Неизбежность мировой войны

Анатолий Пеньшин
   Давно как-то удивляли меня эти слова апостола: [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Но что есть война?
Возможно это меряние силами и признание  после этого меряния права сильного управлять судьбами слабого. До войны никто главным как-бы не считался.
Разве не так всё это было в истории человечества всегда?

 Значит мерилом истины есть война? Её итог победа? 
Но эти странные слова: [Ин.16:33] ".... Я победил мир". Они как-то смущают. Не так ли?
Не я победил в войне, а «Я победил мир». Иными словами: «Я победил законы мира».
 

   А  мы как живём до сих пор? Не законами ли мира сего?
За кем идём? У кого победа? В чем она?
Если война это нормально, то почему «не убий?».

Может все-таки победа не в убийстве, а в любви? Тогда как это?
Война есть литургия сатане, огромная преграда человеку на пути в Небо.

   Война

   Меня тут спросили: "Чувствуете запах войны?"
Увы да. Но тут не только в этом нарастающем чувстве дело.
В логике, в разуме.
  США, Великая депрессия, конец в 1939 почему-то именно перед началом войны конец. А почему?
Может потому, что к этому времени в мире уверенность в скорой войне уже овладевает многими умами и капиталами. Где тихая гавань? Правильно В США, где им рады и ждут, ибо это их избавление от депрессии. И капиталы с умами побежали за океан.
   Сегодня удивляемся тому, что США помогали Гитлеру перед войной и даже во время неё. Мол как же так? А потому так, что они уже ощутили живительность мировых потрясений и смертей для своей жизни вдали от мира. Уже к 1939 году вышли из кризиса. И это еще без самой мировой войны. Что же ждать во время мировой катастрофы? Манны небесной конечно. Что и случилось.
   Науки, искусства, производства. Всё рвануло в Америке вверх.
Ядерные технологии, план Дропшот по которому в качестве целей ядерной бомбардировки при нападении США были выбраны следующие советские города: Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск , Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль.
Вобщем сыт, пьян и нос в табаке.

  Увы ничто не вечно под луной. Мир на планете гарантировался паритетом вооружений со стороны СССР и капиталы стали потихоньку перемещаться в более комфортные условия. Туда, где рабочие руки стоят дешевле, а налоги меньше.
Оказалось вполне можно купить правительство какой-нибудь третьего мира страны и получить её (страну) в полное личное распоряжение. Так появились "южно-азиатские тигры", Саудовская Аравия и вообще практически вся Африка. Возникли новые места силы. Америка стала отходить на второй план.

   А жить привыкли хорошо. Тут ещё некие "сырьевые придатки" почувствовали вкус легких нефтяных и не только денег. Купили новейшие технологии, научные лаборатории и умы и недвусмысленно послали США по известному адресу.
Обидно, но..... а что поделать? Демократия, свобода торговли и т.п. (сами вроде это родили). Экономическая война, холодная война особых дивидендов не принесли.
   
   Тут еще и Россия с Китаем стали рот разевать и слушаться не хотят.
Куда податься бедному американину? Правильно. Найти нового Гитлера, чтобы с его помощью опять затеять перемещение капиталов и умов за океан, в тихую заводь.
   Украина рвётся на роль фашистской Германии. Вернее готовят её к этой роли. Благо задатки к этому имеются.
Всё вышесказанное написано за несколько дней до войны.

   По сути дела Путин сейчас спасает мир от третьей мировой (ядерной) войны. Но если завязнем, то...... Байден переиграл.
   Америке важно эту локальную "спецоперацию" перевести в полномасштабную войну мирового уровня. Самой-же оставаться в стороне.
Только тогда начнется массовое бегство умов и капиталов за океан в благословенную тихую гавань.
   Посему Зеленского и осадили в его первой попытке спастись путем переговоров.
Потому Байден и улыбается.

    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется. (Мф. 24)

   Может наше руководство поймет наконец, что не пули побеждают в войне, а слова.
Сказано же: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". [Ин.1:1]
Что выше Бога?