или предметов.
«Рациональное зерно в его словах есть, но сейчас, вопрос стоял не в войне, а в первую очередь, могу ли я верить Беллатору. Рин поселил зерно недоверия в моей голове и теперь я сомневаюсь во всех, а встретиться с Аарином не могу. И как же мне определиться в своем выборе? Доверять я могу только себе, но вот мой ли это будет выбор? Вдруг Беллатор умело манипулирует мной, играя на моих желаниях и чувствах. От всех этих раздумий у меня крыша скоро поедет. Может рассказать все Тему. Хотя, наверное, не стоит. Рин ясно дал понять, что Темлакос лжет. Как так получилось, что все, кого я считала друзьями, в одночасье стали моими врагами? Как?..»

***
Спустя еще почти месяц, Тере, наконец, стало лучше. Она вышла из лазарета, но летать не могла из-за боли. Скрепя сердцем, согласилась на предложение Беллатора. Он начал тайно собирать армию, а Статера чтоб не вызывать подозрений просто слонялась по миру без дела.
- Что с тобой происходит? – спросил Тем, найдя ее в лесу на поляне.
- Ни чего. Просто коротаю время, чем мне еще заниматься? – говорила она, водя рукой по траве.
- Зная тебя, это то и странно, что ты сидишь, сложа руки.
- Я еще не полностью оправилась. Летать больно, быстро двигаться тоже, вот и сижу, скучаю.
- Ты же знаешь, что можешь доверять мне и обратиться, если что-то понадобиться. – он смотрел ей в глаза.
- Конечно. Но пока мне ничего не нужно. – спокойно ответила Тера.
- С тех пор как ты пришла в себя, ты отстранилась от меня. В чем я провинился? – говорил с обидой Тем.
- Да ни в чем ты не провинился. – Статера приобняла его за плечи. – Я же болела, только-только прихожу в себя. Когда мне строить планы?
- Что-то подсказывает, что ты врешь.
- Я не вру. – как можно искренней произнесла Тера. – Просто скучаю по Рину, от таски у меня опускаются руки.
- Вот об этом я и говорю. У тебя не могут опуститься руки от таски. Таска, всегда наоборот побуждала тебя к действиям.
- Ну хорошо ты раскусил меня. – с улыбкой ответила
девушка. – Сижу и строю план побега.
- И как? – с такой же озорной улыбкой отозвался Темлакос.
- Ты мне скажи! У тебя уже появилось чувство сострадания и желание помочь и перенести меня к Рину.
- Ты сейчас серьезно? – в замешательстве поинтересовался Тем.
- Не совсем. – с грустью ответила Тера. – Я перебрала все возможные варианты и не придумала ни чего подходящего. Вариант с побегом самый реальный в моей ситуации.
- Полагаю, ты бездействуешь, потому, что не придумала пока еще, ни чего путного.
- Можно и так сказать. Если что-то придет в голову, ты узнаешь первым. – она обворожительно улыбнулась.
- Ну тогда не буду мешать. – с улыбкой добавил Тем, погладив ее по плечу и исчез.
«Думай, думай, я этим постоянно и занимаюсь. Только ни чего путного в голову не приходит. Как же хорошо было раньше. Мы были с Рином вмести. Было так спокойно и легко. Я чувствовала защиту и надежность, чувствовала, что могу положиться на него. Кажется, с тех пор прошло пару столетий. Настолько меня вымотали последние годы и сопутствующие события. Помню, как мы сидели с Аарином на этой же поляне, после того как я нашла его в аду и принесла с собой в свой мир. Когда он выздоровел, и мы были вместе, тут. Такие счастливые! Сидели в обнимку, никто и ни что нам не было нужно. Мы наслаждались друг другом. Тогда, обсуждая случившееся, я рассказывала, как обнаружила в себе способность ходить по другим мирам. На что Рин ответил мне, что мы любим друг друга и наша любовь делает нас сильнее. Наша любовь дает нам силы совершать ради любимого, невероятные поступки. Тогда эти слова казались мне лишь красивым комплиментом, которым он хотел меня поблагодарить. Но теперь я склонна верить в сказанное. Ради Аарина, я убила себя перед Богом. Согласилась на человеческую жизнь. Упала с небес и переломала себе все кости. Да что там говорить! Ради него я готова убить Бога. Любовь – это самое сильное чувство из всех! Ради любви, пробуждаются все остальные чувства, и ты готов на все. Готов свернуть горы, перевернуть все меры, и кто знает на что еще, чтоб быть рядом с тем, кого любишь… Похоже, я превращаюсь в философа. А что еще мне остается делать, если у меня остались только воспоминания.»

***
Спустя еще пару месяцев боль почти полностью прошла и Статера решила повидаться с Рином, чтоб выяснить все. Она взмыла ввысь. Тера пыталась вычислить на какую высоту ей надо подняться. Ей нужно достаточно времени для разговора, но чтоб это не отразилось на ее здоровье. В первый раз прошло все хорошо, но было мало времени. Второй раз, разговор длился дольше, но последствия были слишком серьезными. Пока она размышляла, к ней присоединился Беллатор.
- Вот ты где! – дружелюбно начал он.
- Да, хочу увидеть Рина. – не стала врать Тера.
- Что это значит? – искренне удивился Беллатор.
- Когда я падаю, то теряю сознание и тогда вижу его. – наконец открыла она свою тайну.
- Ты что, с ума сошла! – взволновался парень. – Ты так долго приходила в себя. Мы готовы к наступлению, а ты опять хочешь попасть на больничную койку? – с тревогой в голосе отзывался Беллатор.
- Я не буду подниматься сильно высоко. Я много думала… не хочу начинать войну, пока не поговорю с Аарином. У меня к нему есть вопросы, без ответов на которые, я не смогу принять окончательное решение.
- Ради каких-то ответов ты готова рисковать своим здоровьем? Мы и так потеряли много времени. – пытался переубедить ее парень.
- Для меня это очень важно! Я не отступлю. – настойчиво говорила Ника.
- Ладно, ладно, только подожди.  – взял он ее за руку. – Я
искал тебя, чтоб сказать, что, Лия занята сейчас, а Тем ушел поговорить с Богом. Хочет попробовать убедить его, простить тебя. Вряд ли у него получиться, конечно. Но это замечательная возможность, чтоб идти в наступление.
- Я никуда не пойду, пока не увижу Рина. – отчеканила Статера.
- Глупо конечно, но раз ты так серьезно настроена. Давай я перенесу тебя к нему. Пока все заняты, думаю, у нас будет немного времени, может никто не заметит.
- Ты серьезно! – Ника пристально смотрела на Сергея.
- Чего не сделаешь ради друга. – улыбнулся он. – Ради тебя я готов на безумные поступки. – Беллатор многозначительно вздернул подбородок.
- Тогда пойдем быстрее. – Она подлетела к Беллатору и он заключил ее в объятья.
Две парящие в небе фигуры исчезли и материализовались на так хорошо знакомой поляне. Тера повела взглядом. Поляна вновь была усеяна цветами. Такая же прекрасная как прежде, совсем не похожа на ту, где не так давно проходил бой. Тогда все цветы и трава были смешаны с грязью и кровью. Конечно, прошла уже пара лет, поляна вполне могла восстановить былую красоту.
- У вас будет минут пять. – сказал Сергей, выпуская Нику
из объятий. – Я приду за тобой. Решай свои вопросы, но
быстро, не хочу, чтоб нас разоблачили.
Беллатор исчез, а Тера стала искать взглядом Аарина. Он сидел на краю поля, неподалеку от небольшого леска, спиной к ней.
- Рин! – негромко позвала его Ника.
Парень обернулся и в одно мгновение оказался рядом с ней.

ГЛАВА 4

- Я не думал, что когда-нибудь еще тебя увижу. – шептал он, погрузившись в ее волосы, крепко сжимая в своих руках.
- Да наша последняя встреча обернулась для меня, несколькими месяцами больницы.
- Я рад, что снова могу видеть тебя, держать в своих объятьях. Мы обязательно придумаем что-нибудь. – вселял он в нее надежду.
- Я поэтому и пришла. – Тера отстранилась. – У нас мало времени. Почему ты сказал, что все врут, и я не должна никому верить.
- О чем ты? – его глаза забегали.
- Ты кричал перед уходом. Что ты хотел этим сказать?
- Ааа… - протянул Рин. – Ты об этом. Никто нам не поможет, мы можем рассчитывать только на себя. Остальные бояться Бога и не станут нам помогать. Мы
сами должны придумать, как нам снова быть вместе.
- Но Тем готов нам помогать! – возразила Статера.
- Это не так. – Рин покачал головой. – Он готов, но не на многое. Тем тоже боится потерять Филию. Многое он не сделает. Он не признается в этом, но так оно и есть. Я удивлен, как он решился привести тебя ко мне. Тем сильно рисковал, делая это.
- Это Беллатор перенес меня. Он хочет помочь мне, то есть нам. – Ника стала быстро рассказывать то, ради чего пришла на встречу. –  Он собрал армию, пока я лечилась. Они готовы идти войной на Бога вместе со мной. Беллатор говорит, если я смогу убить его, то уже никто не сможет помешать нам, быть вместе. Что ты думаешь об этом? – Ника следила за размышлениями Рина и ждала ответа.
- Сама идея не плохая. – наконец заговорил он. – Только не совершенна. Вы не сможете попасть в рай. У вас нет такой силы. Даже если допустить, что вы сможете уговорить Темлакоса вам помочь. – на мгновение он задумался, но сразу продолжил. – Он чисто физически не сможет, перенести туда, целую армию. – Рин стал ходить взад-вперед и продолжал рассуждать. – Если вы перенесетесь на поляну и будите ждать их здесь. Это тоже не выход. Они могут вообще не прийти. Бог то уж точно, здесь не появится. Ангелы? Может, придут, только в гораздо большем количестве. Чтоб перевесить
вас численно и истребить вас всех.
- Что же тогда делать? – все надежды в одночасье рухнули.
- Если уж ты действительно готова убить Бога. То есть только один выход. – Рин подошел к Нике вплотную, взял за руки и заглянул в глаза. – Ты должна сделать это сама. Ты можешь уговорить Тема, перенести тебя к Богу. Яко бы попросить прощения и попытаться уговорить его, позволить нам снова быть вместе. И когда он перенесет тебя, у тебя должен быть с собой клинок. У тебя будет только один шанс и одна попытка, чтоб сделать это. В случае неудачи, все может закончиться очень печально, для нас. Для тебя-то уж точно.
Статера смотрела на Рина с широко открытыми глазами. Не в силах поверить в услышанное. Он практически толкал ее на убийство. Так трезво и хладнокровно рассуждая, о том, о чем Тера даже боялась рассказывать ему. Боясь услышать неодобрение.
- Ты уверен в том, что сейчас сказал? – ошарашенная услышанным, спросила девушка.
- Вполне. – он погладил ее по волосам. – Я верю в тебя. – обхватив ее лицо руками и глядя прямо в глаза, в душе девушки появилось сюрреалистичное чувство. Точно так же, она смотрела на Тема, когда мечтала увидеть Рина, на его месте. – У тебя все получиться! Ты сильная и только
ты можешь сделать это.
Появился Беллатор и сказал, что пора возвращаться. Рин остался стоять на месте, а Тера взяла Сергея за руку, и они удалились.

***
Появились они там же, в небе.
- Ну что? Мы пойдем в наступление? – поинтересовался Сергей.
- Пока нет. Рин мне кое-что объяснил и мне нужно время, чтоб все обдумать.
После этих слов, Тера полетела к лесу и приземлилась на маленькой полянке, так полюбившейся ей с первого дня пребывания здесь. Усевшись у дерева и облокотившись об него спиной, она закрыла глаза и погрузилась в собственные мысли.
«Предложение Аарина это чистое безумие! Мне казалось предложение Беллатора безумным, но это вообще за гранью! Конечно, он хочет быть рядом со мной, но то, что предлагает чистое безумие. Если взвесить все за и против, такое решение имеет смысл. Но оно пугает меня. Одна мысль о таком пугает меня. Наша встреча была не долгой и сумбурной, некогда было долго думать и размышлять, но все же что-то не так. Что-то ускользает из моего внимания. Но что? Никак не могу понять. Какое-то странное чувство, гложет изнутри.»
Статера снова и снова прокручивала разговор с
Рином в памяти. Вспоминая все до мельчайших подробностей. Но так и не могла найти ответ. Ее что-то терзало, не давало покоя. Только уловить этого Тера никак не могла. Просидев больше двенадцати часов, она так и не нашла ответа. Тревожное чувство не покидало. Тогда Ника приняла единственное правильное решение, которое только смогла найти. Быстро поднявшись, устремилась ввысь.

***
В небе вновь столкнулась с Беллатором.
- Ну что? Надумала что-нибудь? – заговорщицким тоном спросил Сергей.
- Почти. – Коротко ответила она и сложила крылья.
- Что ты делаешь? – воскликнул парень, схватив ее за руку, не давая упасть.
- Отпусти! – запротестовала Тера, пытаясь высвободить руку.
- Я не хочу, чтоб ты опять пострадала! – умоляюще кричал Сергей.
Статера была настроена решительно. Она расправила крылья, продолжая попытки освободиться. Когда ей это удалось, Ника с силой отпихнула друга в сторону и стремительно бросилась вниз. Расстояние было маленьким. Она пыталась придать скорость своему падению, но не сильно преуспела в этом. Удар был не очень сильным, но его хватило, чтоб ненадолго отключиться.
- Рин! Рин! – звала она, пребывая в куполе.
Времени было слишком мало.
- Тера! – вскоре отозвался он. – Я думал, не увижу тебя больше. С тобой все хорошо?
- Времени мало. Ты серьезно хочешь, чтоб я убила Бога? – затараторила она, приближаясь к нему.
Купол стал таять и силуэт парня расплывался.
- О чем ты? – это последнее, что она слышала и видела удивление на его лице.

***
Пришла в себя Тера, лежа на берегу. Водная гладь доносила прохладу. Вокруг толпилось много народа. Во главе, которого, стояла Филия с очень грозным видом. Который, не предвещал ни чего хорошего. Не дожидаясь, пока Лия начнет ее отчитывать при всех. Тера вскочила на ноги и устремилась в лес.
- Оставьте меня, мне нужно подумать. – бросила она через плечо.
- Ооо, да неужели! – отозвалась Лия, спеша за Никой. – Как скажите, ваше величество! Все, что пожелаете, ваше величество! – язвительно выкрикивала девушка.
Они углублялись в лес и гнев Филии нарастал.
Остальные же, за ними не пошли, а занялись своими
делами.
- Сколько это еще будет продолжаться? – почти кричала Лия.
- Столько, сколько мне будет нужно! – огрызалась в ответ Тера.
- Это уже не игрушки! – парировала Филия, когда они остановились на полянке и уже стояли лицом к лицу. – Ты не можешь игнорировать общие правила и делать все, что приходит тебе в голову!
- Могу и буду! – не оставляла она попыток урезонить подругу.
- Своими бесшабашными выходками ты подрываешь мой авторитет и порядок! – не унималась девушка.
- Ты стала главной только потому, что я так решила! – они так громко орали друг на друга, что, наверное, все и так все слышали, без личного присутствия. – Это мой мир! Он был моим и будет всегда! Я даже подумать не могла, что ты меня придашь!
- Я не придавала тебя, а наоборот пытаюсь защитить! Почему ты не можешь этого понять!!! – пыталась достучаться до Ники, Лия.
- Это ты не понимаешь! Если бы ты сразу после моего возвращения вернула мне, все мои силы, то я сама бы со всем разобралась! А так я сижу как птица в клетке и пытаюсь сделать хоть что-то!!! Чтоб выбраться из этой
ловушки! – Тера была на гране срыва.
- Все!!!!!! – громко заорала Филия и топнула ногой. – С меня хватит! Правда хватит! Ты не способна на здравые поступки. Я не буду больше с этим мириться. – она подошла ближе и положила руку на плече Теры. – Я забираю у тебя крылья! Ты лишаешься всех способностей, отныне ты будешь прибывать здесь почти как человек. С единственной разницей, это отсутствием старения и смерти.
Статеру окутал черно-белый свет и когда он растаял, крылья пропали тоже. Филия повернулась и пошла прочь из леса.
- Ты не можешь так со мной поступить! – крикнула Ника ей вслед, падая на колени.
- Еще как могу. – ответила Лия обернувшись. – И твоего друга Беллатора, постигнет такая же участь, за помощь тебе. – с этими словами девушка скрылась из вида.
- Верни мои крылья!!! – выкрикнула Тера сквозь слезы, ударив кулаками о землю.
Деревья всколыхнулись, словно от сильного ветра. Ника плакала около часа. Самобичевание полностью поглотило ее.
- Что случилось? – тихий бархатный голос Тема, заставил ее поднять взгляд.
- Оставь меня. – пробормотала она сквозь слезы. – Я хочу побыть одна.
- По возвращении, мне вкратце рассказали о
случившемся. – проигнорировав заговорил Темлакос. – Я пообщался с Беллатором, он поведал об остальном. Если ты действительно готова это сделать. Я помогу тебе. Только надо действовать быстро, пока и меня не лишили сил как Беллатора. – глаза девушки на мгновение вспыхнули.
- Ты точно понимаешь, о чем говоришь? – с недоверием спросила Ника.
- Да. Белл рассказал мне всю правду, потому что хочет помочь тебе. – Тем погладил ее по плечу. – Я тоже хочу помочь тебе. Я говорил это неоднократно. Я доставлю тебя к Богу, и ты убьешь его.
- Спасибо тебе. – заговорила Тера вытирая слезы. – Спасибо вам обоим, за то, что рискуете своей жизнью, помогая мне. Мне нужно время. Я сейчас не в лучшей форме. Дай мне пару часов, прийти в себя. А ты иди пока к Филии поговори с ней, попробуй убедить вернуть силы Беллатору и мне, чтоб она ничего не заподозрила.
- Хорошо приводи себя в порядок, а я ее отвлеку. – Тем ушел.

***
Ника стала вытирать оставшиеся слезы.
«Я сделаю это! Раз другого выхода нет. Что бы не говорил Рин, мои друзья не отвернулись от меня…ну по крайней мере не все. Они готовы мне помочь, чего бы им это не стоило. Значит, я не могу обмануть их ожидания. Я должна быть сильной. Должна убить ЕГО и снова стать сильной. Я не буду больше плакать и никому не позволю делать меня слабой… Плакать…плакать, что там Рин говорил? «Ангелы не плачут. – эхом отозвалось в голове.» А как тогда…»
Статера копалась в своей памяти, отыскивая все новые и новые моменты из разговоров с Аарином. Которые, понемногу складывались в единую картину. Она обретала не только ясность мышления, но и уверенность в дальнейших действиях. Сомнения оставались, но с каждым новым фрагментом, становились все меньше и меньше. Она поднялась на ноги.
- По-твоему воинственно настроенному лицу, я вижу, ты готова. Это тебе! – с улыбкой, Тем протянул ей клинок.
Статера взяла оружие и провела пальцем по блестящему, холодному металлу. Крепко сжимая рукоять серебряного клинка, Тера вглядывалась в лицо Темлакоса.
«Они все лгут! Не верь никому!» - крутилось у нее в голове.
- Ну что идем? – Темлакос протянул ей руку.
- Ты ответишь на один вопрос, и мы сразу пойдем. – Ника вглядывалась в изумрудно-зеленые глаза Тема. – Как ты узнал, что я собираюсь убить Бога? И попрошу
тебя перенести меня к нему.
- Мне сказал Беллатор. – он широко улыбнулся, оголив белоснежные зубы. – Теперь идем?
Все сомнения отпали сами собой.
- Это был неправильный ответ. – улыбаясь говорила Статера. Взяв Тема за руку, она второй рукой вонзила ему клинок в сердце. Глаза Тема расширились, он стал оседать на землю. По его одежде струилась кровь, падая крупными каплями в траву, окрашивая ее багровым цветом. – Ты мне соврал. – холодно добавила девушка, а Темлакос навсегда закрыл глаза.
Перешагнув бездыханное тело, Статера двинулась вперед.
- Филия! – громко выкрикнула Ника и весь лес содрогнулся.
Ответа не последовало. Выйдя из леса, Тера еще несколько раз крикнула имя Лии. Водная гладь пошла волнами, вдалеке задрожали горы.
- Лия!!! – еще громче кричала Статера и с гор полетели камни, костры разгорались ярче, а волны становились выше, разбиваясь о берег.
Девушка смотрела по сторонам, восхищаясь этой волнующейся красотой. Какой-то ангел преградил ей дорогу. Без раздумий, одним ударом точно в сердце она убила и его. Все, кто были вокруг, бросили свои занятия. Все, были шокированы, увиденным. Кто-то прибывал в оцепенении, большинство попятилось назад. Лишь немногие отважились попытаться остановить Теру, она расправлялась с каждым, кто пытался остановить ее. Когда смельчаков не осталось, Ника заметила Филию. Та шла по мосту, практически бежала.
- Ты что творишь?!!! – заорала она, когда подошла ближе. – У тебя совсем крыша поехала!!!
- Нет! – так же громко крикнула Тера, и природа отозвалась ей в ответ. – Как раз-таки наоборот, моя крыша только что встала на место!
- Брось клинок, и мы во всем разберемся! – голос Лии дрожал.
- А я уже во всем разобралась! – уверенно и надменно заявила Ника.
- Успокойся! Прошу успокойся. Хочешь, я верну тебе силы, и ты сама будешь решать, что совсем этим делать? – девушка постоянно озиралась по сторонам, словно искала поддержки.
- Соглашайся. – послышался приближающийся голос с боку. – Мы сможем сами убить его, раз и навсегда покончим с этим.
- Ты, наверное, прав. – ответила Тера, Беллатору, давая возможность подойти ему поближе. Парень расслабился и подошел слишком близко. Одним резким рывком, она убила и его. – Вот только, силы мне больше не нужны. – Статера перевела взгляд на Филию, которая в ужасе смотрела на происходящее. – Больше никто не сможет тебе помочь. Тем не придет. Я убила его первым. – Тера величественно смотрела на Лию. Глаза девушки вспыхнули, но тут же приобрели злобный оттенок. – Я так и думала! – заговорила вновь Ника. – Вся проблема в том, что я слишком хорошо вас знаю. Я знаю вас настолько хорошо, что вы представить себе не можете. – двумя быстрыми шагами Тера приблизилась к Филии. Одной рукой схватив ее за горло, а другой уперла ей в грудь клинок. – Знаешь, где вы просчитались? Хочешь, расскажу? – глаза Статеры блестели как у одержимой. – Тем бы никогда, мне не стал врать. Это было вашей первой ошибкой. Средний мир до сих пор подчиняется мне. Мнеее!!! – громко крикнула Тера и природа пришла в движение. – Это вторая ошибка. Беллатор… он был идеален, убить его было сложнее всего. Морально конечно. Я почти готова была сохранить ему жизнь, но все же решилась на это! И вот в чем ошибка, Сергея застать врасплох невозможно, тем более в такой ситуации! – Статера начала громко смеяться. – А ты? Где твоя любовь? Где страдания, по только что, погибшему парню?! Где?!!! – орала Ника в лицо Филии. – Когда я принесла окровавленного Рина, эмоций и то было больше! Это ваш четвертый промах! А самое главное, это Рин! Он никогда, и ни за что на свете, не послал бы меня на смерть! Но в целом прекрасно!!! Я почти поверила! – Тера выглядела как безумная.
В это время Лия рванула в сторону. За спиной Теры выросли крылья, одно белое, а другое черное. Она молниеносно взлетела, догнала Филию и преградила ей дорогу.
- Все кончено! – с этими словами Ника проткнула грудь Лии, не выпуская ее из рук, она пристально всматривалась в бездыханное тело.
Тело Филии превратилось в прах и посыпалось на землю, сквозь пальцы Теры. Все ангелы стали превращаться в пепел, живые и мертвые. Все рассыпались пеплом, который развеивал легкий ветерок. Вокруг не осталось никого, только по-прежнему прекрасный мир Равновесия и Статера. Она стояла неподалеку от моста и смотрела по сторонам. Ожидая, когда развеется и мир. Но он остался…

ГЛАВА 5

Такого поворота Тера не ожидала. Минуты тянулись вечностью. Но ничего не происходило. Только мир, она и висевшая в воздухе звенящая тишина. Опустившись на колени, Ника смотрела перед собой, вдаль. Ее терзали смешанные чувства. Может, она только что убила своих друзей? Может ей померещилось, что мир ненастоящий? Разные чувства съедали изнутри, печаль, тоска, сожаление. Тера пробовала перенестись, но безрезультатно. Присев у моста, и облокотившись о перила спиной, закрыла глаза и погрузилась в мысли.
«Где я допустила ошибку. В куполе Рин был настоящим. Он переживал и удивился, услышав про Бога. На поляне Рин был фальшивым. Толкая меня на убийство, в нем не было даже намека на страх и переживания. Тем мне врал, глядя в глаза, он не мог узнать от Беллатора про план. О нем знали только я и фальшивый Рин. Если бы Тем сказал, что узнал от Рина это было бы логичней. Беллатор оставляет много вопросов. Филия же наоборот, прояснила все своим гневом. Настоящая Лия впала бы в отчаянье и море страданий. Так, где я ошиблась? Почему мир остался? А не растаял вместе со всеми. А если еще раз встретиться с Аарином и поговорить?»
Тера поднялась и взлетела. Поднявшись на приличную высоту, сложила крылья. Удар был сильным, но сознание она не потеряла. Что вызвало еще больше вопросов.
«Может я стала слишком сильной? Или вернула свои силы и теперь неуязвима? Как это работало раньше? Как теперь связаться с Рином? Иногда мне кажется, что я уже давно сошла с ума и все происходит только у меня в голове. А что, если… окно — это поворотная точка.» –
она стала ходить взад-вперед и рассуждать вслух.
- Допустим, Алексей выпихнул меня из окна. У меня была травма головы, ну может, была и кома. Но только в начале, а потом… из-за травмы поехала крыша. И я была в дурке. – Тера запустила пальцы в волосы, взъерошив их, чтоб успокоиться. – Там я играла в ангелов. Потом мне стало лучше… я очнулась, в больничной палате, меня выписали, и на каком-то этапе мне опять стало хуже, и я снова в психушке, а думаю, что в загробном мире. – она в ужасе озиралась по сторонам. – Нееет, это бред! Поверив в свое сумасшествие, я бы увидела больничную палату. Хотя, наверное, психи не осознают, что они больны. – она глубоко вздохнула и снова опустилась на землю. Разлеглась неподалеку от реки, шум волн и прохлада, успокаивали и наводили умиротворение. Изучая плывущие облака, продолжила размышлять. – Может зря я избавилась от всех этих ангелов? С ними было как-то спокойнее и веселей. В одиночестве, я быстрей начну сходить с ума. Помню, как попала сюда в первый раз… или не совсем сюда… хотя какая разница. Тогда одиночество утомляло. Как и сейчас разговаривала сама с собой и слонялась без дела сутками напролет.
Статера коротала время, без особого смысла и дальнейших планов. Решила наслаждаться тишиной и одиночеством, освободив на время голову от
бессмысленных дум. Когда ей надоело лежать, она
искупалась. Побегала по мосту, посидела на его перилах. Побродила в пещерах. Заглянула в лес и повалялась на любимой полянке. Кричала во все горло, любуясь, как волны, обрушиваются на берег. Упражнялась в полетах и перемещениях. К тому времени как фантазия закончилась, и придумать новое развлечение Тера не смогла, прошло уже около недели ее одиночества. Дни она не считала, не видела в этом особого смысла.
Тогда же Нике пришла в голову мысль. «Когда она появилась здесь, то по истечении первого дня, давила себя до больницы. Два месяца в ней и пролежала, еще пару месяцев ушло на восстановление. Пара дней ушла на принятие решения, пребывание в одиночестве, неделя или чуть больше. В среднем получается около пяти месяцев. Интересно, сколько времени прошло в реальности? Столько же? Больше или меньше? Как тут летит время? Так же, быстрее или медленнее?»
- Бредовые мысли, конечно. – произнесла Статера в слух. – но чем мне еще заняться?
Пожав плечами, Тера решила полетать. Она взмывала ввысь и устремлялась к земле. Пролетая в паре сантиметрах от нее, устремлялась снова вверх. Взлетая все выше и выше, хотела увидеть, когда закончится небо. Будет ли там что-то другое. Но небо и облака казались бескрайними. По ощущениям, Нике казалась, что она летит вверх часов десять. Поняв, что это бессмысленно сложила крылья и полетела вниз. Периодически расправляя крылья, парила, встречая сопротивление воздуха. Иногда закрывала глаза и металась из стороны в сторону, наугад. От неизвестности захватывало дух, кровь наполнялась адреналином. Столь долгий полет изрядно вымотал ее. Но чувство эйфории приятно разливалось по телу, отодвигая усталость на второй план. Снова закрыв глаза, Тера резко повернула вправо, затем молниеносно понеслась вниз и быстро влево. Снова вниз, влево, вверх, два раза в права и вниз, чувство радости и свободы переполняло ее. Еще раз, повернув влево, ощутила сильнейший удар. Открыв глаза, увидела лишь темно-коричневое пятно, вдоль которого она кубарем летела вниз. Это была одна из гор, возвышавшихся на темной половине мира. У подножья которой, Статера рухнув, ударилась головой о камень и провалилась в забытие.

***
Открыв глаза, ощутила дикую головную боль. В глазах плыло, в ушах звенело.
- Как же больно. – простонала Ника, обхватив руками голову, в надежде, что боль утихнет.
- Тера? – отозвался знакомый голос, только чуть приглушенный. – Тера это ты?
- Рин? – отозвалась она.
Перед ней появился силуэт Аарина, она пыталась сфокусировать взгляд, но Рин расплывался.
- Что с тобой? – парень озадаченно и с волнением смотрел на Теру.
- Это сейчас не важно. – отмахнулась Ника, пытаясь собраться с мыслями. – Где мы?
- Все там же. – он подошел и посмотрел ей в глаза. – Лучше скажи, где ты? Мы обыскали все места, которые могли. Рай, ад, землю и Средний мир, тебя нет нигде. Я с ума схожу от неизвестности. Что с тобой происходит? – тараторил он без остановки, засыпая ее все новыми и новыми вопросами. – Что ты говорила про убийство Бога? Я ничего не понял. Как помочь тебе? Где…
- Все стоп! – оборвала Тера его. Одной рукой все еще держась за голову, второй помогала себе подняться. Видя ее состояние, Рин пришел ей на помощь. – Где мы сейчас? Этот купол. – она повела рукой. – Что это за место?
- Мы у тебя в голове.
- Где? Я что спятила? – Тера была в растерянности.
- Нет. Мы можем проникать в мысли людей и друг друга. Я делал так раньше, когда проник в твой сон. Помнишь? Только сейчас все по-другому я не могу проникнуть, когда захочу. Лишь в редкие моменты как сейчас. Не знаю почему. – он пожал плечами, все еще рассматривая
Нику, пытаясь понять, что с ней.
- Об этом позже. Не знаю, сколько у нас времени. – покачиваясь говорила Ника стараясь устоять. – Сколько времени я отсутствую?
- Чуть больше шести месяцев, ангельского времени. – без лишних слов отвечал он.
- Тем, Лия, Беллатор, с ними все в порядке? Как давно ты их видел? – ее волновала их судьба, Тера от всей души надеялась, что убила не своих друзей.
- С ними все хорошо. Мы вме…
Все стало расплываться, и Тера открыла глаза у подножья пещеры. Головная боль стала в десятки раз сильнее, отзываясь пульсацией в правой брови. Лицо стало намокать от брови до скулы. Статера провела рукой в том месте. Перед глазами по-прежнему плыло, напрягать зрение не пришлось, чтоб понять, что это была кровь. Она сочилась из рассеченной брови. Попытка встать не увенчалась успехом. Голова сильно кружилась и Тера рухнула обратно. Закрыла глаза, в надежде уменьшить боль и головокружение.

***
Так она пролежала почти сутки. Боль стала стихать, но оставалась все еще сильной. С большим трудом Тере удалось приподняться и облокотиться на гору, у подножья которой она лежала. Обводя взглядом округу, в
который раз убедилась, что ни кого рядом нет.
Изображение оставалось не четким.
- Неужели я заработала сотрясение мозга? – бормотала она вслух. – Я уже жалею, что избавилась от друзей, хоть они были и не настоящими. – с грустной иронией шептала Ника. – Помощь сейчас мне явно не помешала бы. Придется справляться самой.
Тера поднялась на ноги и головокружение усилилось. Собрав все силы, она двинулась в сторону пещеры, где находился лазарет. Держась за все, что попадалось под руки, Статера медленно продвигалась вперед. Добравшись до палаты, в которой лежала не так давно, стала перебирать склянки. На столике их было множество.
- Как в них разобраться? Нет ни одной надписи. – злилась девушка, шумно переставляя склянки.
Тера пыталась вспомнить, чем ее поили, пока она болела. Выбрав несколько пузырьков, Ника сделала по паре глотков из каждого. Сунув склянки в карман, направилась к выходу. Потратив последние силы на дорогу к реке. Взглянув в водную гладь как в зеркало, чтоб оценить ситуацию. Правая бровь и впрямь была рассечена. Вся правая сторона лица была в крови. Намочив руки, девушка стала смывать кровь. Прохладная вода, освежала и бодрила. Вскоре подействовали лекарства, боль прошла, но голова по-прежнему
кружилась. 
- Как же мне отсюда выбраться? – она озиралась по сторонам. – Скорее всего, это иллюзия. И я слишком долго в ней прибываю. А раз так, то мне пора на выход!  – еще несколько раз оглядев все вокруг, вновь заговорила. – Если все здесь не настоящее… значит и мое сотрясение тоже… - она наклонилась к реке и намочила руку. – Раны на самом деле нет. – говорила Тера проводя рукой по брови, рана исчезла, головокружение прекратилось. – Уже намного лучше! Это все не настоящее. Не настоящее. Это все ненастоящее! – повторяла Тера, с каждым разом повышая голос. – Это иллюзия! Все это лож!! Мир не реален!! Это все не настоящее!!!!!!!! – все вокруг пошло рябью. - Это все не настоящее!!!!!!!! – крикнула она во весь голос.

ГЛАВА 6

Все исчезло. Осталась лишь темнота. Несколько раз моргнув, стал проявляться свет. Постепенно сфокусировалась картинка. Белые стены и потолок. Рядом стояло несколько мониторов, в руке капельница.
- Да быть того не может! – воскликнула Ника.
Тера села в кровати и огляделась. В палате, она была одна. В душе нарастало раздражение. Со злостью выдернув капельницу, из ранки, где недавно стояла капельница, стала сочиться кровь. Вероника не замечала этого, сняла напульсник и начала убирать остальные трубки. Которые были прицеплены к телу. Монитор, после снятия напульсника, стал издавать протяжный писк. В палату забежала медицинская сестра. Ника начала вставать с кровати. Девушка в белом халате пыталась остановить ее и уложить обратно.
- Что вы делаете? – причитала медсестра. – Вам нельзя вставать!
- Оставь меня. – возразила Вероника. – Мне нужно идти.
- Вас сбила машина! Вы еще слишком слабы! – не оставляла попыток девушка.
- Мне уже гораздо лучше! – злобно выплюнула Ника ей в лицо и отшвырнула последнюю трубку.
Больше не обращая внимание, на протесты больничной служащей, Ника шла по коридору ища выход.  В холле ее пытался остановить и охранник. Тера отмахнулась и от него. Распахнув дверь, в лицо ударил прохладный воздух. На улице была ночь. Девушка стояла на больничном крыльце, босиком, в одной голубой, фланелевой, ночной рубашке. От ночной прохлады по телу побежали мурашки. Не обращая внимания на холод, Ника бросилась бежать, прочь от больницы.
- Этого не может быть! Этого просто не может быть! – твердила сама себе, запустив руки в волосы и сжимая их у корней.
В ее голове роились разные мысли. Бесцельно
бредя по дороги, Ника пыталась взять себя в руки и обуздать эмоции, которые бурным потоком рвались наружу. К горлу подкатывал комок, слезы наворачивались на глаза. Страх и ужас, завладевали телом. Она была похожа на загнанного в угол зверя.  Тера была на гране истерики, на гране сумасшествия. Справиться с нахлынувшими эмоциями не получалось. Окончательно замерзнув и обессилев, Вероника упала на колени и подняла голову к небу.
- Сколько можно меня мучать? – кричала она. – Что ты хочешь от меня? Я больше не могу! Хватит! Правда хватит! Я уже не понимаю где реальность, а где сон!
Слезы струились из глаз. Все происходило как в бреду. Вроде к ней подходили люди, а может ей это только казалось. Вскоре наступила темнота. Сплошная тьма и забвение. Какое-то время она пребывала в полном покое. Не было ни Рина, ни загробного мира, ни земного мира и людей, не было ни чего. Совсем ни чего!

***
Ника пришла в себя, но открывать глаза не спешила. Боялась снова увидеть больницу. Боялась увидеть мир Равновесия. Боялась, что не выдержит больше потрясений. Все чего она хотела, это чтоб кто ни будь, просто объяснил, что было реальностью, а что нет.
Она сама, уже не могла ответить себе на этот вопрос.
Казалось, что это все, один большой сон.  Начиная с бабушкиной смерти, все остальное ей просто сниться, постепенно превращаясь в один большой кошмар. Бесконечный кошмар!
«Я должна быть сильной. Должна разобраться, где все вышло из-под контроля. Только как это сделать? Если я уже не могу отличить реальность от сна. Может, я нахожусь в ней сейчас? Просто не могу поверить в нее. Может мои рассуждения о сумасшествии, не были бредом. Может, я уже давно сошла с ума, а от лекарств, бывают проблески сознания. Когда это произошло? Окно? Смерть бабушки? Было еще предательство парня. Но ведь у меня была целая жизнь до старости. Вряд ли, псих может придумать себе обычную жизнь. Если я прожила целую жизнь… значит, Рин был реален. Тогда загробная жизнь тоже. Возвращение на землю? Тоже могло быть реальным. Иллюзия, только повторное попадание в Средний мир. Это было сном. Но как? После аварии?.. Замкнутый круг какой-то!»
На лицо выступили слезы, глаза открывать Ника не хотела. Бессилие и безысходность, забирали силы. Силы жить, силы бороться дальше. Невозможно бороться, когда не знаешь с кем бороться и за что. Она готова была принять, то, что Рина никогда не было, не было и всего, что с ним связано. Только любовь и тоска, не давали ей, сделать это. Набравшись храбрости, Вероника открыла глаза. Яркий свет ослеплял, и она зажмурилась. Прикрыв глаза рукой, вновь открыла. Привыкнув к свету, начала осматриваться. Первая мысль – это лес. Сев и осмотревшись получше, поняла, где находится. Это давно забытое место. Место из детства, где Ника так любила прятаться от всего мира. Небольшой лесок на окраине города, разделенный надвое небольшой проселочной дорожкой. Наверное, ноги сами принесли ее сюда. В полубессознательном состоянии, в котором Ника пребывала ночью, ее разум хотел спрятаться. Скорее всего, поэтому она оказалась здесь. Проблема была лишь в том, что солнце было в самом зените, а девушка в ночной рубашке и босиком. Как только покажется на людях, привлечет к себе внимание. Хотя какая теперь разница? Ника считала, что ей самое место в психиатрической больнице. Вероника даже не знала куда пойти. Ключей от квартиры у нее не было. Возвращаться в больницу нет никакого желания. Хотелось просто уснуть и больше не просыпаться. Она снова легла и закрыла глаза.
«Хорошо. Допустим это все, правда. Перед тем как попасть под машину, я видела Рина. Тогда где же он сейчас? Не мог же он мне померещиться? Я уже готова принять реальность, какой бы она ни была. Лишь бы все закончилось, у меня не осталось больше сил на…»
- Ой, божечки! – женский голос вырвал Нику из мыслей.
– Девушка, мертвая! Дорогой иди скорей сюда. – по голосу женщине было за пятьдесят.
Вероника не спешила открывать глаза, не хотелось объясняться с незнакомыми людьми.
- Ника! – произнес мужской голос, казавшийся знакомым, наверное, он таковым и являлся, раз назвал ее по имени.
- Ты знаешь ее? – удивилась женщина.
Вероника все же открыла глаза. Над ней склонялись двое. Женщина с ярко рыжими волосами с медным отливом. Множеством морщинок на лице. Лицо было добрым и вызывало расположение. Вторым был мужчина тоже за пятьдесят, его девушка узнала сразу. Аарон - дядечка сантехник.
- Здравствуйте! – отозвалась Ника, обращаясь к Аарону.
- Что ты тут делаешь? Да еще и в таком виде. – поинтересовался мужчина. В голосе читалось беспокойство.
- Я не знаю. – начала Ника и села. – Я ушла из больницы. Помните мою историю? – он кивнул. – После нашей встречи, меня сбила машина. – она стала подниматься, Аарон снял ветровку и накинул ей на плечи. – Я снова была там. – Вероника бросила быстрый взгляд на небо, мужчина понял ее. – Только в этот раз все было по-другому. Словно иллюзия. Я не знаю, я совсем запуталась. Придя в себя в больнице, не смогла справиться с эмоциями и… - девушка глубоко вздохнула. –  и я просто сбежала. – закончила она фразу.
Слушая рассказ, он увлекал ее за собой, к машине стоящей на краю леса. Женщина шла рядом и молчала.
- Мне кажется, будто я схожу с ума. – продолжала изливать душу девушка. – Я хочу, чтоб Рин был реален. Чтоб рай, ад и мой мир были реальностью, но я так устала, от всего.
Аарон усадил ее на заднее сидение автомобиля, закрыл дверь и направился к водительской двери.
- Давай отвезем ее в больницу. – заговорила шепотом женщина. – Эта девушка не в себе, ей нужна помощь.
- Она просто запуталась. – мягко ответил он. – Мы заберем ее к себе, ей нужно время, чтоб прийти в себя.
Женщина глубоко вздохнула, явно недовольная ответом, но спорить не стала. Минут через десять, они подъехали к небольшому домику из красного кирпича с синей крышей. Аарон помог Нике выйти из машины и повел к дому. Открыл калитку, невысокого забора из обычного деревянного штакетника. Внутри, дом казался намного больше, чем снаружи. Светлая просторная кухня, обставленная простенько, но со вкусом. Большая гостиная и несколько спален. Усадив девушку на коричневый угловой диван в гостиной, Аарон отошел с женщиной в сторону. Что-то сказал ей, та сразу же скрылась в одной из комнат. Спустя пару минут вернулась с охапкой вещей и протянула их Нике.
- Переоденься, мы будем ждать тебя на кухне. – ласково сказал дядечка.
Они удалились. Вероника разложила вещи на диване. Простенькая зеленая футболка и черные бриджи, почти ее размера. Переодевшись, отправилась на кухню.
- Познакомься, это моя жена Тамара. – указал он на рыжую женщину. – А это Ника. – представил он девушку своей жене.
- Очень приятно. – любезно сказала Ника.
- Мне тоже. – с улыбкой ответила Тамара, хотя глаза выдавали ее истинное мнение об этом знакомстве.
На большом массивном дубовом столе, уже стояло три чашки с горячим чаем и две вазочки с конфетами и печеньем. Аарон жестом пригласил девушку за стол.
- Ну, рассказывай, я вижу тебе надо выговориться. Может, станет легче. Может, что-то подскажу.
Ника начала свой рассказ. С того момента как рассталась с Аароном и до их новой встречи. Рассказывая все в подробностях. Чай в кружках давно закончился, а она продолжала свой рассказ. Тамара все время молчала, хотя и выдавала свое неодобрение, глубокими вздохами и покачиванием головы. Аарон же слушал внимательно и заинтересованно. Когда Ника закончила, мужчина ответил не сразу.
- Теперь понятна твоя реакция на больницу. Действительно сложно сказать, где реальность. Для меня реальность, это то, что происходит сейчас. А твоя, разделилась на двое. Найти настоящую, тебе будет очень непросто. Для этого тебе надо ответить на вопрос, когда все началось. Только разгадав, ты сможешь вырваться из иллюзий и снова начать жить.
- Что ты девочке голову морочишь? – вступила в разговор Тамара. – Реальность — это наша жизнь, а всякие ангелы, это просто выдумка.
- Ты не веришь в жизнь после смерти? – спросил он у жены.
- Может там и есть что-то, но вернуться снова к жизни уж точно невозможно. – парировала женщина.
- Почему ты думаешь, что нельзя вернуться?
- Те, кто умер, остаются там. Представь, что было бы, если б каждый, кто неугоден богу, попадал обратно, что тогда было бы на земле?
Наблюдая за перепалкой, мужа и жены, Нике казалось, что у нее на плечах ангел и демон. Каждый, хочет, склонить ее на свою сторону.
- По-твоему ей все приснилось?
- Либо ей все приснилось, либо она спит сейчас. По-другому быть не может. Умерев, никто, не возвращается.
- Значит, ты допускаешь, что первое попадание в другой мир могло быть правдой? – не унимался Аарон.
- Допускаю, но вернуться она не могла. Хотя нам и так понятно, что приснилась ей та жизнь, а не эта. – после этих слов, женщина ушла с кухни, давая понять, что разговор окончен.
- Что-то похожее происходит и в моей голове. – заговорила Ника.
- Зато со стороны все воспринимается немного по-другому. – с улыбкой ответил дядечка.
- А что вы делали в том лесу? – поинтересовалась Вероника.
- Мы часто, любим с женой там гулять. – мужчина поднялся и стал убирать со стола. – Уже поздно. Разговор сильно затянулся, пора ложиться спать. Тебе надо отдохнуть. Завтра с ясной головой, подумаешь, как жить дальше. Тамара постелет тебе в комнате нашей дочери. Вскоре все разошлись по комнатам.

***
Лежа в темноте и смотря в потолок, Ника погрузилась в мысли и воспоминания.
«Как они похожи на мою семью. Мой муж был такой же добрый и рассудительный. А Тамара похожа на меня. Так же быстро заводится и выходит из себя. У них тоже есть дочь. На меня напала ностальгия по прошлому, которого возможно и не было. От всего этого, возникает чувство, что я раздваиваюсь. Но в одном Аарон прав, со стороны все воспринимается по-другому. Весь мой рассказ про ангелов кажется полным бредом.»
На этом Ника уснула. Ей снился замечательный сон. Она с Рином и прекрасная поляна цветов. Они бегали, обнимались, целовались, были беззаботны и счастливы. Во сне было все то, о чем Ника мечтала. Проснулась с улыбкой на лице, которая угасла, как только пришло осознание настоящего. Хотелось вернуться обратно в сон, но это было невозможно. Нехотя, Вероника вылезла из постели, оделась и вышла на кухню. Там вовсю шли приготовления к завтраку. На плите кипятился чайник. На обеденном столе, стояли кружки, несколько пялок: с вареньем, сметаной и сгущенным молоком. Тарелка с высокой стопкой блинов. Аарон сидел за столом и читал газету, а Тамара домывала остатки посуды. Вероника присела на один из свободных стульев.
- Доброе утро. – поприветствовала Ника. Тамара кивнула в ответ.
- Доброе. – улыбнулся Аарон. – Ну что? Надумала, что делать дальше? – спросил он, сворачивая газету.
- Честно говоря, не совсем. Зайду в больницу за вещами и отправлюсь домой. А там посмотрим.
- Все-таки приняла нашу реальность. – спросил мужчина.
- Наверное, да.
- Что ты опять привязался к девчонке. – завелась
Тамара. – Человек отдохнул, в себя пришел, а ты.
- Я просто спросил. Тем более ты вчера сама говорила, что тот мир вполне может существовать.
- И что? Теперь всю жизнь жить в иллюзиях. – женщина бросила полотенце у раковины и села за стол, прихватив с собой чайник. – Не слушай его, живи настоящим. – обратилась она к Нике, разливая чай по кружкам.
- А где оно это настоящее? Может ее жизнь там. – Аарон указал пальцем вверх. – Может там ждут ее возвращения.
- Ну что ты городишь? – начала выходить из себя Тамара.
- Вторая сторона медали имеет право на существование. – почти философски ответил мужчина.
- Девочка молодая, ей еще жить да жить, а ты ее с пути сбиваешь.
- Может она, уже прожила свое, побольше нас.
Опять возникло все тоже чувство, что каждый переманивает на свою сторону. Сторона Аарона была ближе к сердцу, но сторона Татьяны более рациональна. Железный настрой Вероники покачнулся.
- И как же мне вернуться туда? – она повторила жест Аарина, указав пальцем вверх.
- Найти поворотную точку.
- В том то и проблема, я не знаю где она.
- Вспоминай подсказки из иллюзорного мира Равновесия.
- Какие подсказки? Я разоблачила всех, и они исчезли, потом я вырвалась, и сама и оказалась здесь.
- Ищи в том, что не исчезло.
Аарон так многозначительно произнес эти слова, словно знает где нужно искать.

***
После завтрака, Ника вышла на улицу и села на крыльце. Взяв небольшую палочку, лежавшую неподалеку, принялась рисовать ею на земле. Снова и снова вспоминая последние прожитые месяцы.
«Как можно найти подсказки? Если оставался только мир и я. Наверное, это бесполезная трата времени. Нужно принять правду и жить дальше. Ни какая я не избранная. Я человек с покачнувшейся психикой. Пора просто начать жить, а не тратить время на иллюзии. Так будет лучше. Я и так потратила слишком много времени.»
Закончив на этом свои метания, Ника приняла решение, отправиться домой. Поднявшись с крыльца, зашла в дом, чтоб попрощаться с гостеприимными хозяевами.
- Я благодарна, вам за все, что вы для меня сделали. – начала девушка с порога. – Но я решила вернуться домой.
- Раз так. Пойдем, провожу тебя. – Аарон стал подниматься из-за стола.
- До свиданья! – попрощалась Вероника с Тамарой.
- Всего хорошего тебе девочка. – ласково отозвалась женщина. – Надеюсь, ты найдешь свою дорогу в жизни.
Ника в сопровождении Аарона дошла до калитки. Только выйдя за нее, мужчина заговорил.
- Ну что ж, будем прощаться. – он обнял ее по-отечески. – Раз ты решила уйти я не в праве тебя останавливать. Ты очень хороший и добрый человек. Как мне не хочется расставаться с тобой. Но если мы больше с тобой не увидимся, значит, ты все сделала правильно.
- Мы живем в одном городе, я могу приходить к вам в гости.
- Если тебе нужно будет выговориться, можешь приходить. Двери моего дома будут всегда открыты для тебя. – дядечка смотрел на Нику со слезами на глаза. Видно на каком-то этапе, она стала для него родной. – Только не оставляй надежду, вновь встретится с Рином. Если в душе будет теплиться надежда, то это непременно произойдет.
- Иногда мне кажется, что вы мое подсознание. Вы говорите, то, что у меня в душе. – с нежной улыбкой сказала Вероника.
- Как знать, как знать. – с такой же улыбкой произнес мужчина.
На этом они и распрощались. Ника зашла в больницу, забрала свои вещи и направилась домой. Проходя по улицам городка, не обращала внимания на людей и природу вокруг. Все чего ей хотелось, быстрей добраться до дома и остаться одной. Хоть Вероника и решила жить дальше, она так привыкла к одиночеству, что не хотела с ним расставаться. Для начала надо привыкнуть, к обычной жизни, а уж потом выходить постепенно в люди. Зайдя в свою квартиру и закрыв дверь, она спиной облокотилась на нее и медленно скользнула вниз. Закрыв лицо руками. Желая остаться в одиночестве, Ника не подозревала, что будет настолько больно. Все мысли и чувства с новой силой обрушивались на нее. Затопляя каждый уголок души.

ГЛАВА 7

Три дня Вероника просидела дома. Терзая душу воспоминаниями, вновь и вновь. С каждой минутой убеждаясь в том, что не сможет прожить обычную жизнь. Эта рутина, съедала ее. В голову лезли дурные мысли, наложить на себя руки или добровольно сдаться в психиатрическую больницу. Стук в дверь, заставил Веронику вздрогнуть. Поднявшись с дивана, она поплелась открывать дверь. На пороге стоял, Аарон.
- Решил проведать тебя! – с веселой улыбкой заговорил мужчина.
- Как раз вовремя. – вымученно улыбнувшись ответила девушка, открывая дверь шире, тем самым приглашая
гостя войти.
Его приход был, как нельзя кстати. Ника, загнала себя в такую депрессию, что вряд ли сможет выбраться из нее самостоятельно. Они прошли в гостиную и сели на диван.
- Ну как тебе живется? – заговорил первым мужчина.
- Не очень. – печально ответила Ника. – Не уверена, что смогу жить как все. Тоска не покидает меня, а лишь, наоборот, с каждым днем становиться все сильнее.
- Вижу ты совсем расклеилась. – сочувственно погладил он ее по плечу. – Куда же делась та девушка, которая хотела бороться до самого конца?
- Тяжело бороться, когда не знаешь за что. – опустошенно ответила Ника.
- Как это не знаешь? А Рин? – уверенно отозвался Аарон.
- Его не существует. – тихо произнесла она.
- Ой ли? Почему тогда ты страдаешь? – со всей серьезностью говорил Аарон. – Когда сниться сон, в котором мы любим, чувствуем боль или страх, после пробуждения, все проходит.  Но по тебе не скажешь, что все прошло. – его слова звучали так убедительно, заставляя задуматься.
- Может, мой сон был слишком долгий, последствия которого будут проходить то же долго.
- Насколько долго? Неделя? Месяц? Год? Или всю жизнь? – говорил мужчина, вглядываясь в лицо девушки.
- Не знаю. – чуть раздраженно парировала она. – Что вы
хотите, чтоб я сделала или сказала?
- Я хочу, чтоб ты взяла себя в руки и перестала уничтожать себя! – со дня их знакомства он впервые повысил голос. – Начни уже, наконец, действовать! Тебе никто не поможет. Ты должна рассчитывать только на себя. Стань снова сильной! Только тогда ты сможешь, что-то изменить.
- Какая вам разница, что со мной будет? – его реакция не поддавалась объяснению, и Ника вспылила. – Вы почти не знаете меня. Почему так стараетесь помочь?
- Бывают моменты, когда человеку необходима помощь. Протягивая руку помощи другому, иногда, мы помогаем сами себе.
- Хорошо. Что я должна сделать? Я не знаю! – уже более спокойно говорила девушка.
- Давай подумаем вместе. Если допустить, что Бог отправил тебя на землю, чтоб ты прожила жизнь заново. Зачем ему наводить иллюзию смерти? Ну сбила тебя машина и ладно. – Аарин стал ходить по комнате. – Ты должна была либо умереть, либо очнуться в больнице. Зачем ему тратить время на странные манипуляции? Что у него дел других нет?
- Может он хотел побольше поиздеваться надо мной.
- Это вряд ли. – констатировал мужчина. – Издевается обычно зло, а он все-таки добро.
- Ну допустим. Что тогда? – нехотя согласилась она.
- Значит, это был не он. Нам надо понять кто. – Аарон
снова сел на диван и уставился на Нику.
- У меня нет таких врагов. – качала она отрицательно головой.
- Ты в этом уверенна? – не унимался мужчина.
- Уверенна. У меня был лишь один враг, но я победила его. – ответила Ника.
- Тогда давай рассуждать, с другой стороны. Ты была в иллюзорном мире. Все твердили, что Бог не разрешает тебе быть с Рином. Некоторые подталкивали тебя к его убийству. Тем временем Рин пытался пробиться к тебе.
- Иии… - подалась она вперед, следя за ходом его мыслей.
- Он говорил, что ищет тебя.
- Говорил, только я не знаю где я.
- Ты спрашивала у него, сколько времени длятся его поиски?
- Да. – сердце начало бешено колотиться, словно сейчас они найдут ответ. – Рин говорил чуть больше полугода.
- В иллюзорном мире ты была чуть больше четырех месяцев. – продолжал размышлять Аарин. – Значит, еще два месяца, приходятся на наш мир. Что тогда произошло?
- Я не знаю… - в голове вспыхнула искра понимания. – Там время идет по-другому. Один год жизни здесь равен одному месяцу там. Значит еще два месяца это и есть время, проведенное в этом мире. – новое открытие, заставило заерзать на месте от прилива адреналина.
- Выходит ты потерялась после разговора с Богом? –
поинтересовался дядечка.
- Получается так. – согласилась Вероника.
- Может ты не убила себя, а только серьезно ранила. Может, ты в райской больнице или до сих пор лежишь в Эдемском саду, где разговаривала с Богом.
- Тогда меня бы легко нашли. А Рин? – скорее себе она задавала этот вопрос. – Он был мертв, в то время. Неужели Бог оживил его и не сказал про меня?
- Ну, это может быть одним из вариантов. Надо подумать, какие, есть еще.
- Может чай или кофе? – предложила Ника.
Аарон кивнул в знак согласия. Они отправились на кухню. Мужчина сел за стол, а девушка стала хлопотать по кухне. Поставив чайник, достала кружки и вазу с конфетами. Поставила на стол и села, пока греется чайник.
- Не забывай, что тебя убеждали убить Бога. – продолжал рассуждения Аарон. – Кому это выгодно?
- Я полагаю у Бога врагов больше чем у меня. И вряд ли мы сможем ответить на этот вопрос.
- Хорошо. Над чем можно подумать еще. – он задумался. – Кто мог навести иллюзию. Кто на это способен?
- Это то же сложный вопрос. Все чего я хотела, это быть с Рином. Поэтому мало с кем общалась. И не знаю, кто на что, способен. – с досадой ответила Ника. – Чтоб ответить, надо прочитать, наверное, про всех ангелов и демонов, в какой ни будь мифологии. И то не факт, что там будут все. Я уже не говорю, о том, сколько на это уйдет времени. Я знаю лишь одного, но я его уже убила.
- Да это тупик. – согласился Аарон. – Радует, то, что мы нашли нужный отрезок времени. Теперь осталось только рассмотреть его в мельчайших деталях. Может, что-то и проясниться.
- Сколько я не думала, все время прихожу в тупик. – закипел чайник, и Ника встала, чтоб налить чай. – С какой стороны не начинай, все идет по кругу. – девушка поставила на стол тарелку с бутербродами и вазочку с печеньем. Наполнила кружки и опустилась на стул. – Просто руки опускаются.
- Выше голову, не время сдаваться! – приободрил ее Аарон. – Значит, мы что-то упускаем.
- Что именно?
- Пока не знаю, надо подумать. – мужчина вновь задумался.
- Единственный вариант, который я еще не рассматривала, это тот о котором говорила ваша жена. Что люди не возвращаются на землю. Тогда я вполне могла убить себя по-настоящему, раз и навсегда. Может, так и было. Может, я попала в забвение и сплю. Мои сны блуждают из одного мира в другой, в поисках утешения. Или попала, в какое ни будь чистилище, где меня изводят, кидая из мира в мир. – Ника вздохнула. – Я так была занята своими проблемами, что даже не пыталась выяснить, как устроен тот мир. Не знаю, куда попадают ангелы, после смерти. Двое дорогих мне людей были на грани смерти, и я выхаживала их. Сначала Рин потом Тем. Аарин был на грани два раза. И мне даже в голову не приходило спросить, куда уходят ангелы, которые умирают. – девушка корила себя за это. – Попав в эту ситуацию, я поняла, как много деталей упускала раньше, очень много.
- Эта версия вполне имеет место быть. – согласился мужчина, сделав глоток, он продолжил. – А почему ты ни разу не рассматривала вариант, что ты не умирала.
- Когда именно, я не умерла? – с ироничной улыбкой поинтересовалась Ника. – Я умирала столько раз, что нужно уточнять.
- Когда разговаривала с Богом.
- Я воткнула клинок себе в сердце. – изумилась Вероника.
- А если нет. А если ты только так думаешь. Может, этого не было на самом деле. – Аарон победоносно смотрел на Нику.
- Как это? – удивление стало больше. Вероника пыталась
осмыслить сказанное.
- Ты была в иллюзии четыре месяца, прежде чем осознала это, а может и дольше. Все было настолько реальным. Страдания, боль от падений. Ты же говорила, что чувствовала настоящую боль. Что мешает, тому, кто это сделал, навести и иллюзию самоубийства? – Аарон вопросительно смотрел на Нику.
- В принципе ни чего. – неуверенно согласилась девушка. – Но кто это сделал? А главное зачем?
- Вот над этим и стоит подумать. – подытожил Рон.
- Я не знаю, кто это мог сделать?.. Бог? – предположила Ника.
- Думаю вряд ли. – ответил Аарон. – Как я и говорил, ему есть чем заняться. Тем более, тебя настраивали на его убийство. Значит это тот, кому выгодна смерть Бога. – мужчина замолчал, что-то обдумывая. – А что с Ахероном? Кто-то мог занять его место?
- Не знаю. – она пожала плечами. – Теоретически это возможно. Но почему мучают именно меня? – возмутилась Вероника. – Какой смысл незнакомому человеку мучать меня?
- Во-первых, не факт, что вы незнакомы. А во-вторых, это же демоны! Они мучают всех и каждого, чтоб добиться своей цели. – вполне рассудительно, заявил дядечка.
- Ну хорошо. Допустим, все это правда. Но, как это
поможет мне? – девушка ждала ответа с замиранием
сердца.
- Ты сможешь выбраться, только тогда, когда будешь полностью уверенна, что этот мир иллюзия. В прошлый раз у тебя почти получилось. Ты вырвалась, но тебя почти сразу затянуло в новую иллюзию. Тот небольшой промежуток, полной темноты и был моментом борьбы. – его рассуждения, были на столько логичны. Словно он много лет провел не на земле, а в одном из миров после смерти. – Не зная врага, ты вырвалась из иллюзии и расслабилась, тем самым дала врагу возможность запереть тебя снова.
- Кто ты? – неожиданно, даже для самой себя, поинтересовалась Ника.
- Я всего лишь друг. – беззаботно ответил Аарон.
- Теперь уже не очень вериться. – с иронией парировала девушка. – Ты слишком заинтересован в моей истории. Грамотно рассуждаешь и прикладываешь максимум усилий, чтоб помочь мне. – чем больше она говорила, тем больше убеждалась, что Аарон не простой человек. – Кто ты такой? – более настойчиво повторила свой вопрос Ника.
- А ты как думаешь? – с озорной улыбкой задал вопрос мужчина.
- Исходя из того, что ты не даешь опустить мне руки. Ты друг. – говорила Вероника, обдумывая каждое слово. –
Хотя тебя вполне могли подослать, чтоб запутать меня.
- В такой ситуации, доверяй только своей интуиции и внутренним ощущениям, они тебя никогда не подводят. – все так же спокойно и с улыбкой говорил Аарон.
- Несмотря на все странности, мне хочется тебе верить. – с нежной улыбкой отозвалась Ника. – Твоя поддержка, помогает мне. Тяжело оставаться совсем одной. Не хотелось бы ошибиться.
- Ты сильная духом. Тебе никто не нужен, для принятия решений. Ну, если только совсем чуть-чуть подтолкнуть. – он легонько толкнул ее в плече. – Со всеми испытаниями, свалившимися на тебя, ты всегда справлялась сама. И с этим тоже справишься.
- Хотелось бы в это верить. – выдохнув парировала Вероника. – Без вас я бы, наверное, все еще лежала в том лесочке, где вы меня нашли.
- Ты мне поверишь, если я скажу, что ты там не осталась бы?
- Ну может и не осталась, но мало что изменилось бы. – согласилась девушка.
- Ты себя недооцениваешь. – с лукавством произнес мужчина. – Когда узнаешь, что произошло на самом деле, будешь очень удивлена.
- Что вы хотите этим сказать? – не разгадав двойной смысл сказанного, спросила Ника.
- Еще не время. Ты все поймешь позже. – сделав
последний глоток, он отставил кружку в сторону и продолжил. – Мы отклонились от размышлений. – Аарон посмотрел на наручные часы. – Ооо, засиделся я. Мне пора идти, а ты подумай. Может, еще встретимся.
Рон попрощался с Вероникой и ушел, а она осталась одна, с кучей вопросов и новых тем для размышления.

ГЛАВА 8

Ника прокручивала в памяти всех демонов, которых хоть мельком, но когда-либо видела. Никто из них не подходил, на роль всемогущего злодея. Чем больше она думала, тем больше появлялось вопросов и нестыковок. Поняв, что одной ей не разобраться, решила вновь поговорить с Аароном. Несмотря на все сомнения, на его счет, Ника чувствовала потребность в его присутствии. Он казался ей родственной душой. Знакомы они были мало, но Рон был словно частичка ее собственной души. Которой так хотелось верить. Отбросив все сомнения, Вероника быстро собралась, надев старые потертые джинсы и первую попавшуюся тенниску, направилась в гости, к Аарону. Спускаясь по лестнице, собирала волосы в тугой конский хвост, прям на ходу. Только бы он был дома – думала она. Преодолев несколько улиц быстрым шагом, вышла на ту где жил
Рон. С приближением к его дому, волнение нарастало,
хотя было и не объяснимо. Нажав на дверной звонок, прикрученный к одной из досок в заборе, ждала появление хозяев.
По воле случая из дома вышел Аарон. Ника мысленно радовалась. Ей не хотелось встречаться с его женой – Тамарой.
- Еще раз здравствуйте! – заговорила первой Вероника, пока он шел к калитке. – После вашего ухода, я много думала, но снова зашла в тупик, решила посоветоваться и пришла.
- Я рад снова видеть тебя! – широко улыбаясь, Рон вышел за калитку к Нике. – Помогу, чем смогу. Присядем здесь, Тамара не в духе. – они сели на самодельную лавочку у забора. Она была незатейливая, два пенька, на которых лежала доска, на ней не было ни краски, ни лака, просто необработанное дерево. – Ну, делись своими мыслями.
- Я особо не продвинулась. Демона вычислить не смогла. Я не встречала, таких сильных как Ахерон. Не думаю, что кто-то способен затянуть в иллюзию, прям перед Богом. Я вообще понять не могу, как могло такое получиться. – Ника хлопнула себя по коленям. – Не мог же Бог закрыть глаза, на то, что я впала в ступор. Полгода стоять в саду Эдема! Он же должен был что-то сделать? – она с надеждой смотрела на Рона.
- Хорошее наблюдение. А что если это произошло чуть
раньше? До встречи с Богом. Может встреча, уже была иллюзией?
- Это невозможно! – девушка стала размышлять вслух. – В мой мир попасть никто не мог. Ни у кого нет такой силы. После битвы, я перенеслась туда и провела там долгое время. Я выходила, конечно, но только для поисков демонов, только уничтожив всех, кого могла найти, уходила обратно. Так же попала и к Богу. Перехватить меня никто не мог, для этого нужен зрительный контакт хотя бы секунд десять. Я никому не смотрела так долго в глаза. – закончила она.
- Значит, это произошло сразу после битвы.
- Нет. – твердо заявила Вероника. – Меня окружали только свои.
- А чего вообще добивался Ахерон своей иллюзией, на битве? – внезапно сменил тему Рон.
- Он демон страха. С помощью иллюзий он наводит истинные страхи на людей, от которых человек и умирает. – вкратце объяснила Ника.
- А что, если?! – глаза Аарона заблестели от мысли, которая пришла ему на ум. – Он навел на тебя страх из детства, но ты не простой смертный человек и смогла противостоять ему и вырвалась. – от переизбытка чувств, Рон взял ее руки в свои и встретился взглядом. – Какое-то время вы боролись, потом ты сбежала в лес и уже там
 при вашем разговоре, он снова затянул тебя в иллюзию.
Где-то примерно в тот момент, когда, он исчез. Ты якобы его искала. Он убил Рина. Думаю, ты боишься его потерять. Но ты не умерла от страха и боли, так как ты не человек. И он понял это. Тогда Ахерон пошел дальше. Сражения с демонами тоже не дали результата. Разговор с Богом и твое самоубийство. Тут он понял, что иллюзией тебя не убить. Начал пробовать другие способы. Авария, не дала результата. Твои попытки покалечить себя саму, тоже. Может тогда он и решил, настроить тебя против Бога. Если бы ты согласилась, он выпустил бы тебя из иллюзии в момент переноса к Богу, и ты попала бы к нему в реальности. А там либо он тебя и Ахерон достиг бы цели. Либо ты его… - помедлив он продолжил. – Не знаю, что бы тогда было. Но ты вырвалась. С трудом, но он удержал тебя. Может, решил свести тебя с ума. Но и тут проиграл, так как пришел я.
В голове Вероники проносились разные мысли. Все складывалось очень гладко. Похоже на правду. Только в нее никак не укладывался Аарон. В иллюзии есть хозяин, которому подчиняется все, что происходит. А Рон не подчинялся, он был на стороне Ники.
- Очень похоже на правду. – начала девушка. – Только есть один нюанс.
- Какой?
- Ты! Во всю эту картину ты не вписываешься. Все
должно быть против меня, вряд ли он мог создать мне
помощника.
- А он меня и не создавал. – все с той же улыбкой говорил Аарон.
- Тогда кто ты? – требовательно спросила девушка.
- Ты так и не поняла? У тебя же были мысли на мой счет и Тамары.
- Как ты узнал? – изумилась девушка. – Я не говорила, только думала!
- Помнишь, Рин как-то говорил тебе, что никто не может навязывать тебе свою волю. Все решения ты принимаешь сама. Так оно и есть. Тамара – твой разум. А я твое…
- Чутье и интуиция! – закончила она за него.
Аарон ничего не сказал, лишь широко улыбнулся, оголив белоснежные зубы. По мере ее осознания, Рон медленно таял. Вскоре осталась только улыбка, добрая и нежная, но вскоре растаяла и она. Ника продолжала сидеть, глядя перед собой в пустое пространство. Все пережитое за это время, было настолько реальным. Как она вообще смогла разобраться, что к чему и с чего все началось. Неужели Вероника настолько могущественная, что смогла в чужой иллюзии создать себе помощника? Конечно! Ведь она давно уже ни Ника, она стала Статерой. Той, которая правит своим собственным миром. Той, которая в ответе за множество жизней. Той единственной правительницей, имеющей возможность посещать другие миры. Тогда как могло такое получиться, что какой-то демон смог завладеть ее разумом, на столь долгий срок. Да, он был хорош по части обмана и манипуляции, даже будучи человеком. После смерти его навыки усилились в разы. Желание и умение приносить людям боль и страдания, всегда было у него в крови. Разные чувства сменяли друг друга. Небольшая печаль, от потери доброго друга. Легкость, от осознания правды. Радость, от понимания, что Рин жив. Гнев, на Ахерона. Она потеряла столько времени, блуждая по созданным иллюзиям. Гнев становился все больше, вытесняя все остальные чувства. Нельзя позволять Ахерону и дальше мучать людей. Он слишком большое зло, которое надо истребить, раз и навсегда. Надо освободить мир от этого чудовища. Гнев и злоба, поглотили ее целиком. В душе бушевало такое пламя, что можно было сжечь всю планету, но оно предназначалось, только для одного единственного человека. Его и человеком то назвать нельзя. Когда Алексей был им, он и то больше походил на демона, а теперь и подавно. Хотя суть остается прежней. Вся злость и гнев, весь этот огонь предназначался ему, и только ему. Когда-то Ахерон сказал: «На земле слишком мало места для нас двоих», он был прав. Должен остаться только один! Ника была абсолютно уверенна, что выжившим в этой схватке, будет она. Он посеял в ней, слишком много ненависти, к самому себе, которая, с годами лишь преумножалась. Теперь же, ненависть, достигла своего апогея и рвется наружу. Не в силах больше сдерживать ее, Статера медленно поднялась со скамейки. Сфокусировав взгляд на дереве, которое росло в палисаднике у дома Аарона. Могучий дуб, стоял неподвижно. Не было ветра и шума улицы. Мир застыл, вокруг висела звенящая тишина. Медленно делая шаг за шагом, приближаясь к дереву, представляя на его месте Ахерона. Тера, заговорила.
- Все! Хватит! – ее голос звучал твердо и властно. – Я больше не твоя марионетка! Покажись мне! Закончим все здесь и сейчас!
Мир, как и в прошлый раз, пошел рябью, наступила полная темнота. Но, Статера не отступала.
- На этот раз тебе не удастся меня обмануть!
Вскоре материализовалась картинка. Тера стояла в небольшом лесу на окраине поляны, которую она так любила. Если в иллюзии был белый день, то в реальном мире уже начинало смеркаться. Но солнце еще не село и не смотря на густую растительность, в лесу еще было достаточно света. Бросив беглый взгляд на окружающую природу, Статера вновь смотрела перед собой. Любоваться красотами времени не было, да и терять бдительность, она не хотела. Ведь перед ней стоял, Ахерон. Он был такой же, каким она его запомнила. С их последней встречи. Высокий, красный, словно горит
изнутри. А может, так оно и было. Злые страшные глаза.
По истине, демон воплоти. Но на этот раз Тера не дрогнула, при виде его. Ведь в данный момент, внутри нее тоже полыхал пожар. Пожар жгучей ненависти и злобы, который разжег Ахерон. Сам того не подозревая, он создал идеальную машину для собственного убийства. Статера и так была могущественной и вполне способной справиться с ним. Но сейчас, приправленная ненавистью, ее сила и желание расправиться с врагом, выросла в разы.

ГЛАВА 9

Сосредоточив свой взгляд на его переносице, чтоб не дать Ахерону новую возможность на фокусы, Тера заговорила.
- Ты с нашей первой встречи, для меня, был похож на демона. – леденящим тоном говорила она. – Я боялась тебя. Но теперь это в прошлом! Я больше не боюсь! Твоя ненависть ко мне и всему миру, это всего лишь способ самоутвердиться. Ты получаешь удовольствие, мучая людей. Но я, тебе, его больше не доставлю. Каким бы ты грозным не выглядел, внутри, ты маленький мальчик. Которого обижали. Теперь ты хочешь отомстить всему миру, за свои детские обиды. Но больше этого не будет! Сегодня я, буду мстить тебе, за весь мир!
- Ты себя переоцениваешь. – с нахальной улыбкой
ответил он и стал раскаляться еще больше. – Даже интересно посмотреть, на что ты способна. – пламя внутри Ахерона росло, он становился все больше. – Тебе не хватит силенок справиться со мной.
- Это мы еще посмотрим, у кого сил больше.
Статера стояла неподвижно, готовясь отразить атаку. В считанные мгновения, пламя вырвалось из торса демона и устремилось в девушку. Быстро вскинув руки, Тера высвободила поток энергии. Из одной руки струилась тьма, а из другой свет. Потоки сливались воедино, закручиваясь вихрем и ударяясь в огонь Ахерона. Они стояли метрах в шести друг от друга. Атака огня и вихрь энергии встретились где-то на середине. От места столкновения сил, разлетались искры, как огня, так и энергии. Они большим градом сыпались в разные стороны.
- Тебе не победить меня! – кричала Статера. – Прошло то время, когда ты был сильнее меня. Я выросла и могу дать отпор! Я стала правительницей целого мира! А ты так и остался мелким пакостником, который все делает из-под тяжка! В прямой атаке ты не можешь победить, теперь я сильнее тебя. – не понято было ли это так, или ее слова действовали на него, но противостояние смещалось. Огня становилось меньше, а вихря больше, сдвигаясь ближе к Ахерону.
- Тебе не победить меня! – взревел он, и борьба вновь
стала равной. – Этому не бывать!
- Это мы еще посмотрим! – парировала Тера. Переместив вихрь в одну руку, расправила крылья и взлетела метра на три. Продолжая испускать энергию, второй рукой швырнула энергетический шар. Он пришелся Ахерону в лицо. – А так!
Демон отлетел назад, упав навзничь. Поток сил разорвался. Вихрь бил в землю, где недавно стоял Ахерон. Поток огня же, устремился высоко в небо, но почти сразу прекратился. Алексей быстро пришел в себя. Вскочил на ноги, еще злее. Рычал, что-то невнятное. Тера стала забрасывать его энергетическими шарами, подлетая все ближе. Он уворачивался, пытаясь собраться с силами. Статера подлетела очень близко, готовясь обрушить вихрь энергии. В этот момент, Ахерон выставил вперед руки, высвободив поток огня. Девушка не успела среагировать и струя, ударив ее в грудь, отшвырнула на приличное расстояние. Пролетев меж деревьев, кроны которых частично замедлили скорость, она упала на землю на окраине леса. Быстрым бегом демон приблизился и уже оказался рядом. Схватил ее за грудки, пока Тера еще не успела подняться, и с силой бросил ее вперед, словно шар от боулинга. Статера проехалась спиной по земле, оставляя рытвину. Остановившись метров через пятнадцать, двадцать, быстро вскочила на ноги, не обращая внимания на боль. Стала метать энергетические шары в противника, не давая ему шанса приблизится. Уворачеваясь и отбивая атаки, он медленно, но все же приближался.
- Что ты скажешь теперь! – с ехидством спросил Ахерон.
- Не обольщайся! Не так давно я тоже сбила тебя с ног. – произнесла она, быстро оглядевшись.
Они стояли почти в центре той самой поляны. Но ее трудно было узнать. Вся поляна, некогда усеянная цветами, была усыпана рытвинами и воронками. Теперь ее можно сравнить с человеком, прошедшим войну. Ведь на поляне тоже осталось множество шрамов и ранений после сражения. Не смотря на то, что прошло шесть земных лет, она еще не оправилась. Цветов почти не осталось. Они пробивались в отдельных нетронутых битвой местах. Нет уже той былой красоты.
- Ты слабее меня, я только что это доказал. – распалялся он.
- Ты только что доказал, что не являешься ни мужчиной, ни тем более честным человеком. – ответила Тера, устремив вихрь, на встречу появившемуся из его рук пламени. – Мало того, что ты сражаешься с женщиной, применяя при этом все свои силы, которых у тебя не так уж и много. Так ты еще и бьешь лежачих. В это ты весь! – с улыбкой говорила она. – У тебя подленькая душонка!
Последние слова возымели эффект. Ахерон злился и этим утрачивал контроль над силой. Ника продолжала испускать поток энергии и забрасывать энергетическими шарами. Он не успевал отражать все. Некоторые достигали цели, ударяя по плечам и голове. Ахерон держался на ногах, но давалось ему это с трудом. Он покачивался и отступал назад. Статера же наоборот подходила ближе не давая увеличивать расстояние. Вскоре взлетела, чтоб иметь больший обзор и возможность наносить удары в голову. Демон был сильно измотан, и пламя становилось слабее.
- Приближается твой конец! – победоносно произнесла Тера. На мгновение схлопнув перед собой крылья, она издала крик. Когда крылья разомкнулись, вихрь энергии уже шел из груди. Тогда обеими руками Статера стала метать энергетические шары. Большая часть которых, обрушивалась на голову Ахерона. Запас его сил таял с каждым ударом. Он становился все меньше и меньше. Вскоре Ахерон стал совсем как при жизни. Тера увидела перед собой Алексея, ну почти. Весь пылающий огонь и мускулатура ушли, человеческое тело и лицо. Единственное что еще выдавало демонскую суть, это красная кожа и совсем тоненькая струйка огня, все еще выходящая из ладони одной руки. Статера медленно опускалась ближе к земле, не переставая излучать энергию и бросать шары. Она не могла ему позволить вновь обрести силу.
- Вот теперь ты стал таким, каким был всегда.
Ничтожным и жалким! – в голосе звучало отвращение. – Как долго я этого ждала! С самого детства я мечтала увидеть твой конец! И вот мои ожидания подходят к  финалу! Сегодня с тобой будет покончено! Ты заплатишь сполна, за все, что сделал! – лед, звучащий в голосе, эхом разносился по поляне. – Ты жил как шакал! Кидался только на тех, кто слабее тебя! И после смерти остался таким же! Выбирал слабых жертв! Только со мной, ты просчитался! – Двумя руками, Тера создала огромный шар и бросила в Ахерона. Он упал на землю, перестав источать огонь. Статера, тоже перестала излучать энергию. Создала еще один большой шар, потом сжала руками до мячика от пинг-понга и склонилась над демоном. – Прощай! – произнесла она глядя ему в глаза. Взяв его за подбородок, открыла рот и закинула шарик. Мгновенно взлетела и молниеносно полетела в сторону.
Все произошло в считанные секунды. Ахерон взорвался изнутри, разлетевшись во все стороны. Этой взрывной волной откинуло и Статеру. Она не успела отлететь на безопасное расстояние, и ее откинуло в сторону. Упав на землю, ближе к краю поляны, Тера даже не пыталась встать. Она была слишком обессилена. После падения она продолжала сражаться, превозмогая боль и растрачивая кучу энергии, так, что теперь может немного прийти в себя. Ведь она победила! В долгом противостоянии и жесткой борьбе, но все же победила!
ЭПИЛОГ

Меня сбило ударной волной. Я даже не стала сопротивляться и рухнула на землю. Все тело ныло и болело, сил тоже не осталось. Лежа на холодной земле, я закрыла глаза. Хотелось немного передохнуть и восстановиться. В душе я ликовала! Я победила! Спустя столько лет, я все же это сделала! Радость была не долгой. Спустя примерно секунд десять, услышала приближающиеся шаги. Но открыть глаза и вскочить я не успела. Голос зазвучал быстрее.
- Тера! – столь долгожданный голос звучал с волнением, это был Рин, я сразу расслабилась. – Она что, тоже мертва? – его волнение стало сильнее. Аарин, наверное, был не один. Несмотря на усталость, мне стало интересно, что он будет делать. Пусть это эгоистично, но я не двигалась и не открывала глаза.
- Может просто сознание потеряла. – предположил Тем. – Все таки она столько сил потратила. – спокойно рассуждал Темлакос. Интересно как давно они появились? Раз делают такое предположение, или просто догадываются, ведь противник у меня был сильный.
- Я не могу ее потерять! – неистово волнительно звучал голос Рина, и на душе становилось теплее. – Я этого не переживу!
- Все хорошо, я просто устала. – тихо выдавила я, не в
силах больше мучать его.
Аарин обхватил мое лицо руками, от нежного прикосновения по телу побежали мурашки. Как я соскучилась по нему. Реальные прикосновения не то, что в куполе, эти гораздо теплее и приятнее. Рин взял меня на руки и перенес в наш мир. Там ко мне быстро вернулись силы. Я рассказала своим друзьям во всех подробностях, что со мной происходило. Они рассказывали, как искали меня. 
В остальном все осталось по-прежнему. Я все еще хозяйка своего мира. В мое отсутствие, Лия добросовестно следила за порядком. И с радостью вернула мне мои полномочия, сказав, что это слишком хлопотно и ответственно. Я же не забыла разговор с Аароном, о тех мелочах, о которых я раньше не задумывалась. Теперь наверстываю упущенное. Узнала, что ангелы после смерти попадают в забвение. Только сны им не снятся. Они просто спят без сновидений. Заодно навела порядок в нашей больнице. Теперь все пузырьки с лекарствами подписаны. Каждый день выделяю по несколько часов, на изучение людей живущих в раю и в аду. Сторонников и врагов надо знать в лицо. Рина, Тема и Беллатора сделала равными себе и Лии по силам. История с лживым миром, преподала хороший урок. Если такое случиться на самом деле. Любой из нас сможет дать другому, любую силу. Мало ли, что ждет нас в будущем.
Все испытания, свалившиеся на меня, я перенесла стойко. Потому что была сильной и ни когда не отступала. И вам советую поступать так же. Будь сильнее и тогда преодолеешь все.