Ведро краски Часть 5

Сергей Верхнетоемский
На следующий день Жанна опять работала на лесах. У нее была «отмазка» насчет вчерашнего, и она считала, что полностью реабилитирована в глазах Валерия Петровича.

Тем не менее, не успела она истратить полведра краски, как снизу раздался крик.
- Жанка, а Жанка! Спустить вниз, когда закончишь! Или, если можешь, прямо сейчас спускайся! – кричала ее напарница Валюха
- Ну чего тебе? – спросила Жанна, сойдя с лесов на землю. Ее редко дергали по пустякам во время работы, дети могли позвонить на мобильник. Значит, здесь стряслось нечто экстраординарное.
- Да твой ухажер приходил, тебя искал.
- Какой ухажер? Витька с автокрана, что-ли?
- Да нет! Энтот, лысый и солидный, с брюшком. Тот, который вчера приходил, ругался.

- Что вдруг случилось такое? Опять ему машину испачкали? Или тракторист наш Ромка зацепил лопатой невзначай?
- Он сказал, что дело важное. И срочное. Про машину ничего не говорил.
- Ну ладно, а как его найти?
- Он телефон оставил, вот! – Сказала Валюха, протягивая Жанне клочок бумаги с нацарапанным карандашом телефоном.
- Ладно, позвоню при случае. Пока краски долью! – сказала Жанна, кладя бумажку в карман спецовки.
- Ты не тяни! Может, жениться хочет? Приглянулась ты ему своей статью, видать!
- А может и приглянулась, тебе завидно? И все то у меня на месте, и всего то много!
- Да уж, тянутся к тебе мужики. Смотри, не прогадай. Видать, денег у него много. Поменяй свое много на его много денег. И будешь в прибытке! У нас сейчас разделение труда всемирное. У кого чего много – тот тем и делится с другими!
- Ладно тебе балаболить! Полезу на леса, опять. Некогда мне с тобой лясы точить.

 (продолжение следует)