Главная тайна жизни человека

Геннадий Мельников
 
                Как зубы мои сверкают
                В несовершенной ночи,
                Никто меня не признает
                И не спасет, хоть кричи.
                Гимн Ямы.

                Падающего – толкни!
                Ф. Ницше.

                Живи с собою по себе,
                Живи в единстве и борьбе.
                Книга УФС.

Главная тайна жизни (ГТЖ) человека общая у всех, но разная у мужчин и женщин и индивидуальна у каждого. Ее не выразить в словах, но можно осуществить прямым проживанием жизни. Этот способ  познать ГТЖ доступен всем и интуитивно осуществляется многими, давая им неосознаваемое чувство правильности жизни. Приблизиться к ГТЖ можно бесконечно отвечая на вопрос – Зачем или Для Чего? Ответ, как правило, может возникнуть только в момент смерти.

При жизни постичь ГТЖ могут только Великие Пророки, но и они не способны выразить ее в словах доступных человеку, ибо любое слово ограниченно (дискретно) и потому есть Ложь, а тайна по природе континуальна. Как реально постичь ГТЖ никто не знает, а значит, нет готовности, а те, кто знает, не способны ее выразить. Именно поэтому в мире торжествуют несправедливость, подлость и зло. Человек, задающий вопрос не слышит ответа ибо он внутри и во вне одновременно, он везде и нигде. Нужна готовность и гениальность чтобы выразить в слове, чего мы ищем и не находим.

Перефразируя Пушкина можно сказать «я вас имел, чего же боле?» и так живет большинство людей, не понимая, что ГТЖ есть невыразимая тайна всегда находящаяся между двух общающихся людей. «Что имеем, не ценим, потерявши плачем» – о чем мы плачем, может, освободившись от иллюзий, мы плачем о них или о чем-то большем, стоящем за этим. Вот вопрос и кто ответит – дайте знак!

Можно прекрасно прожить всю жизнь, не подозревая о ГТЖ, соблюдая традиции жизни и не задавая вопросов. Однако все инстинктивно хотят перемен к лучшему, не чувствуя этого «лучшего», которое есть только в себе. Познать самому себя практически невозможно, а возможно лишь долгое экспоненциальное приближение, не имеющее особого смысла. Можно стать совершенным в чем-то, не приблизившись к Совершенству, как тайне жизни. Именно в этом великое заблуждение всех Великих Пророков и ветхость их Откровений. Кто сейчас способен выразить ГТЖ в слове, может считать себя при жизни Гением равным Богу. Гений – отзовись!