Что произошло на митингах в Москве

Николай Кладов
Анализ протестных событий в стране за неделю и более на примере Москвы.

Произошло вот что. На лицо противостояние власти и активной(пассионарной) части общества. И этот протест из латентного (скрытого) перешел в открытую форму.  Например 23 января.
И вот этого делать было не надо. Кто это делал? Кто перекрывал улицы, влезал на фонари, дрался с полицейскими, бил стекла автомобилей и пр.?  КТО?
Москвичи этого делать не будут. Это спокойный и вполне воспитанный народ.
Они любят свой город.
Это делают приезжие. Чужаки. Гастролеры.
Даже у полицейских заметили какой-то странный не московский, а южный говор.

Или, например, этот кулачный боец из Грозного. Молотил руками за троих.
А потом не мог объяснить зачем он это сделал. Лепетал что-то про свою горячую кавказскую кровь. 
Типичный психопат, который испортил всю ситуацию и картину.
Или был провокатор, который влез на фонарный столб и что-там кричал.  И тот кто ударил полицейского.  Вот ты ударил и дальше что?  Теперь кислый сидишь в кутузке и чего ты добился?

Есть такой принцип в единоборстве.  Если драка назревает, вступай в неё только если ты уверен в своей победе и в своей силе.
Не уверен в победе - не начинай. Только все испортишь.
На сегодня сила гвардейцев преобладающая и к тому же на их стороне закон.
Закон, который написан для них.

А для нас написан другой закон, где мы - всегда виноваты и даже если мы просто пошли в булошную, то в протоколе задержания напишут "участие в массовых беспорядках" , "нападение на полицейских" и "вовлечение несовершеннолетних"   ну и поджег Рейхстага за одно.

Что же делать?
Вопрос решать надо не кулаками, не агрессией, а массовостью. Мирно и без оружия.
Когда страна дозреет, тогда и урожай будете собирать. А пока - тумаки.

У протестного движения нет организующего центра. Нет тактики. Это и хорошо и плохо. Нет лидера  (своего Ленина за границей)  и им некого арестовывать (хватают всех)  но нет и понимания действий.  Хаос это не революция. А революция это не хаос.
Оппозиция объявила затишье. На Москву идут морозы.  Не время.  Выразили свою позицию, перерыв.

На будущее. Не надо погромов (как в Париже) Не надо драки,агрессии и бойни. Это делают провокаторы, нанятые специально для провокации, чтобы в ответ применить силу и остаться правым.
А наша сила не в силе, а в правде.