Гамлет. Мозговой штурм. Анаграмма Марло

Юрий Изотов 2
Мозговой штурм (англ. brainstorming) метод решения задач, в котором участники обсуждения генерируют максимальное количество решений, в том числе самые фантастические и глупые.


     Полемика вокруг авторства произведений Шекспира не утихает до сих пор. На роль великого драматурга претендуют более восьмидесяти кандидатов.
     Обратимся к началу пьесы. Некоторые исследователи полагают, что в именах стражников Франциско и Бернардо «зашифровано» имя автора — Фрэнсис Бэкон. Но почему никто не обращает внимание на третьего стражника — Марцелла? А ведь в его имени, вполне вероятно, может быть зашифровано имя второго автора «Гамлета», а именно Кристофера Марло:

     MARCELLUS = MARLOWE CHRISTOPHER

     В имени Марцелла присутствуют все буквы из имени Кристофера Марло, кроме U.

     Если это так, то вполне возможно, что Марло является автором стихов в "Гамлете", а Бэкон — прозы.

     Начало пьесы построено таким образом, чтобы «проявить» реальное авторство: странноватый диалог Франциско и Бернардо, слова Горацио «A piece of him» после «хитрого» вопроса Бернардо «Say, what, is Horatio there?» и т.д.

     К доказательству о парном авторстве можно добавить, что в пьесе по сюжету несколько пар, например Корнелий и Вольтиманд, Розенкранц и Гильденстерн, два могильщика, Горацио и Марцелл приходят на террасу перед замком вдвоём.

     Таким образом, Призраком здесь является Шекспир, который на самом деле не существует.

     Вполне возможно, что моё «открытие» уже давно открыто. Если эта заметка сподвигнет заинтересованного читателя на дальнейшие исследования в этом направлении, то это, по крайней мере, будет интересно.

P.S. Некоторые исследователи небезосновательно считают, что Фрэнсис Бэкон и Кристофер Марло  — братья. Их мать — королева Елизавета.