Путин мудрый президент

Евгения Саженцева Проза
Каждый раз, слушая речь Путина, думаешь: "Какой все-таки мудрый человек". Он говорит всегда правильно, чётко, умеет быть умным. Да, за него совсем не бывает стыдно. Если сравнить с другими президентами, то небо и земля. Ельцын как-то всегда запинался. Да и бывал даже не трезвым. Путин ведёт здоровый образ жизни. Нам есть за что его уважать. И нельзя его на сто процентов критиковать, так как в любом человеке есть свои недостатки и достоинства. Вспомнить хотя бы одну цитату, сразу понимаешь, что человек на своём месте.

«Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой — вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом", — сказал когда-то Владимир Путин.

И есть конечно один, но очень серьёзный в нем недостаток. Это расхождение слова и дела.

Но я надеюсь, что все-таки Владимир Путин вспомнит свои слова и у нас будут честные выборы. Я против революций. Возможно, я здесь скажу как фантазер и оптимист. Но у меня осталась вера и надежда, что в нашей стране без крови и насилия пройдёт смена власти в положенный срок(на выборах) . Я думаю, страна будет очень благодарна такому поступку и оставит навсегда Путина в памяти, как хорошего и мудрого президента. Дай Бог, чтобы это было именно так.

А для этого нам не нужны митинги. Нам нужно просвещать своих друзей, близких. Возможно, спорить. Общаться. Высказывать свою точку зрения. Ведь нельзя сказать, что в стране абсолютно все против Путина, у меня даже лично есть много знакомых, которые хоть сейчас пойдут голосовать за Путина. Я пытаюсь объяснить им, что мы живём в демократической стране и так или иначе власть должна меняться, это нормально и естественно. Иначе происходит диктатура, монархия. Отсюда и такие настроения в народе. Молодёжь хочет перемен. Их бьют дубинками. А это могут быть ваши дети. Хотя бы ради ваших детей, сделайте перемены в своём мышлении. Чтобы не было крови. Кому-то хочется стабильности, кому-то нужно движение. Но никому не нужна кровь. И лучший выход из этого - сменить свои взгляды старшему поколению и уступить молодым. Проголосовать за другого кандидата. Иначе неизбежно произойдёт что-то страшное. И это не та стабильность, которая вам нужна. Конечно, переспорить бывает невозможно даже своих родных. Но все же надо говорить. Мирно и спокойно. Нам всем нужен диалог. Даже в социальных сетях наблюдаю как люди агрессивны друг ко другу. Кто-то за Путина, кто-то за Навального. А дело тут даже не в Путине и не в Навальном. А в фанатизм обоих сторон. Отсюда и агрессия. Фанатик всегда агрессивен. И так мы можем прийти даже к гражданской войне. Кому это надо? Любите друг друга и общайтесь. Тема отцов и детей не нова. Во все времена люди плохо находили общий язык друг с другом. Но неужели наш мир хоть немного не сдвинулся с места и не понял, что только любовь может изменить мир. Мы должны прийти к тому, чтобы наши диалоги были мирными.