Автономия сознания... Или коллективный разум?

Татьяна Капитан-Вишня
Вот читаю сегодня статью на  ZHAKовском ресурсе.  Такое впечатление, что они с наших  публикаций всё списывали.  Мы об этом постоянно кричим везде с 7 года!  Но автономия, как сейчас уже практически есть в Москве,  это огромная ошибка! Автономно должны работать, контролировать расходы, инвестиции, ресурсы. Здесь больше подходит, как раз,  коммуна.  И не надо стечения всего в центр. Нужно сделать модель,  как кадровое  обустройство.  Где есть начальник, с которого спрашивают, в том числе, рабочие,  инженерно-технический состав и планово-контролирующие органы. Если автономно, то Якутия с бриллиантами, Владивосток с рыбой, а газ и нефть газовому и нефтяному? Нужна плановая система с распределением средств  труда и производства, и всего в целом,  равномерно на все регионы. Грамотная финансовая политика. Где увеличить доходность, как распределить;  то есть,  таблица умножения экономики и, опять же,  всего в целом. Тут и думать не надо. Есть у нас такое обустройство союзное в истории. Ведь не хлопок же Киргизия ела, а Прибалтика не шерстью питалась, как и внутри регионов, Забайкалье и Кавказ не  овчину только носили и ели баранину;  а Краснодарский край не из фруктов дома строил.. И виноградом запивал.  Опять же,  не Байконур один в Космос летал.  У нас в стране всё есть!  Надо грамотно обозначить, распределить,  сделать заявку на будущее.  С малого возраста показать детям, что они в общем доме.  Можно назвать утопией.  В литературе примеров много идеального обустройства.  Но оно всегда остаётся больше фантазией, вымыслом.  Утопией .. да...  А вот в семье это всегда реально. Почему нельзя обустроить  государство по-семейному, как в Норвегии, Швейцарии,  к примеру?  Где каждый заботится не о себе, а о земле родной и ближнем своём, извлекая опыт и знания, навыки  из  минувшего и живя сегодняшним уже в будущем;  и где ДОМ  -  вся страна!  Пока ИМХО.