Chercher la femme

Венера Дзюбенко
Chercher la femme

Когда ты попадаешь в другую страну, удивляет, особенно в начале, обращение - мадам

Хм.. ну хорошо. Мне даже нравится стать на время мадам.. накидываю шарфик, переодеваю походку на птичью или хожу цаплей по вечерам ...
И тут логично выстраивается желание поехать в Париж ...  Франция.. Бордо..
Париж - самое выгодное путешествие для начинающих ...
Во первых -  не увидев Париж, нельзя умирать, а уж если нельзя, то лучше сделать это раньше - ведь это город любви ...
Во вторых или даже во первых - увидеть француженку живую
- ну и увидеть Мон- Мантр, сфоткаться на фоне башни в шарфе, испугаться гаргулей Нотр- Дама
- заразиться воздухом любви
- умереть от любви к пирожным..

Найти француженку.

Не очень то легко оказалось найти француженку в Париже..
Как ее узнать среди огромного потока лиц разных рас, туристов.. их как будто бы нет, присматриваюсь внимательно к лицам, слушаю речи, но ее нет..нет красивого лица, нет образа..,
Странное разочарование и грусть ведут меня по вечернему проспекту Опера (ударение на А)..
Слышу позади компанию голосов, смех и даже боюсь обернуться.. замедляю шаги, даю пройти вперёд ...
О..да! Оживленные звуки, голоса, смех весёлый и открытый..такой необыкновенно простой открытый смех самый настоящий...
Одна хрупкая фигурка на вид - лет двадцати
оборачивается в мою сторону и в рассказе продолжает смеяться..
Но,  лицо моей находки все в морщинках.. очень много мелких морщинок на смеющемся лице..
Фигура девочки и много мелких морщин, лёгкий весёлый нрав и красивое лицо с живыми глазами и снова...
Подростковые быстрые ножки, лодочки, веселые глаза, смех, морщинки, морщинки.. перекресток, проспект Опера, воздух Парижа...

Едем есть пирожное в Париж?