краткая жиза - мысли вслух

Юлия Мун
Когда тебе 10 лет - ты не задумываешься ни над какими вопросами. Ты ходишь в школу, там тебе дают задания, потом бежишь в спортивную секцию, где тебе просто по кайфу, а потом много времени дома снова за уроками, общением с друзьями и родителями, и мультиками по выходным. Вот, что я помню...
Когда тебе 20 лет - ты думаешь о будущем, но оно кажется тебе настолько само собой разумеющимся, вот ты там где-то впереди супер жена и мама, а также высоквалифицированный специалист, которого рада принять любая компания. А между этими мечтам - ты ходишь в универ, постигаешь премудрости первых влюблённостей, порхаешь иногда на фитнес и супер-классно всегда проводишь время со своими подружками, которые, кажется, всегда будут тебя понимать, любить, звонить, писать. Короче, не забудут тебя никогда. Именно так все и будет... но не совсем.
Когда тебе 30 лет - ты замужем, ты стала мамой. Сбылось именно так, как ты и хотела. Ты работаешь, но работа не совсем работа мечты, и почему-то за тебя компании «не дерутся». Ты «растеряла» подруг, потому что кого-то послала ты сама, а кто-то послал тебя. В голове много вопросов, не всегда есть ответы. Ты бежишь на фитнес - потому что надо! Ты многое делаешь, потому что уже надо. И вот во всей этой беготне, ты понимаешь, что время ставить новые цели, учиться новому, узнавать главное. Впереди именно жизнь, которую ты выстроишь сама. И если не решить эту задачу сейчас, то в 40 лет эта задача уже станет со звездочкой. И решить ее будет гораздо сложнее.