Удивительные метаморфозы

Борис Ровинский
 
               
                В забвенья лабиринт,
                Я отворяю дверь.
                По памяти брожу,
                В потёмках подсознанья.
                Во вне, как будто явь,
                Внутри, как будто сон.
                Лишь эха рикошет,
                От стен воспоминанья.




- Этот ребёнок,  постоянно  на что-то пялится,  – возмущалась  воспитательница младшей группы детского садика.
- Все дети как дети...
  В песочнице копошатся, пасочки делают...
- Пялится, как баран на новые ворота – закивала нянечка.
- Саша!!!  Ты что, оглох? Сколько я могу кричать? Обедать пора и в люлю...
- Ууу – показал  мальчик пальчиком.
На листике смородины сидела мохнатая, разноцветная гусеница и активно работала челюстями.
- Это вредитель!!! – "педагог" сорвала лист и растоптала  вместе с личинкой.
- Ааа – завопил ребёнок и упёрся ногами.
- Вот только истерик мне твоих не хватало – вздохнула женщина и подхватила ребёнка на руки. 

- Ну и пусть не ест - сказала любительница поговорок. – Была бы честь предложена…
 
    Когда мальчик подрос, он не переставал удивляться, удивительному вокруг ...
   Например, как  зелёный, неподвижный лист превращается в разноцветную, ползающую на брюхе гусеницу, а та  в порхающую  бабочку.
 Как одна и та же трава, если её ест жеребёнок,  превращается в лошадь, а если телёнок - в корову.
 А  вся таблица химических элементов  Менделеева,  находящаяся в почве, растениями превращается в пищу для всего живого.
 Но когда, он стал взрослым, удивительным, оказалось не это...
  Он стал удивляться человеческим  превращениям.
  И никак не мог понять, как из одинаковых, на первый взгляд детей... 
 Которые ходили в один и тот же садик, ели одну и ту же кашу, сидели за одной партой - вырастают такие метаморфозы.