Придуманная история

Александр Вигер
Морозный январский день. На улице был гололёд, слякоть и грязь.
Молодой бизнесмен спешил на работу. Вначале он шёл довольно спокойно и медленно. Затем взглянул на дорогие швейцарские часы, украшающие запястье, и понял, что опаздывает.
 Навстречу ему шёл парень с шоколадным тортом в руках. Сегодня у его друга был день рожденья, и парень с особым трепетом в груди шёл по дороге.
 Бизнесмен тем временем остановился, чтоб ответить на звонок мобильного телефона. Потом понял, что зря остановился, ведь ему сказали поторопиться. Он положил телефон в пальто и ускорил шаг.
 Парень шёл свободно и просто, с высоко поднятой головой и радостным  выражением лица.
 Бизнесмен уже стал бежать. Он разогнался и потерял равновесие на льду. Размахивая руками и попытки за что-то ухватиться, ни к чему не привели, и он просто упал в грязь.
 Неподалёку проходил тот самый парень с тортом в руках. Он приветливо улыбнулся и сказал:
- Здравствуй, Миша. Это я, Андрей. Помнишь? Мы в детстве друзьями были. Вот у Юры сегодня день рожденья. К нему иду. Помнишь Юру?
- Да ну тебя,- сказал бизнесмен, потрусился от грязи и пошёл дальше.
 Через год Михаил стал очень богатым человеком, а Андрей едва сводил концы с концами. Бизнесмен купил себе недавно второй завод, а парень не может накопить на новую куртку.
 Парень так и не смог забыть бывшего друга в грязи. Бизнесмен так и не побывал на лучшем в мире дне рождения.