Пароксизм слабоумия

Вадим Чернов 2
Умелый оратор, пропагандист-демагог Навальный, апеллируя к исконным людским чаяниям, вызвал очередной приступ слабоумия у своих рядовых сторонников, в который раз спровоцировав их на уличные беспорядки. А как без этого? Никак. Надо было отблагодарить зарубежных друзей за любезно предоставленную возможность поправить здоровье в немецкой больнице и оправдать их финансовые вливания в свою диверсионно-политическую деятельность. Ну, вот – скажет кто-то – опять клеймо на хорошего человека; а он ведь для народа старается. Да, для народа: вот только, для КАКОГО народа, – загадка.

 "Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше": старая пословица, верность которой в последнее время становится всё более сомнительной. Сомнения, по большому счёту, относятся к её второй части, поэтому оставим анализ рыбьего поведения рыбакам и ихтиологам, обратив своё внимание на среднего человека, постоянно озадаченного поисками лучшей жизни. Первое, что бросается в глаза, это массовое неумение трудиться над её улучшением терпеливо и методично – то есть, КОНСТРУКТИВНО. Импульсивность и хаотичность в этом деле, характерна для большинства соискателей, не озадачивающихся анализом складывающейся на текущий момент обстановки: и это при полном понимании того, что для улучшения своего материального положения, мало одного только мышечного напряжения или плутовской изворотливости. Отсутствие навыков самостоятельного мышления, привычка следовать пламенным призывам убедительных ораторов, наивная вера в добропорядочность и непогрешимость колоритных "партайгеноссе", нередко приводят к тому, что в поисках чего-то лучшего, теряется определённо хорошее. Так было всегда, и, судя по всему, будет ещё очень долго.

В большинстве своём, люди ожидают чудес от расшатываемого, ими же, государства, которое, по их мнению, должно предоставить им "всё, сейчас и много" – что уже само по себе нелогично. Прежде чем ожидать от правительства существенных улучшений состояния жизни и общественной атмосферы, требуется усовершенствовать саму СИСТЕМУ государственной власти, находящуюся не в лучшей форме уже с момента своего становления. Усовершенствование предполагает направление правительству ЛОГИЧЕСКИ обоснованных предложений, а не демонстрацию ему своего недовольства, сопровождаемого бессодержательной словесной диареей. При этом следует понимать, что совершенное государство не потворствует НЕЗДОРОВЫМ запросам –  "всё, сейчас и много", а обеспечивает разумные потребности по принципу "необходимое, сейчас и в достатке". Разница между двумя подходами к жизнеобеспечению очевидна. Если в первом случае мы имеем вариант безответственного разбазаривания хотя и больших, но всё равно ОГРАНИЧЕННЫХ природных ресурсов страны, то второй вариант подразумевает рациональность в их использовании. Кроме того, формула "всё, сейчас и много" не допускает наличия, какой либо ещё, цели, ибо сама является всеобъемлющей целью, отвлекающей на себя все жизненные и материальные ресурсы. Она похожа на удава, ухватившего пастью собственный хвост и самозабвенно заглатывающего себя самого.

Это прекрасно просматривается в канонах либерально-демократической (а точнее – олигархической) идеологии, насаждаемой нынче по всему миру. Производство ради потребления, а потребление ради производства – уродливая, обращённая вовнутрь себя, эгоистическая замкнутая структура, исключающая ГАРМОНИЧНОЕ развитие человеческого общества и требующая роста потребления для роста производства, обеспечивающего растущее потребление, – не более того: и так, до бесконечности. Абсурд, облачённый в наукообразные формы. А чтобы он не бросался в глаза, практикуется снижение уровня ВСЕСТОРОННЕЙ образованности населения и его моральных качеств (одно признание перверсии как нормы чего стоит) – то есть, превращение его в стадо полуграмотных идиотов, у которых в системе взглядов на природу и общество, превалируют животные инстинкты. Всё это настолько откровенно лежит на поверхности и настолько очевидно, что даже не требует доказательств.

Упорные труды на ниве взращивания такого стада, уже дали РЕАЛЬНЫЕ плоды. Последние события в некоторых крупных городах России наглядно показали, что в состояние слабоумия склонны впадать не только страдающие от болезней люди преклонного возраста, но и вполне здоровые, молодые, зрелые и дееспособные члены человеческого общества. И суть сложившегося положения здесь не в недомыслии отдельных оборотливых граждан, вроде Навального и его сообщников. Они-то, как раз достаточно образованы для того, чтобы оказывать влияние на своих легковерных соотечественников. Они умны и определённо ЗНАЮТ, что им нужно – в отличие от их простодушных адептов, "клюнувших" на набившие оскомину призывы к борьбе за свободу и справедливость, но НЕ ЗНАЮЩИХ что такое свобода и справедливость. НЕ ПОНИМАЮЩИХ, что раскачивание политической ситуации не приближает осуществления их желаний. Что ослабление государственной власти чревато очередным развалом страны. Что, разрушая относительный порядок, с огромным трудом и потерями наведённый после крушения СССР, они ещё дальше удалятся от вожделенной свободы и справедливости, нежели находятся от них сейчас. Что, сидя с протянутой для подаяния рукой, на обломках некогда великой страны, делу уничтожения которой они ещё вчера столь самозабвенно отдавались, они НИКОГДА не получат того, чего так страстно желали. Исполнение их желаний НЕ СТОИТ В ПЛАНАХ кукловодов, которые провоцируют их на противостояние с действующим правительством. Правительство же, проявляет нерешительность там, где НАДО ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ, совершая маловразумительные судебные манёвры, которые не остужают дилетантский пыл рядового состава "пятой колонны", по недоразумению (недоразумению ли?) именуемой оппозиционным движением.

Решительность лидера страны – наряду с его умением находить правильные решения в сложных ситуациях – всегда производит положительное впечатление и внушает к нему уважение у большинства населения. Можно с разной степенью доверия полагаться на государственные структуры, но ОН – и только ОН – является гарантом порядка и спокойствия в государстве; гарантом его могущества и стабильности. И. В. Сталин, как революционер-практик, пришедший к власти с помощью аналогичных приёмов, прекрасно понимал, к чему приводит либеральное сюсюканье с уличными горлопанами и их идейными вдохновителями. А потому СССР, под ЕГО руководством, невзирая на серьёзные последствия революционных потрясений 1917 – 1922 годов, вскоре стал крупной индустриальной державой, вышел победителем из кровопролитнейшей второй Мировой войны, после которой, в кратчайшие сроки восстал из руин, УВЕЛИЧИВ свою территорию и распространив своё влияние далеко за пределы собственных государственных границ. Россия же времён М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина понесла ощутимые территориальные потери, оставшись, вдобавок, с полностью разрушенной экономикой. Две революции – два противоположных результата. Поэтому, невзирая на желание скорейшего достижения СВОЕГО светлого будущего, двигаться к нему лучше всего не торопясь – размеренно и поступательно. А вопросами ОБЩЕГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ, пусть занимается законно избранное руководство страны, качество управления которого, и без того страдает, – а тут ещё "кухаркины дети", сея смуту и раздор, под ногами суетятся, внося дополнительную сумятицу в изрядно запутанные дела.

Несомненно, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ уличные волнения входят в планы национальной властной прослойки (тому есть характерные признаки), пытающейся разрешить свои внутренние противоречия отдельными действиями, вызывающими недовольство народа, понимание которым своей роли в этом разбирательстве, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Кроме того, в качестве "третьей силы", которую можно использовать в своих интересах, в междоусобный спор привлекаются представители зарубежных политических кланов, имеющих в России СОБСТВЕННЫЕ интересы. Это КРАЙНЕ ОПАСНЫЕ МАНЁВРЫ, могущие привести российскую государственность к потере контроля над ситуацией. Лучший вариант, это решить свои проблемы внутри собственного круга, не вынося сор из избы. Это позволит ВСЕМ нам с НАИМЕНЬШИМИ потерями выйти из того запутанного положения, в которое нас завели неразумные внутриполитические игры "господ", которых, почему-то, до сих пор именуют элитой. НАСТОЯЩЕЙ элите несвойственно совершать ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ошибки.

Проблема, связанная с качеством государственной власти, это не СИЮМИНУТНАЯ, российская – это ХРОНИЧЕСКАЯ мировая проблема. Она не решается на митингах и демонстрациях протеста, которые, как инструменты, совершенно непригодны для монтажа и налаживания государственных механизмов, ибо не всегда, в нужное время, может найтись столь мощная и решительная политическая фигура как Сталин, способная в условиях революционной ситуации удержать страну от развала. Поэтому смотреть на эту проблему нужно шире. И решая её, сосредотачиваться необходимо не на интересах глобалистов – как невинно, отвлекая публику от сути ВНУТРЕННЕГО содержания, называют личный состав семей старых банкирских кланов и олигархических семей, владеющих крупнейшими транснациональными корпорациями, – а на внутренних, НАЦИОНАЛЬНЫХ интересах. Сосредотачиваться для наведения чистоты и порядка в собственных странах. Объединение человечества в единое сообщество неизбежно, но это дело ОТДАЛЁННОГО будущего. Торопить события – вредить делу, которое не может основываться на неподтверждённых практикой убеждениях отдельных, пусть и харизматичных личностей. Не имеет смысла сводить воедино неупорядоченные и не устоявшиеся государственные образования. Такая конструкция будет нестабильной и хрупкой – а значит, недолговечной. Современное состояние Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки – наглядное тому подтверждение. Их либеральная демократия, которой они так восхищаются и которую так агрессивно навязывают остальному миру, характеризуется коротким русским словом – БАРДАК. Лицемерие и коварное двуличие – её внутреннее содержание. Называть генерирующие и распространяющие эту идеологию государства примером для подражания, может только человек недалёкого ума или маскирующийся вредитель. Работы по устранению дефектов структуры управления и недостатков в системе взглядов на окружающий мир, должны быть проведены, прежде всего, на национальном уровне, то есть, на суверенных территориях и в регионах распространения национальных культур, поскольку в условиях планетарного бардака эта цель недостижима. Каким образом будут устраняться  дефекты – внутреннее дело народов, которые должны развиваться в русле своего культурного пространства. Дело это – долгое.

Претенденты же на глобальное доминирование ждать не желают. Их нездоровая озабоченность созданием региональных зон нестабильности, связанная с новомодной теорией "управляемого хаоса", наводит на мысль, что это не мудрые государственные мужи, а капризные и злобные дети, коим, волею случая, выпала возможность превратить народы и страны в свои игрушки. Они не понимают, что творят. Хаосом – по определению этого понятия – управлять НЕВОЗМОЖНО, а вот создать его, беспрестанно нарушая равновесие МНОГОЛИКОГО мира своими безответственными играми, можно очень легко. Поневоле возникает вопрос о состоянии их психического здоровья. Сильная власть суверенных руководителей, ведущих свои народы другими путями развития, нежели тот, которым движутся Вашингтон, Лондон и Брюссель, мешает этим стяжателям мирового господства. Борьба с сильными суверенами на поле боя, не дала результатов, ожидавшихся ими от НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ агрессии. Потребовались две мировые войны, чтобы осознать бесполезность грубой силы для достижения столь амбициозной цели. Вследствие этого неутешительного факта, мозговой центр западной цивилизации сменил тактику и, закрыв глаза на крупные изъяны, образовавшиеся в собственной культуре и экономике, пошёл по пути культурно-экономической экспансии, поддерживаемой ЛОКАЛЬНЫМИ военными операциями. Иными словами: вместо того, чтобы взять веник и подмести у себя дома, эти высокопоставленные идиоты учат других, как правильно этот веник держать. Что из этого получается – у всех на виду.

Спорить с ними, доказывать им, что либо, – себя не уважать: горбатого могила исправит. А вот идти у них на поводу, смертельно опасно. От англосаксонской цивилизации, несмотря на все её прежние – и надо признать немалые (Шекспир, Эйнштейн и т.д.) – культурные и научные заслуги перед человечеством, нынче СМЕРДИТ РАЗЛОЖЕНИЕМ. Стоит задать себе труд, не поверхностно, а УГЛУБЛЁННО коснуться, хотя бы, двух нынешних "столпов" её умственного блуда (или бреда?) – толерантности и ювенальной юстиции. Волосы дыбом становятся. А россияне до сих пор, бездумно и с восхищением примеряют на себя их обветшавшие и населённые паразитами одежды.  А стоит ли? Верность, то есть, стойкость и неизменность в чувствах относительно всего блока национальных традиций, до сих пор, является ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ человеческим качеством. В чём её можно выразить? Уж, во всяком случае, не в долларах и не в фунтах стерлингов, не в рублях и не в какой либо иной валюте. Это понятие не относится к материальным категориям. Критерий верности неизменен. И неизменность этого критерия, вызывает восхищение у всех, без исключения – в том числе и у закоренелых недругов России. Но что интересно: восхваляя ВЕРНОСТЬ в отношении себя, любимых, Вашингтон и Лондон поощряют ИЗМЕНЫ, негативные последствия которых, отражаются на ИНЫХ государствах. Только откровенный враг, предающий своих соотечественников, "не замечает" ДЕЙСТВУЮЩЕЙ в России свободы слова (к слову сказать – избыточной), которой он пользуется во вред стране и её народу.

Ошибочно думать, что здоровых сил в России не осталось. Представители этих сил присутствуют ВО ВСЕХ слоях населения, на всех уровнях управленческих, правоохранительных и военных структур. Крепкие, кондовые мужики со здоровыми инстинктами и устоявшимися взглядами на традиции своих предков, смотрят на всю эту вакханалию политического разврата, молча. Тем, кто навязывает им чуждые ценности, пытаясь культивировать в стране несвойственные российскому этносу поведенческие реакции,  обольщаться этим молчанием не следует. Они молчат ПОКА. Молчат не оттого, что признают требования этой опереточной "оппозиции" справедливыми. НЕ ИЗ ЧУВСТВА ВИНЫ перед распустившимися уличными горлопанами. НЕ ИЗ УВАЖЕНИЯ К ЗАКОНУ (его несовершенство они видят и "без сопливых"), – слабые стороны которого им придётся ликвидировать. В силу своего исконного рационального ума, они понимают, что власть, какой бы она ни была, следует поддерживать. Хотя бы потому, что ДАЖЕ ХРОМАЯ ВЛАСТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗВЛАСТИЕ. Молодые щенки, которых Навальный выводит на улицы, ни черта не понимают, ни в жизни, ни в политике, ни в любви – хотя, казалось бы, любовь, это прерогатива молодых. Щенки остаются щенками, вплоть до своего возмужания, которое определяется не количеством лет и не достижением половой зрелости, а качеством умственного багажа. Поэтому позволять им, до срока, оказывать влияние на решение глобальных политических вопросов НЕЛЬЗЯ – тем более что даже человек, накопивший немалый жизненный опыт, далеко не всегда желает использовать его для ВСЕОБЩЕГО блага. И если система власти даст осечку, допустив разгул политического хулиганства на площадях и улицах наших городов, грозящий превратиться в очередную революцию, РОССИЙСКИЕ мужики (независимо от национальности) целенаправленно примутся за дело.
 
Вот тогда огребут все: и щенки, возомнившие себя истиной в последней инстанции, и поражённые болезненным либерализмом руководящие работники в структурах правопорядка, не сумевшие привести этих щенков в адекватное состояние, да и сама верховная власть будет вынуждена сделать недвусмысленные выводы. Это видно вполне определённо: слишком долго длится перестроечный синдром, слишком долго сжимается пружина терпения. Все огребут, по полной программе, поскольку ВСЕ ОТВЕТСТВЕННЫ за целостность, свободу и суверенитет ОБЩЕЙ Родины. Вряд ли, после НАГЛЯДНОГО урока девяностых годов прошлого столетия, ЗРЕЛОЕ население страны разрешит молодым недоумкам снова ввергнуть его в состояние полной неопределённости. Пустить мутный поток протестов на самотёк – значит  позволить дошлым, беспринципным особям, окончательно развалить российскую государственность в пользу узкого круга лощёных "господ", которые – однозначно – приватизируют остатки российских богатств, поставив рядовых россиян в полную зависимость от прихотей и интересов владельцев транснациональных корпораций. Это не высосанная из пальца угроза. Она подтверждается весьма специфическим информационным наполнением социальных сетей.

Своевременная для Москвы ошибка её зарубежных "друзей и партнёров" заключается в том, что они преждевременно показали своё ИСТИННОЕ лицо. Наберись они терпения ещё лет на десять – как знать: вполне возможно, что через воспитание в молодых людях рахитичного космополитизма и безнравственности как нормы, им бы удалось окончательно ликвидировать Россию как единое, суверенное государство. Но, оплошали – поспешили. Старые "мамонты" ещё не вымерли, и не потеряли дееспособность. А потому, возвращение общественного сознания из виртуального мира социальных сетей в мир РЕАЛЬНОЙ жизни, это не сюжет фантастического рассказа, а вполне жизнеспособный вариант дальнейшего развития событий. Тем более что локализация ОБЩЕСТВЕННОГО информационного пространства – сужение его до территориальных границ отдельно взятой страны – стала НАСУЩНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ каждого национального правительства. Сейчас неизвестно имя провидца, который первым назвал интернет "всемирной паутиной". В социальных сетях, составляющих основную часть этой эффективной глобальной машины для КОРРЕКЦИИ СРЕДНЕГО СОЗНАНИЯ (или, попросту, "промывки мозгов"), запуталась уже не одна сотня миллионов человек. Они даже не подозревают, насколько успешно сети форматируют мировоззрение простодушных, неискушённых людей, оставляя их в блаженном состоянии ОЩУЩЕНИЯ полной свободы и неведения собственной ущербности, которая образуется у них после некоторого периода пользования сетевым "обслуживанием". Это вроде вкусовых ощущений, которые получаешь,  вкушая не апельсин, а жевательную резинку со вкусом апельсина.

Сейчас эти сети трансформируются, образно говоря, в болотную зыбь, засасывающую человека в трясину существования СО ВКУСОМ жизни, в которой для настоящей жизни не остаётся ни малейшего пространства. Неограниченная возможность манипуляции людьми через Интернет, ставит ОТВЕТСТВЕННЫЕ правительства перед необходимостью взять под контроль это информационное чудовище. Имеет смысл введение возрастного и образовательного ценза, а, так же, разрешения на допуск к социальным сетям, по психофизическим параметрам пользователей – как на оружие. Тесты на определение таких параметров, конечно же, должны разрабатывать профессиональные психологи ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ квалификации. Не каждому человеку дано сохранить идентичность с собственным "Я", после погружения в глубины этих сетей. НЫНЕШНИЕ социальные сети, это не просто средство общения, прежде всего, это – оружие. Пусть не боевое, а только информационное, но это не умаляет его поражающих факторов. Власть имущие должны осознавать это в полной мере.

Вообще-то, кардинальным решением данной проблемы, в условиях развязанной против России информационной войны, несомненно, явилось бы введение цензуры. Да, это непопулярный, нежелательный, но очень эффективный способ защиты девственных умов от провокационных воздействий, от пошлости и безнравственности; способ, который, как показывает практика, ещё рано списывать в утиль. И устареет он не скоро: не раньше, чем в умах людей произойдёт массовое становление ЛИЧНОГО, ВНУТРЕННЕГО ЦЕНЗОРА. Введение цензуры – гуманный акт, поскольку в качестве превентивной меры, позволяет избегать более жёсткого приведения в сознание той части населения страны, которая склонна его, время от времени, терять. Это своего рода прививка от смертельно опасного вируса безответственности, который может вызвать настоятельную необходимость в тотальной "дезинфекции". Не следует запускать болезнь до такой степени, когда она перерастает в пандемию. В противном случае, невозможно будет обойтись обеззараживанием только собственных "квадратных метров". Придётся наводить стерильную чистоту и у соседей "по коммуналке", – и это будет ВЫНУЖДЕННАЯ мера. С результатом такой дезинфекции мир уже сталкивался – в мае 1945 года.

Жизнь, так или иначе, накажет англосаксонский истеблишмент за череду вмешательств во внутренние дела их соседей по планете – это предопределено деструктивным характером самих вмешательств. Остаётся надеяться что урок, предназначенный самовлюблённым, напыщенным индюкам (это не оскорбление и не ошибка, поскольку НАСТОЯЩИЙ "СЭР", по определению, не может быть, самовлюблённым или напыщенным) не распространится на достойных уважения европейцев и американцев, которым хочется выразить соболезнования, по поводу отсутствия здравого смысла у их нынешней элиты. Жизнь – в соответствии с национальным менталитетом – накажет и российских "заблудших овец": кому-то откроют глаза, кому-то вправят мозги, а кому-то придётся доживать свой срок на чужбине – варианты зависят от степени заблуждения новоиспечённых воинствующих "реформаторов" и степени их упорства в отстаивании своих заблуждений. Россия, вне всякого сомнения, будет и впредь оставаться великой державой, и снова будет прирастать территориями, отошедшими от неё в смутные времена: прирастать не вследствие завоеваний или политических игрищ, а вследствие волеизъявления народов, проживающих на этих территориях. Да хранит её Бог и РВСН.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
В настоящее время НИКОМУ не следует верить на слово: ни мне, ни национальным политикам, ни – тем более – зарубежным радетелям о благополучии российского народа. Понятное дело, что материалы, подающиеся средствами массовой информации и публикующиеся в социальных сетях, должны вызывать ОСОБУЮ настороженность. "ПО ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ" говорит Библия, которая сама нуждается в критическом к ней отношении: даже в ТАКОМ источнике информации, слишком много скользких моментов. "Люди, будьте бдительны"!!!