Изя примерный семьянин

Григорий Аванесов
Изя был примерным семьянином. С ранних лет он сначала послушно выполнял указания и наставления родителей, потом учителей, а женившись редко перечил жене.

Каждое утро, заходя в автобус, Изя пробивался к окну и вставал спиной к салону, примерно делая вид, что едет уже давно, чтобы кондуктор не взяла с него денег.

Если же фокус не получался, Изя имел запасной вариант и всегда держал в кармане на готове пятитысячную купюру, которую с благовиднейшим выражением лица протягивал кондуктору.

Наверное, вы понимаете, что в утреннем автобусе значит такое действие. Поэтому в 90% случаев Изя экономил на проезде.

Все продавцы соседних магазинов уже знали, что нужно внимательно проверять ценники на продуктах и перевешивать их, так как этикетки Изя клеил с более дешёвых товаров. Так учил его отец и ничего с собой поделать он не мог.

Нет, я ни в коем случае не говорю про всех евреев, но наш Изя был таким экономным. Это не мешало ему, однако, быть заведующим кафедры в техническом ВУЗе, да и вообще, человек он был умный и смыленный.

Однажды, собравшись вместе со своими друзьями евреями, Изя скромно заметил, что неплохо было бы отметить окончание недели и напиться.

Да-да, профессор физики и его не менее титулованные друзья тоже люди, поэтому было решено напиться как русским, потому что именно они, по слухам евреев, были самые опытные в этом деле.

Решили каждый принести по бутылке водки, народу было много, чтобы наполнить тем самым бочку водкой и пить по очереди, но до дна.

Изя пришёл домой и попросил бутылку у жены, объяснив ситуацию. Жена, конечно, удивилась, но потом сообразила, что к чему и предложила принести еврею буылку простой воды, чтобы сэкономить, ведь бочка большая - никто и не заметит.

Когда бочка была наполнена, последний наливавший, Мойша, зачерпнул большую кружку и выпил, даже не поморщившись. Водкой налитая в бочку вода даже и не пахла. Все поступили, как и Изя:

 — Вот за это нас, евреев, и не любят, - грустно заключил Мойша и евреи разошлись по домам.
___
Трудно напиться в еврейской компании!
Появились евреи, которые пьют как русские!
И даже в мусульманских странах теперь пьют алкоголь и не боятся Аллаха.

Рецензия на «Изя примерный семьянин» (Григорий Аванесов)

Евреи очень хорошо думают о других евреях. Иначе бы никто и не подумал разбавлять водку.

Владимир Радимиров   09.12.2022