Иисус - Сын Божий -1. Сенсация

Ната Гранковская
1-я часть. Исторический документ. Сенсация.

В последнее время мне настойчиво рекомендуют почитать «Евангелие» от Варнавы, а также - предлагают интересную информацию, которая содержит якобы сведения  о наличии исторических документов, сутью которых является отрицание Божественной природы  Иисуса Христа и в которых  приводятся «достоверные» факты Его исключительно земного, человеческого  происхождения…
Подобные сведения , говорят, можно  почерпнуть из Талмуда . Это древнееврейская книга, которая ведет свое повествование, начиная с того  исторического времени, когда жил Сам Господь Иисус Христос, при переводе которой,  как утверждают знатоки, многое было переписано и изменено,  и именно по тем причинам у верующих появилась Библия, в которой неоспоримо обозначено — Спаситель имеет Божественную природу.
А сами, мол, евреи почитают Иисуса всего лишь за пророка.
Итак, оппоненты предлагают верующим исторический документ, в котором обозначено отсутствие Божественной природы у Спасителя…
Наверно, оппоненты рассчитывают произвести фурор среди верующих подобной сенсацией!
А что верующие?
 
Должны признать с поникшим видом что Христос — всего лишь пророк — праведник,  получавший и передававший людям информацию от Бога?

Или  верующий человек отреагирует подобным образом -
возденет руки к небу и закричит :
- Вот, значит как, меня всю жизнь обманывали! На самом деле все было иначе!
Библия — всего лишь сборник сказок, а Иисус — пророк!

Господа оппоненты, вы плохо знаете верующих! И пересмотра жизненных ценностей и сомнений по поводу того, что Спаситель — Сын Божий,
у верующих, на основе якобы СЕНСАЦИОННОГО достоверного древнего манускрипта -
НЕ СЛУЧИТСЯ!
Как сказала одна верующая девушка по  поводу «развенчания мифа о Христе» -
вследствие обнаруженного важного исторического документа:

«ни Вы, ни я в те далёкие времена не жили и не были знакомы с людьми, которые ПИСАЛИ те ДРЕВНИЕ МАНУСКРИПТЫ, а значит, не вправе судить о том, что в них - правда, полуправда или, возможно, чьи-то провокационные выдумки...»

Появлению такого документа очень обрадуются люди  с материалистическим мировоззрением! Почему, потому, что он соответствует образу их мышления и там они найдут подтверждение своих мыслей и собственной правоты!

А каким образом может верующий оппонировать такому визави? Если перед носом у верующего раскачивают бумажкой с «доказательством» -
Спаситель — просто человек?
Молодцы товарищи-материалисты, приперли этаки верующего к стенке -
 - У нас документ! Чем крыть, любезный, будешь?
Господа материалисты! Оттого, что у вас появился столь важный документ…
В мире ничего не изменилось!
По-прежнему существует Библия, и там обозначено черным по белому —
Иисус Христос — Сын Божий!
Ничего не изменилось в Молитве «Верую» -
приведу отрывок:
«Верую … И во Единого Господа  Иисуса Христа — Сына Божия Единородного...
 ...И воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы...»

- Библия и молитва — это не научные доказательства! - воскликнут оппоненты.
- Так и у Вас нет научных доказательств по поводу, господа хорошие. Исторический документ — это вам не подтвержденный тест на отцовство! -
скажет верующий.
- Позвольте, но к историческому документу можно присовокупить научное обоснование! - восклицают оппоненты.
- А у верующих особый мир  и в нем имеет место быть феномен веры —
чудо, благодаря которому происходят необъяснимые наукой и историческими документами вещи.
- Да любое  чудо — это неожиданно сложившиеся  удачные обстоятельства!
Простое совпадение! - теряют терпение  оппоненты.
- А если совпадений слишком много, то они образуют закономерность!
Вот Вам и феномен чуда! - скажет верующий.

  И согласно феномену чуда Спаситель имеет Божественную природу !

Лично я не сомневаюсь в этом ни на минуту, уж слишком много чудес, пришедших от Христа, я видела в повседневной жизни! Другие верующие мне говорят — тебе легко верить, когда на каждом шагу подтверждения, нам бы такие чудеса в жизни, как тебе!

НО! Я ЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ К ИИСУСУ ИМЕННО КАК К БОГУ,
         а не как к продвинутому праведнику -

   И ЧУДЕСА СВЕРШАЛИСЬ!

Об этом в третьей части повествования:

http://proza.ru/2021/02/06/1232

это вторая часть:

http://proza.ru/2021/02/06/1244