Важная важность

Алена Любомудрова
Важная важность..

Именно так называла бабушка ее.Ты слишком важная сегодня и смеялась.
Когда смеялась Евдокия Семеновна, только самый твердолобый человек мог не улыбнуться..
И сейчас Анри, перебирая фотографии, вспоминала о своей жизни в России.
Больше всего запомнились готовые в костре каштаны, огромная река Волга и поляны с домашками и березами.
 Наша память хранит самые лучшие моменты, жаль, в них мы еще этого не понимаем.
Анри вспоминала пироги не из супермаркета, а из духовки.У не такая тоже была, но она не знала где та и включается..А тогда, приезжая на каникулы, она смеялась этой новизне и удивлялась..
Как и красивому гусиному перу, что ласково гладил бока нозреватого хлеба, румяных пирогов...
Сегодня Анри нашла фотоальбом, переезжая в новую квартиру.Она уже продала старую и зашла, забрать тумбочку из гаража,как на неё упало со шкафа это сокровище морозом пожелтевших фотографийб
 Она взяла альбом в руки и расплакалась...Кончался очередной этап ее жизни.Она больше сюда не вернётся.Завтра заедут чужие люди.
-Прощай, дом..
Анри махнула со шкафа слезы и открыв переноску позвала:
-Гайка, кыс-кыс...
Доверчивая рыжая кошка подошла к грустной девушке и потерялась о ноги, щедро делясь своей шерстью.
Анри положила лакомство в сумку.Кошечка прошла во внутрь, захрустела кормом, не замечая, что ее подняли и куда-то понесли.
А Анри вздохнула, и убрав кокетливо дрожжащий на ветру хвостик в переноску, направилась к машине.

А вы храните фотоальбомы или для вас самый лучший хранитель информации это флешка?

#блог #мысливслух #блоги  #блоггер #проза #яавтор #рассказ #мойтекст #пишукакдышу #теплодуши #аленалюбомудрова  #алена_любомудрова