340. Кривые задачи выпрямлять надо

Валерий Яковлевич Гендель
340. Кривые задачи выпрямлять надо, чтобы решить.

Видение: Говорю Гурке Голубеву: «Перед человеком задача кривая. У них, у Сил Зла сверху, задача прямая. Поэтому человек запутывается. Перед этим объяснял ему, что Ельцин и его окружение делают и говорят так, что лучше не придумаешь, когда хочешь сделать хуже. Гурка не понимает этого.

Комментарий 2021-01-26: Третий аспект Бога Дух Святой, он же голубь с его привычкой испражняться сверху на головы людей, непосредственно занимается развитием человека, ставя перед ним задачи, которые для него как Творца просто задачи, которые надо ставить. Так для детей взрослые устраивают игры специально с разными хитростями или, грубо говоря, обманами, которые дети, чтобы решить задачу, должны раскрыть. В беге с препятствиями на пути бегунов специально ставят барьеры, за которыми встречает бегуна яма с водой. Сейчас в новом веке появились такие экстремальные виды спорта, что некоторые, соревнуясь, убиваются. В гонках на Дакаре в 2018 погиб мотоциклист. В прошлом 2020 году устроители сообщили участникам, что камней нет на трассе. Камней оказалось столько, что мало кто хотя бы раз не пробил колеса. Специально для мотоциклистов строят препятствия и такие трамплины, на которых они переворачиваются вместе с мотоциклами несколько раз. Кто больше перевернется и лучше, те победили. Прыгают с переворотами с трамплина и лыжники. А на велосипедах ездят по таким буеракам в горах, где навернуться легче, чем проехать.

То же самое в жизни, с тем отличием что люди не думают о преднамеренном обмане их торговцами, производителями товаров, управленцами, хотя сейчас чуть не каждый день ТВ делает передачи о проверке качества продуктов, рассказывая, как обманывают продавцы покупателей. Говорят специалисты, что раньше были государственные стандарты (ГОСТы), которые были обязательны для всех производителей. Теперь ГОСТов нет. Зачем капиталисту ГОСТы?! Хотя пишут на некоторых товарах производители, что сделано по ГОСТу.  Пишут, чтобы завлечь. Завлекают людей капиталисты в разные игры в Интернете и показывают многочисленные товары, умело и хитро рекламируя их. Высылают на дом наложенным платежом и курьерами. Говорю курьеру, давай вскроем, может быть, в коробке нет ничего. Нет, отвечает, вот здесь написано, вначале деньги. Курьер сам против этого правила, говорит, бывает, что примерить надо что-то. Но вскрывать нельзя, потому что продавцы всё учли, в том числе психологию покупателя. Если покупатель, заплатив, вскрыл коробку, а потом примерил вещь, то, даже если она не подойдет, не станет он тратить нервы на тяжбу по возврату.  Кто хоть один раз занимался этой тяжбой, тот предпочтет подумать прежде о своем здоровье, которое, как известно, не железное.

Именно на обмане очень хорошо можно заработать, гораздо больше, чем на правде. Накладки на зубы сейчас в Интернете повсеместно рекламируют. Объявленная цена им всего 490 рублей, а потом тем, кто клюнул, говорят, что продают они только парами, и за вторую надо заплатить пять тысяч. Ну что, мол, пять тысяч, когда лечение одного зуба стоит четыре тысячи?! А цена этим накладкам у китайцев, о чем сообщает одна женщина, всего тридцать рублей, и болтаются они во рту как хотят, не прилепляясь к зубам присосками, как обещают менеджеры.

Кругом один обман, за что ни возьмись. Капиталисту главное продать, выборному управленцу главное показать народу, какой он хороший и что расстарается он для народа так, что запомнят его надолго. Ельцина, действительно, запомнили. И что интересно, первый за всю историю русский мужик в президентах и как русский честно и искренно он хотел добра народу. А что получилось? Тому, кто хотел не только на словах, но и на деле соображал, что такое добро для народа, юмористу Мише Евдокимову быстро голову оторвали капиталисты, когда народ избрал его губернатором. Ельцину никто ничего не оторвал, так как сообразил этот русский мужик, что лучше приспособиться к условиям жизни при капитализме, чем оказаться в канаве. Приспособился Ельцин, конечно же, во вред народу и своему здоровью соответственно, поскольку переживал за все происходящее.

Такая вот кривая задача стоит перед человеком, что надо обман раскрыть. И раскрыть его надо не для того, чтобы революцию совершить, а чтобы стать человеком на духовном пути.