Принципиальные вопросы по астрономии

Андрей Козлов Кослоп
1. Почему ось вращения Земли и ось вселенной совпадают?!
2. Почему линия горизонта всегда (!) на уровне глаз?
3. Если Луна подсвечивается Солнцем, почему лунный цикл (новолуние-полнолуние)  такой какой есть? Как угол падения от солнца на Луну может так меняться , если солнце ночью святит на Луну всегда прямо с расстояния в огромное количество км?
4. Почему нет снимков Земли из Космоса, а все существующие снимки  откровенные "фотошопы"?
5. Как Солнце со столь далекого расстояние разогревает Землю?
6. Как столь высокая скорость вращения Земли и вокруг Солнца не сносит атмосферу  земли?
7.  Почему расчёты древних астрономов, не знавших  теории гелиоцентризма и полагавших, что Луна и Солнце - это такие же планеты как Марс , Венера или Сатурн,  делали адекватные расчёты   лунных затмений?
8. Как могла быть теория Коперника-Галилея верной, если синхронная её теория Скалигера-Петавиуса была откровенно ошибочной и просто ложной?
9.  Как быть с теорией всемирного тяготения, если она противоречит обычной логике, что существует отталкивание, а притяжение  в виде магнетизма имеет очень узкое "применение", а вращение способное создавать электростатику, также создаёт центробежные силы?
10. И всемирное тяготение, и коперниковско-галилеева гипотеза не имеет научных оснований (весомых доказательств). Почему эти теории считаются доказанными?