Охота на ведьм

Анна Гриневская
Как определяли в средневековье женщина - ведьма или нет?
Очень просто.
Бросали в воду.
Утонула? Не виновна.
Выплыла? Значит, точно ведьма. Сжечь заживо.

Так и с Алексеем Навальным. Он, типа, агент.  Чего-то там. Неважно.  Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. А докажи теперь, что ты не верблюд.

Уже требуют, то там, то сям, его смерти в подтверждение его невиновности.
Нехило, да?
Люди фантазируют на его счет, а он должен умереть, чтобы фантазеры успокоились?
И то, не факт.
Вот Бориса Немцова застрелили. И что? Он отмылся? Нет. Так и изгаляются над ним.

Брат Алексея, посаженный на четыре года?
Плевать. Мы, типа духовные и высоконравственные, что там четыре года чьей-то жизни?  Вышел же, вышел. Не убили же. Могло быть и хуже.

Едва остался жив после отравления, и ведь не восстановился, лицо какое стало, неизвестно еще, какими будут последствия, и че? Не умер же. Имеем право топтать его и во всем винить.
Наши подозрения - это та святая корова, которая теперь будет вечно пастись в нашей голове, и попробуйте только прогнать ее!

Как происходит уголовное преследование в нормальном государстве?
Лишение свободы - это наказание.

А в бандитском, да еще с фашистским душком?
А тут мало посадить, надо еще обязательно унизить, поглумиться, поиздеваться, избить, можно и изнасиловать, чем придется, или вообще запытать до смерти.
Это наказание.
Запредельные духовность и величие.

Охота на ведьм в разгаре.
Кто еще должен погибнуть в наших тюрьмах, чтобы доказать свою невиновность?
У нас же не правосудие и законность.
У нас расправа и что там пахан скажет.
Как скажет, так и будет.