Что происходит с Россией и цивилизацией

Валерий Шилов
Социализм, имевший место в СССР, образно можно сравнить с уютным со всех сторон автомобилем, но для того чтобы его двигатель эффективно работал необходимы были преданные своему делу, эффективные и честные руководители, которые были бы способны своевременно и честно впрыскивать в цилиндры его ДВИГАТЕЛЯ  необходимое количество качественного топлива, своевременно воспламенять топливо и своевременно отводить из цилиндров выхлопные газы, т.е. выполнять функцию аналогичную той,  с которой  при капитализме худо - бедно  до сего времени  справлялась ПРИБЫЛЬ, как источник формирования и математизации обратных связей и всего механизма саморегулирования всякой ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ экономики.                               
               
               
        Но, к сожалению, преданных своему делу, честных и эффективных людей по известным причинам становится все меньше, они справедливо начинают сознавать, что созданы природой не для того, чтобы выполнять роль безальтернативного, но рутинного механизма саморегулирования экономикой, да, в принципе, и не способны выполнять эту роль во все возрастающих объемах.               
                В России из - за идеологического вакуума какой - либо экономический двигатель способный мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда отсутствует, его заменяет коррупционный двигатель, который заглушить способен только возврат расстрела за реализацию крупных коррупционных схем.                               
               
                Фундаментальная проблема заключается в том, что в автомобильном двигателе механизмы саморегулирования и обратные связи  реализуются в материализованной форме, а во всех биологических и экономических системах все механизмы саморегулирования и обратные связи, прежде всего, реализуются в математизированной форме, что человек до сего времени не умел делать.               
               
               
  Сегодня все большая часть населения России и других стран мечтает перебраться на запад, туда где находится и, по их мнению, вечно будет процветать РАЙ, -  в тоже время все больше проживающих в этом РАЮ, если не головой, то кожей уже начинают чувствовать и понимать, что припекает , что РАЙ лавинообразно превращается в АД.               
               
               
           На самом деле мы все являемся свидетелями и заложниками того, как известный, старый механизм саморегулирования экономики с кодом своей реализации заложенным в геноме известной ПРИБЫЛИ обнуляется и самоуничтожается на наших глазах, но о том, что без поиска и реализации необходимого еще вчера  качественно нового, альтернативного прибыли, механизма саморегулирования экономики наша цивилизация движется к катастрофе, подавляющее большинство из нас даже не подозревает и не будет подозревать пока не ознакомится с этой или  другими моими статьями.               
               
               
                Наши политики любят уговаривать себя и нас о том, что Россия исчерпала лимит на революции, но природа распорядилась по своему - поскольку глобальная экономическая система исчерпала фактор ограниченного размера нашей планеты, наша цивилизация не исчерпала лимит на революцию с помощью положительной обратной связи реализуемой прибылью, которая у природы служит штатным профессиональным РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ на все времена, от которого нам не избавиться, которая, в свою очередь, требует смены прибыли на альтернативный алгоритм определения системного результата производителя.                               
               
               
                В.Л. Шилов                06.02.2021.