Мосты повисли над водами... над невой и. везде

Морской Профсоюзный Телеграф
Ай да Пушкин, ай да молодец! Замечательные строки из его поэмы уважают не только почитатели его творчества , но и руководители СОВКОМФЛОТА..” В гранит оделася Нева
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова,
И перед младшею столицей
Померкла старая Москва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова.
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,”
  Из 342 мостов которые « повисли» на Невой и каналами Санкт- Петербурга , стояла задача выбрать мосты , которые на Т/ почему? Загадка/ Вообще то , иногда «взрыв мозга» от того, когда задумываешься над теми, кто «нарицает» или проще говоря дает имена судам или как говорят моряки”пароходам” ...Понятно когда называют в честь героев , писателей или общественных деятелей, бывают города..иногда в честь страны или континента, бывают с прилагательными..СОВЕТСКАЯ РОДИНА или БАЛТИЙСКАЯ ЗВЕЗДА..
    Но тем не менее .. «ходят» по морям - океанам НАШИ ПИТЕРСКИЕ МОСТЫ..
К примеру .. напишу их названия по русски...хотя все они несут флаги ЛИБЕРИИ или БАГАМЫ- мамы..и пишутся латинскими буквами.
     Скажу сразу .. НАШИ не только Питерско-Новороссийские.. но и с коллективными договорами РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА МОРЯКОВ ...
    На начало февраля дислокация НАШИХ мостов такова...АНИЧКОВ МОСТ / ANICHKOV BRIDGE/ в Персидском заливе,ЭРМИТАЖНЫЙ МОСТ в Находке..ТРОИЦКИЙ МОСТ в Сингапуре, ТУЧКОВ МОСТ также в Находке,ТОРГОВЫЙ МОСТ в Мумбае /раньше назывался город Бомбей/,ТЕАТРАЛЬНЫЙ МОСТ в Южной Корее,ТАВРИЧЕСКИЙ МОСТ идет из Испании в НЬЮ- ЙОРК, ТВЕРСКОЙ МОСТ/ кто не знает , мост находится в КОЛПИНО/.. стоит в Мельбурне, Австралия..
    Ну не беда, что длина некоторых мостов меньше ширины судна, носящего имя этого сооружения..Главное «И перед младшею столицей померкла старая Москва»..
ЗЫ.. чуть-чуть прихихикываю.. А где Московские мосты..? Скажем Крымский мост или Бородинский..Не повезло мостам.. не на букву Т!